Трансмиссия
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Трансмиссия

Комбинированный просмотр

По умолчанию Трансмиссия

Здравствуйте. Хотел попросить помощи и объяснить мне, в чем разница 10/20/30 скоростей. Для катания на МТБ по всем направлениям и местностям, какую лучше собрать. Только просьба объяснить в чем преимущества той или другой системы и количества скоростей, почему некоторые ставят 10 скоростей, а другие 20 или 30, в чем разница. Просто сейчас у меня МТБ с 24 скоростями, езжу и в горки и с горок и по шоссе и по лесам и полям и говнам. Думаю сменить трансмиссию, вот думал ставить 30 скоростей, но почитал, что можно оставить и 20. Опять же в чем преимущества и какую бы Вы посоветовали. Спасибо.

Цитата Сообщение от Vicmut Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хотел попросить помощи и объяснить мне, в чем разница 10/20/30 скоростей. Для катания на МТБ по всем направлениям и местностям, какую лучше собрать. Только просьба объяснить в чем преимущества той или другой системы и количества скоростей, почему некоторые ставят 10 скоростей, а другие 20 или 30, в чем разница. Просто сейчас у меня МТБ с 24 скоростями, езжу и в горки и с горок и по шоссе и по лесам и полям и говнам. Думаю сменить трансмиссию, вот думал ставить 30 скоростей, но почитал, что можно оставить и 20. Опять же в чем преимущества и какую бы Вы посоветовали. Спасибо.
    Толку от 30 скоростей мало, реально которыми будешь пользоваться тебе за глаза хватит с одной звездой спереди (средней) и успок. Или же 2 звезды спереди (малая и средняя) и опять же успок снизу. (типо такого )
    CH1549.jpg

А заднюю кассету заменить на 10? И какое количество зубьев лучше на передней? Просто я не пойму, если я сейчас еду в горку на малой передней и большой задней, при обычной езде на средней, а при гонках на большой, но как при замене все это будет крутиться не пойму. Сразу говорю физику забыл.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Просто я частенько от всех отстаю, и рвать ноги на большой передней больше не хочу после бурсита. Как можно сделать оптимальный вариант?и 24 которые у меня сейчас есть. Задние оставить?или заменить? Благодарю.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Еще я понял одну вещь, что на передней средней звезде, мне не хватает скорости, приходится переключать на большую, и теперь у меня начали болеть колени, после каждой поездки, а раньше при езде на средней такого не было, но мне не хватает скорости, как я уже сказал. Как мне это исправить?

на передней средней звезде, мне не хватает скорости, приходится переключать на большую, и теперь у меня начали болеть колени, после каждой поездки, а раньше при езде на средней такого не было, но мне не хватает скорости, как я уже сказал. Как мне это исправить?
    Так колени и убиваются. Увеличивайте каденс - крутите педали чаще на более низкой передаче.

если я сейчас еду в горку на малой передней и большой задней, при обычной езде на средней, а при гонках на большой
    На большой при гонках не надо, большая спереди больше подойдёт для шоссе и под горку.
    Раз болят ноги, ставьте трансмиссию 2 на 10, чтобы
    рвать ноги на большой передней
    было нечем.

и теперь у меня начали болеть колени, после каждой поездки, а раньше при езде на средней такого не было, но мне не хватает скорости, как я уже сказал. Как мне это исправить?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=244668 и подумать над размером шатунов.

каденс то какой? видел я вкручивателей с ~30(визуально) каденса которые под 35 ехали.

Вот эта подойдет? http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod115086

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Да и я только по шоссе езжу на третьей и все равно колени начали болеть(колет). Думаю да буду переводить 2*10, а какие параметры зубьев лучше? чем больше тем лучше размер?

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

или что-нибудь есть получше моей ссылки?

Если вел с 24 ск., то он явно очень дешёвый или старый, есть смысл его продать и купить новый, чем колхозить.

А так есть 3 стандартные 10ск трансмиссии: 2*10, где система со звёздами 38-24, кассета 11-36.
    3*10 (42*32*24), кассета тоже 11-36,
    и новый тройник 3*10 (40*30*22), кассета также 11-36.

Выбирать лучше 1ый вариант.

Все остальные комбинации звёзд обычно являются чудачеством и не позволяют или нормально ехать вверх или вниз или приводят к перекосам цепей, как скажем кассеты на 11-32.

Вел новый купил 2 месяца назад. На счет замены, я бы не стал покупать новый велосипед, так как мне нравиться Кубик мой. Ну для кого как по дешевизне, семейный бюджет с детьми не может быть огромным (сами понимаете). Кассета у меня "чудаческая" 11-32 так и есть. Буду покупать первый вариант скорее всего и вилку рыбу, пока больше ничего менять не собираюсь. Спасибо за помощь. Буду рад остальным подсказкам

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Еще такой вопрос, какую брать длинну? системы?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

А почувствую я разницу между 20 и 30 скоростями? И не получится ли так, что я потом буду всех догонять вечно

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

А что лучше XT или SLX?

шатуны 175 мм;
    т.к. коленки слабые, берем 2Х10;
    невелика разница.
    Последний раз редактировалось Jonngood; 25.09.2014 в 22:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)