Испания. Апрель 2015. Шоссе + хайкинг.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Испания. Апрель 2015. Шоссе + хайкинг.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

По умолчанию Испания. Апрель 2015. Шоссе + хайкинг.

Испания, провинция Аликанте, район Марина-Баха. Вдоль моря это курорты Коста-Бланка, а чуть повыше - горы Пенибетико. Горы прижимаются к морю, как у нас в Крыму, образуя комфортный микроклимат: зимой тут теплее, а летом не так жарко. В апреле уже совсем лето по нашим меркам.

Формат: жить на курорте Бенидорм, все ночевки цивильные. Днем подниматься в горы на шоссере до красивых троп. Хайкинг по этим, значить, тропам. И на велике назад. Машина сопровождения. Велик (и все остальное) можно взять в прокат в местном велоклубе за 130 евро в неделю. Нормальный такой карбон на нормальных колесах. Если свой боязно тащить.

Вело часть, насколько понимаю, тут сложнее пешей. Но и пешая тоже не детская. Требует некоторой техничности.

Срок: 14 дней с 11 по 25 апреля 2015 + заброска/выброска.

Бюджет: 620 евро + авиа + виза + страховка

Некоторые подробности можно посмотреть здесь

Если набежит человек хотя бы 8, можно будет виллу снять у моря, съэкономить неподецки
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

..этт тамошний тур, который собирается брать тутошняя группа, или самоорганизованное..? ..ск-ко тутошних чел уже собралось?
    ...упс.. идея "шоссер+хайкинг",я думал, мне первому пришла..)) и именно шоссер, если КК, то на пешку не перейдешь.. ,но меня останавливал логистический разрыв: где оставлять велы, тащить хайкинг-одежду-обувь-палки.. как это будет решаться..-большое авто?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

большое авто. Есть уже чел, который не любит велосипед, но хочет тоже прошвырнуться по тропкам. Вот он за рулем.

Группу набирает мой старинный друг, сенсей, посадивший на велик прорву народу. Меня, в частности, правда это было еще в позапрошлом веке.
    Последние годы он возился с подростками, вывозил пачками детей в Европу, в Голландию Германию Италию в Альпы и т.п.
    А теперь перебрался жить в Испанию. Надо этим хищно воспользоваться
    Последний раз редактировалось citozus; 31.01.2015 в 17:40.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

В этом предложении всё очень и очень круто, «правильные» веломеста, отличная страна, нужный сезон, сбалансированный спектр физических упражнений и даже, на мой неискушённый взгляд, «правильное» групповое передвижение, хоть и не профи. И другие красивые слова :-) . Сколько человек уже записалось, не знаю, а я бы встал в список. Шоссер есть, для хайкинга всё есть, вообще всё есть, женщиной не обременён.
    Но даты! У нас тут, кагбэ, и праздники, в течение которых надо валить кататься, и кризис, когда работодатель лютует. Уверен, многие откажутся из-за того, что поездка мимо праздничных дней, до них или сразу после.

И технический момент. На разных людей ростовки на месте найдутся? Шоссер есть, но он никогда не летал, карбоновый, страшно…
    И совсем в сторону. Собирающимся людям надо организоваться в плане виз, чтобы половина уже записавшихся не была отсеяна на этом невелосипедном этапе.

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    И технический момент. На разных людей ростовки на месте найдутся? Шоссер есть, но он никогда не летал, карбоновый, страшно…
    И совсем в сторону. Собирающимся людям надо организоваться в плане виз, чтобы половина уже записавшихся не была отсеяна на этом невелосипедном этапе.
    Други! Я стараюсь отвечать на все вопросы, которые сформулированы в виде вопросов, а не брошеных походя реплик. Пишите вопросы!
    Унчкуа! На счет велосипедов я договорился с "Мета-Байк-кафе". Можно найти их в интернете. Они профи в плане больших групп. У них ростовки найдутся. Только апрель у них горячий месяц, поэтому я обещал к концу февраля дать им сводку, сколько каких надо. Но у нас никто внятно не спрашивает.
    Что касается дат, то да, видимо очнь неудобное время. Я думал найдется спортивная компания, которой надо форсировать форму. Человек 6-7 было бы идеально.
    Визу я и сам начинаю оформлять, так как предыдущая у меня кончается в апреле. С моей стороны будут все брони гостиниц. Могу посоветовать где найти самые дешевые авиабилеты. Я лечу за 100 евро. Дешевле не бывает.
    Ко всем призыв!! Если кто думает, сомневается или ждет что свалятся деньги на голову - напишите мне, что вас надо иметь ввиду. А то я не знаю, есть вообще желающие.
    Если соберетесь с Сергеем65, я могу посоветовать места. Сам я не могу в начале мая. К сожалению.

