Nukeproof Mega AM
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: Nukeproof Mega AM

Комбинированный просмотр

По умолчанию Nukeproof Mega AM

Взамен треснувшего интенса решил взять новую раму подлинней.

Рассматривал номад (убог во всём), коверт (не было в наличии), мету (конский ценник и проблемы с амортом), трэйсер2 (уже не сильно хотелось), норкорэйнж (не нашел раму), спеш даже не пытался искать- бесполезно.
    Вытоге купил на чайнике первое попавшееся добро по хорошей цене в не самой тошнотной расцветке, ккдб оттуда естественно сразу был продан.
    Рама сварена намного аккуратней и прямее интенса, профиль труб прост для оклейки плёнкой, проводка сделана намного грамотней многих байков и позволяет нормально развести и передний переклюк и турбодилду и всё остальное так что бы это не тёрло нигде раму. Ну и наконец это тупая однорычажка (о, боже!), с длинными перьями (440), конским весом (3.4 кг вообще без всего), с нормальной длинной и без приколов со стандартами

Вверх она едет лучше интенса, что ожидаемо, вниз она едет совсем иначе, что тоже ожидаемо, но уж точно не хуже.

Рама Nukeproof Mega AM M 26"
    Вилка Rock Shox Pike 160 RC3
    Система XTR 970
    Педали Straitline AMP
    Передний переключатель SLX
    Задний переключатель Deore XT Shadow+
    Манетки Sram X.9 9sp
    Кассета Shimano XT
    Цепь SRAM 991
    Колеса Mavic Crossmax SX
    Покрышки по ситуации. Обычно Minion DHF 2.5 и HighhRoller2 2.4
    Тормоза Shimano XT с радиаторами
    Ротора Shimano RT76 180+200
    Руль RaceFace Sixc 725
    Вынос Point1 Pinch 50mm
    Подседел KS Lev 125mm
    Седло RaceFace Atlas

ещё две фотки:
    http://www.pinkbike.com/photo/11326772/
    http://www.pinkbike.com/photo/11326773/

Хочу поменять вынос на ГонкаЛицо, руль на широкий и аморт с турбодилдой на чёрне.

Типа экшн
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Годный велик.

Проводка действительно удобная у нюкпруфов.

Что с ккдб не так?

Что нравится, байк красив и индивидуален без видимого цвето-колечко-дрочерства. НРЖ.

Поделись пожалуйста впечатлениями насчёт пайка.
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Все точу зуб на мегу ТР.
    С таможней не было проблем? Вроде дороже штуки евро рамец стоит...
    И контакты хочется тут видеть.
    Последний раз редактировалось Data_Link; 22.08.2014 в 14:37.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Portnoy
    Guest

блин, просто мега-примега аккуратно и сочно смотрица!
    да и модно-стильно-молодёжно, не то что олдскульный Интенс
    кстати у меня найнер с перями 445 дёргается не хуже прошлого сикстера с 418 перьями
    Последний раз редактировалось Portnoy; 22.08.2014 в 14:13.

Серега, до NW не созрел?

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Что с ккдб не так?
    Всё просто- они в стоке на эту раму ставили пружинный. Мне он как-то не нужен совсем, да и новый аморт хочу тоже рокшокс.
    Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    Что нравится, байк красив и индивидуален без видимого цвето-колечко-дрочерства. НРЖ.
    Поделись пожалуйста впечатлениями насчёт пайка.
    Пайк это хорошая вилка, но не похожа на лирик.
    Из-за особенностей картриджа она даже с выкрученным клапаном воздушной пружины сама разжимается, плюша в понимании большинства людей в ней нет ни грамма. зато если правильно накачать и закрутить компрессию (это реально важно) она не проваливается и ведёт себя мегапредсказуемо! Пока из минусов у меня достаточно тугая крутилка режимов на правой ноге.
    В целом если хочется эндуро без уклона во фрирайд, то однозначно стоящая штука.
    Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Все точу зуб на мегу ТР.
    С таможней не было проблем? Вроде дороже штуки евро рамец стоит...
    Не было. рама- 1250 баксов, так что вписалась в лёгкую.
    ТР, кстати, не сильно легче АМ-а. Там рама без аморта около 3кг, то прочная)))
    Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    блин, просто мега-примега аккуратно и сочно смотрица!
    да и модно-стильно-молодёжно, не то что олдскульный Интенс
    кстати у меня найнер с перями 445 дёргается не хуже прошлого сикстера с 418 перьями
    Спасибо. по поводу дёргаемости подвеса ещё подвеска сильно влияет. Я интенс не мог настроить так, что бы он был резким и прыгучим. Всё уходило в подвеску как в диван- это удобно на колбасных спусках, но иногда бесит на обычных тропинках, где хочется сделать баник, крутануть после каждого поворота, и прочее.
    Цитата Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
    Серега, до NW не созрел?
    Олег, а что оно мне даст? Одна звезда спереди для меня пока видится тупиком. Если для эндуро-гонок это реально должно быть лучшим решением, то для моего матрасного катания мелкая звезда необходима и приятна.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Олег, а что оно мне даст? Одна звезда спереди для меня пока видится тупиком. Если для эндуро-гонок это реально должно быть лучшим решением, то для моего матрасного катания мелкая звезда необходима и приятна.
    Как раз наоборот, по моему. Можно поставить 28 спереди и 42 сзади, чего мало для эндуро, а для матраса более чем достаточно. А более широкий диапазон двойника - это для гонок, как раз. Когда вниз нужно на 50 км/ч подкручивать.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот, по моему. Можно поставить 28 спереди и 42 сзади, чего мало для эндуро, а для матраса более чем достаточно. А более широкий диапазон двойника - это для гонок, как раз. Когда вниз нужно на 50 км/ч подкручивать.
    Глядя на байки проффиков на тематичных сайтах я обратного мнения))
    Все едут на дикой физухе- относительно большая звезда спереди 32-38 и широкая кассета сзади (хх1, новый хтя, редко расширители), у немногих двойник ещё есть.

Хотя мне для нормального гоночного эндуро как пешком до Киева.

Съездил вон в Ялгору, 17ый в элите, ехал бы в любителях был бы 5-6.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Не было. рама- 1250 баксов, так что вписалась в лёгкую.
    ТР, кстати, не сильно легче АМ-а. Там рама без аморта около 3кг, то прочная)))
    Ну блин, мега АМ предполагает дикий АМ, чего у нас в Шерегеше не шибко найдешь, трасс реально нет. А вот трейловых много. И до спотов мне крутить по 5-10км для начала.
    Сейчас думаю-бандита взять в чиллене и подождать доставку, или мега тр на чейне и подождать доставку?
    Пайк это хорошая вилка, но не похожа на лирик.
    Из-за особенностей картриджа она даже с выкрученным клапаном воздушной пружины сама разжимается, плюша в понимании большинства людей в ней нет ни грамма. зато если правильно накачать и закрутить компрессию (это реально важно) она не проваливается и ведёт себя мегапредсказуемо! Пока из минусов у меня достаточно тугая крутилка режимов на правой ноге.
    В целом если хочется эндуро без уклона во фрирайд, то однозначно стоящая штука.
    Аналогичные ощущения от китайской копии Пайка-Suntour Auron. Видимо это сейчас стандарт для ендуры.
    Крутилка, кстати, ослабляется без проблем.

Экшен у тебя крутой. Каска архиэндуро?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)