Вопрос совместимости компонентов 11 и 10ск привода.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Вопрос совместимости компонентов 11 и 10ск привода.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Вопрос совместимости компонентов 11 и 10ск привода.

Вопрос простой. Будут ли 11 скоростной переключатель +11 скоростная манетка работать с кассетой на 10 скоростей в режиме "убираем болтиком 1 скорость"?
    Грубо говоря, насколько толщина звёзд и расстояние между ними отличаются у 10 и 11 Sram'а.
    Добрые господа, избавьте меня от необходимости сказать зачем мне это надо, просто ответьте на вопрос)

насколько толщина звёзд и расстояние между ними отличаются у 10 и 11 Sram'а.
    Достаточно сильно, чтобы не работало.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Но работает.
    Кста, вот тут совместимость 11 с 10 ск заявлена официально.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 01.03.2015 в 15:17.

Заявлена совместимость заднего переклюка, т е у него рычажность одинаковая и для 10-ки и для 11-й, а не манетки, если шаг между звездами в 10-ке и в 11-й разные, то и шаг выборки троса в манетках будет разный, и шаг движения переклюка соответственно, он же управляется манеткой.
    Если предположить, что шаг у кассет одинаковый, просто 11-я шире, тогда версия автора верна, но думаю, что не так, иначе не различались бы цепи на 10 и 11.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Шаг у кассет отличается - ненадофига, на пару десяток, но то что он разный - факт.
    Но 11 ск переклок и манетка работают с 10 ск кассетой, не я один это проверял.
    И, кстати, 10 ск цепь тоже работает на 11 ск системе.
    Речь про МТБ-шный Срам.
    Есличо, для себя я так делать не стал, но как какой-нить временный эрзацвариант сойдёт, имхо.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 02.03.2015 в 22:49.

Короче вне ответа копался в ихНИХ интернетах.
    Вывод следующий - 11ск работают на 10ск кассете в режиме минус 1 позиция болтом.
    Осталось проверить это экспериментальным путём.

Кста, вот тут совместимость 11 с 10 ск заявлена официально.
    Только этот переключатель - под циклокроссовые (шоссейные?) пистолеты. Не путай с X1 MTB, чтобы потом не удивляться.

Осталось проверить это экспериментальным путём.
    Проверяйте.
    Пища для размышлений:

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Только этот переключатель - под циклокроссовые (шоссейные?) пистолеты. Не путай с X1 MTB, чтобы потом не удивляться.
    И что с того?
    Я уверен, что он без всяких проблем будет работать с МТБ-шной манеткой/грипшифтом, ибо они все сейчас имеют actuation 1:1.
    Будет возможность - проверю. Есть у меня мысля на таком кой-чего собрать. Ибо ценник у него примерно как у X0, но при этом он ещё и 11 ск.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 03.03.2015 в 10:11.

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    И что с того?
    Если энтот переклюк под пистолеты, то с МТБ манетками может и не работать, может не совпасть шаг выборки троса. Не утверждаю, не проверял, но вероятность велика.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Если энтот переклюк под пистолеты, то с МТБ манетками может и не работать, может не совпасть шаг выборки троса. Не утверждаю, не проверял, но вероятность велика.
    Я вот пока не вижу причин, чтобы шаг выборки троса не совпал при одинаковом шаге кассет и одинаковом actuation ratio 1:1.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)