Привет всем! Спасибо тебе, Citozus, за теплую презентацию!
    Это я приглашаю всех желающих в поход в Испанию. Приглашаю тех, кто хочет набрать форму в этом году уже к маю, загореть, накупаться вдоволь в Средиземном море, накатать не меньше 600км по горным дорогам, плюс порядка 70км пешком. Апельсины там стоят 2 евры за 6 кг (сетка), Риоха Комповьеха - 3 с половиной евры. Персики, манго, хамон и сыр. Будет уже лето. Прекрасные дороги и очень красивые горы.
    Я там все объездил и исходил. В том числе в этом январе.

Это ваш покорный слуга.
    А вот эта компания едет вдоль Кальпа, где поедем и мы.

Прям вот по этому самому месту. В Кальпе 5 декабря была презентация Катюши, и они там весь декабрь проводили сбор. Куда ни поедешь везде звезды катаются :-)
    Ребята и девчата! Кому интересно — пишите kju@tet.ru или звоните в скайп "kju_fktif". Отвечу на вопросы, расскажу подробности. Ну и посмотрите страницу с описанием!

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ..этт тамошний тур, который собирается брать тутошняя группа, или самоорганизованное..? ..ск-ко тутошних чел уже собралось?
    ...упс.. идея "шоссер+хайкинг",я думал, мне первому пришла..)) и именно шоссер, если КК, то на пешку не перейдешь.. ,но меня останавливал логистический разрыв: где оставлять велы, тащить хайкинг-одежду-обувь-палки.. как это будет решаться..-большое авто?
    Идея эта мне пришла в голову в 1986 году в средней азии. Горы такие красивые, а мы от шоссе не можем отклеиться. Но реализовать все не удавалось. Большое авто не нужно - кроссовки и палки даже на 15 человек влезут в обычный багажник. Авто возить нас не будет - только вещи. Мы перемещаемся только на велосипедах.
    Последний раз редактировалось citozus; 08.02.2015 в 09:29. Причина: картинко

кроссовки и палки то влезут, а где велы то оставлять?

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    кроссовки и палки то влезут, а где велы то оставлять?
    Велы будем оставлять в кафешках у начала трека.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Мне идея нравится, очень. Но не люблю толпу, тем более такую большую. Сколько народу уже?
    Деньги пока никто не сдал, хотя авиабилеты могут дорожать. Но, знаешь, я собираю не толпу, а команду. А это уже совсем другое дело.

Мне идея нравится, очень. Но не люблю толпу, тем более такую большую. Сколько народу уже?
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

По умолчанию Едем дальше

Давайте подумаем про организатора. Но для начала всё-таки чётко определимся с главным условием: майские праздники, не раньше них и не позже, так? Предложение сочное, но без попадания именно в эти даты группа просто не соберётся. Далее поправляйте, где я неправ.
    1) У нас и не неделя, и не две, а между этим — дней десять на всё про всё. Есть желающие ехать, например я, Сергей65, Крайний, кого ещё забыл? Нужно знать точное или почти точное число участников. Как я понимаю, менее шести не рассматривается?
    2) Судя по данной в начале темы ссылке, мест проживания три, между ними трансферы на автотранспорте. Надо сокращать до двух либо сокращать время пребывания в каждом. Также вопрос: взятые напрокат в начале пути велики следуют за нами по всем городам, либо в каждом новом мы берём новую технику?
    3) В теме были пожелания ехать со своими не такими уж боевыми подругами, которых надо не только селить, но и добрасывать до точек начала пеших троп. Нужен автотранспорт, который сейчас вроде бы есть, но он предназначен для заброски вещей, а влезут ли туда женщины? Надо понять, сколько человек будет пользоваться такой заброской. Со мной, например, уже желает поехать дама, которая в гору катается чуть менее чем никак, ей нужен транспорт.
    4) Визы. У меня нет опыта подачи документов на шенгенскую визу без подтверждения проживания либо приглашения от принимающей стороны. Как это будет делаться в нашем случае?
    5) Авиабилеты. Речь про Вуелинг? Точно 100 евро? В обе стороны? Их сайт говорит о 199 евро до Аликанте и обратно на даты 30.04-10.05. Vueling — оголтелый бюджетник, я им летал, там надо доплачивать за всё, багаж, питание в полёте, что-то ещё. Это я к тому, что если кто возьмёт велик с собой, заплатить придётся ого-го.
    6) Кто ведущий в таком случае? Kju719 ведь уже не сможет в эти даты. А в горах мы с кем? Нужен ли там проводник или сами пойдём по размеченным тропам?
    7) При всех этих изменениях что остаётся от первоначально предложенного тура? Разве что контора, выдающая велики напрокат, остальное уже меняется. При этом надо уважить организаторов, например забухать с ними в конце отпуска :-) .

Наверняка забыл несколько важных вопросов. Дополняйте меня.
    После определения с вышенаписанным можно связываться с уважаемым Kju719. Упоминалось, что надо ответить испанцам до конца февраля, осталось несколько дней!

---------- Добавлено 27.02.2015 в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение 26.02.2015 было в 00:05 ----------

Ну и что, едем?
    Если набор ведётся не только на Веломании, сколько людей уже собралось?
    Последний раз редактировалось Unchqua; 26.02.2015 в 09:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)