Как должны рвботвть гидравлические тормоза? (Сравнение двух моделей)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как должны рвботвть гидравлические тормоза? (Сравнение двух моделей)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Как должны рвботвть гидравлические тормоза? (Сравнение двух моделей)

В великах полный и тотальный нуб.

Купил себе TREK 4500. Ну, сравнивать было не с чем - нормально. Понапихано разного шимано, колеса вертятся, тормоза тормозят.
    О тормозах и речь.

Купили жене TREK 3500. А там вместо тормозов треш какой-то с названием ZOOM. Передний тормоз сломался сразу.
    Короче, купил набор Shimano BL-445. То есть гидравлику. Объективно сомневаясь в прямоте собственных рук - поехал в магаз за установкой.
    В наборе масло уже закачано, надо просто поставить.

Установили.

И смущает меня тот факт, что у меня на веле тормоза схватывают крепче и раньше, чем у жены. На своем я могу тормозить мизинцами (реально), у жены надо все-таки жать всей кистью.

Вопрос - это нормально? Это поддается настройке?

P.S. Сложно переоценить мои тормоза - как-то зазевался и поздно увидел тормозящий в 30 см велосипед. Короткое нажатие на рукоятке - и вел встает как вкопаный.

P.P.S. Скупой платит дважды - факт. Её вел уже приближается по стоимости к моему, но офигенно далек по уровню компонентов.

Цитата Сообщение от Monochromatique Посмотреть сообщение
    В великах полный и тотальный нуб.

Купил себе TREK 4500. Ну, сравнивать было не с чем - нормально. Понапихано разного шимано, колеса вертятся, тормоза тормозят.
    О тормозах и речь.

Купили жене TREK 3500. А там вместо тормозов треш какой-то с названием ZOOM. Передний тормоз сломался сразу.
    Короче, купил набор Shimano BL-445. То есть гидравлику. Объективно сомневаясь в прямоте собственных рук - поехал в магаз за установкой.
    В наборе масло уже закачано, надо просто поставить.

Установили.

И смущает меня тот факт, что у меня на веле тормоза схватывают крепче и раньше, чем у жены. На своем я могу тормозить мизинцами (реально), у жены надо все-таки жать всей кистью.

P.S. Сложно переоценить мои тормоза - как-то зазевался и поздно увидел тормозящий в 30 см велосипед. Короткое нажатие на рукоятке - и вел встает как вкопаный.

P.P.S. Скупой платит дважды - факт. Её вел уже приближается по стоимости к моему, но офигенно далек по уровню компонентов.
    мало масла в тормозах

Цитата Сообщение от Skale43 Посмотреть сообщение
    мало масла в тормозах
    Набор был новый, в коробке... Реально может иметь место нехватка масла?

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    если торможение тихое без визга, то это еще новые тормоза не притерлись.
    с визгом - масло.
    Да тихое... Как бы претензий нет, просто хотелось более впечатляющего эффекта, что ли...

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Включая новые роторы?

- При этом ручка приближается или, ещё хуже, уже ложится на грипсу?

- Для начала прочисти в роторах отверстия (спичка-вата-спирт), после сами роторы, а заодно и колодки почистятся во время этой процедуры, когда смоченная спиртом вата будет протискиваться через калиперы. Хорошие результаты иногда достигаются и мылом\порошком. Сигналом хорошего обезжиривания станет ощутимый звук трения при нажатии на ручки после просыхания оборудования. Лечится уверенными разгонами со спусков и лёгкими торможениями на высоких скоростях, когда при этом давишь на тормоза постоянно - в помощь можешь и педали подкручивать, чтобы продлить фазу процесса.
    Уменьшить большой свободный ход рукояток потом можно подкручиванием спец-болтика в ручках.
    Нет, роторы старые, но самому велу/роторам еще и недели нету.
    Про приближение ручки на грипсу - посмотрю.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Проехала ли жена хоть сотню км?
    Ибо новые колодки должны притереться к старым дискам...
    Жена с новыми тормозами проехала 10 км. На самом веле... До 50-ти.

Нечетный велосипедист
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Жена с новыми тормозами проехала 10 км. На самом веле... До 50-ти.
    Прикатывай естественно. Первые новые гидравлические тормоза когда поставил вместо механики, тоже тормозили раза в 2 слабее. Чуть даже не расстроился. А постепенно колодки притерлись и стало торможение уверенное

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Прикатывай естественно. Первые новые гидравлические тормоза когда поставил вместо механики, тоже тормозили раза в 2 слабее. Чуть даже не расстроился. А постепенно колодки притерлись и стало торможение уверенное
    Спасибо, но... Тормозят-то они нормально.... Просто я реально на своем могу тормозить мизинцами (пробовал). А ей жать надо нормально. Или это и есть процесс прикатки?

Нечетный велосипедист
    Байк

Спасибо, но... Тормозят-то они нормально.... Просто я реально на своем могу тормозить мизинцами (пробовал). А ей жать надо нормально. Или это и есть процесс прикатки?
    Конечно. А что еще можно подумать под процессом прикатки?

А там вместо тормозов треш какой-то с названием ZOOM. Передний тормоз сломался сразу.
    Поаккуратней с выражениями, если руки из жопы - то сломать можно что угодно, сам имею ZOOM DB-650 уже несколько лет, полет нормальный!

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от Skale43 Посмотреть сообщение
    мало масла в тормозах
    скорее всего нехватка серого вещества в голове.

Нечетный велосипедист
    Байк

если торможение тихое без визга, то это еще новые тормоза не притерлись.
    с визгом - масло.

...купил набор Shimano BL-445.
    - Включая новые роторы?

...у жены надо все-таки жать всей кистью.
    - При этом ручка приближается или, ещё хуже, уже ложится на грипсу?

- Для начала прочисти в роторах отверстия (спичка-вата-спирт), после сами роторы, а заодно и колодки почистятся во время этой процедуры, когда смоченная спиртом вата будет протискиваться через калиперы. Хорошие результаты иногда достигаются и мылом\порошком. Сигналом хорошего обезжиривания станет ощутимый звук трения при нажатии на ручки после просыхания оборудования. Лечится уверенными разгонами со спусков и лёгкими торможениями на высоких скоростях, когда при этом давишь на тормоза постоянно - в помощь можешь и педали подкручивать, чтобы продлить фазу процесса.
    Уменьшить большой свободный ход рукояток потом можно подкручиванием спец-болтика в ручках.

Проехала ли жена хоть сотню км?
    Ибо новые колодки должны притереться к старым дискам...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)