функция ЕТА
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: функция ЕТА

Комбинированный просмотр

Приветствую господа веломаны!
    Возник вопрос по вилкам - не могу определиться с в ыбором. На данный момент  ыбор пал на Marzocchi All Mountain 2 ETA 2005 еще рассматриваю Marzocchi MX Pro ETA , ход 120-130 под раму DMR Switchback.
    В моем регионе очень актуален апхилл поэтому ЕТА желательна, - мнение сложилось лишь по отзывам на веломании, сам не юзал, отпишитесь знающие веломанцы, есть ли аналогичная функция в вилках других производителей?
    Катаю умеренное КК асфальт/грунт 50/50, таежные тропинки, не большие дроппы не искл ючаю. мой вес 70 кг
    Еще в качестве экзотики понравилась Magura Menja 2008 но здесь совсем непонятки с фишками и примочками, много всего

По соотношению цена-качество посмотри Мх комп ета 2006 120 мм, у других производителей реализована или блокировка или геморойное уменьшение хода- у мурзиков наиболее удобно
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

<div class='quotetop'>Цитата(максимушка @ 06.01.2008 01:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По соотношению цена-качество посмотри Мх комп ета 2006 120 мм, у других производителей реализована или блокировка или геморойное уменьшение хода- у мурзиков наиболее удобно[/b]
    У меня не стоит вопрос цены.
    ИМХО: комп ЕТА не есть гуд, я заслуживаю бОльшего

По реализации аналогов ЕТА : в Magura Menja 2008 есть что-то подобное но в более облегченном варианте, точнее сказать не могу т.к. опираюсь на отзывы владельцев данной вилки, может ктонибудь откроет мне всетаки глаза на эту фичу

Santila
    C AllMountain 2 всё несколько непросто - в 2005 году их было несколько вариантов (несмотря на одинаковое название):
    В базовой конфигурации там стоит SSV картридж с внутренней регулировкой отскока. Всё довольно неплохо кроме того, что регулировка внутренняя (надо спустить из ноги воздух, открутить крышку, покрутить регулировку длинным шестигранником, закрутить пробку, накачать воздух). Чтоб настроить вилку под себя надо иметь нечеловеческое терпение. Ну и о том, чтоб чуть крутнуть отскок в ту, или иную сторону, "под настроение", тоже придётся забыть.
    Следующая опция - картридж SSVF. Тут уже регулировка внешняя, да и мелочь ест получше. Такой-же в MX Pro стоит, кстати.
    На вершине - HSCV картридж. Тоже внешняя регулировка и отменная работа.
    Внешние отличия:
    у SSV снаружи никаких крутилок нет, единственная крутилка - это, собсно, ETA;
    у SSVF снизу крутилка отскока;
    у HSCV - сверху крутилка отскока.

2 последние вилки - однозначно, стоит взять. Если подвернётся вариант с HSCV - будет просто отлично! Первую - не надо. Работать-то она будет, но уж, больно, неудобно настраивать.

MX Pro ETA - тот-же SSVF картридж, что в "средней" AM2, ножки потоньше, вес поменьше. Для КК В самый раз, на самом деле. Надо только учесть, что Марцоки не разрешают на неё ставить диск больше, чем 6" (на AM - 8")...

ETA - хорошая штука, особенно, если любишь в гору не потихоньку забираться, а ломить стоя. Вдвойне хорошая, если без контактов ездишь. Но кроме такого ломового апхилла, мало для чего ещё применимая. Аналоги были, вроде, у Маниту и ещё у кого-то, но как называется не помню.

<div class='quotetop'>Цитата(максимушка @ 05.01.2008 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По соотношению цена-качество посмотри Мх комп ета 2006 120 мм,[/b]
    Не надо Комп - внутренняя регулировка неудобна.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 06.01.2008 02:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    C AllMountain 2 всё несколько непросто - в 2005 году их было несколько вариантов (несмотря на одинаковое название):
    В базовой конфигурации там стоит SSV картридж с внутренней регулировкой отскока.[/b]
    Да, посмотрел сейчас на эту вилку действительно SSV, значит этот вариант не рассматриваю, для меня важно удобство и простота эксплуатации.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

А под какой ход вилки рассчитана рама?

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 06.01.2008 02:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А под какой ход вилки рассчитана рама?[/b]
    120-130

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я бы искал тогда что-нибудь с изменямым ходом. При геометрии байка под вилку 130 мм это весьма полезная фича -- в 100-мм режиме на дальние дистанции ездить легче

Santila
    Если это та вилка, что на Чейне распродаётся, то там, похоже, SSVF (хоть и написано SSV). Ибо, там-же написано "External Rebound adjuster", да и по фотке очень похоже, что снизу из правой ноги крутилка торчит...

Добавлено позже (05/01/2008 19:57):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.01.2008 19:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы искал тогда что-нибудь с изменямым ходом.[/b]
    Найти что-то с нормально работающим изменяемым ходом и ETA одновременно - без шансов (по крайней мере у меня, не получилось). Приходится выбирать что нужнее...

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 06.01.2008 02:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Santila
    Если это та вилка, что на Чейне распродаётся, то там, похоже, SSVF (хоть и написано SSV). Ибо, там-же написано "External Rebound adjuster", да и по фотке очень похоже, что снизу из левой ноги крутилка торчит...

Добавлено позже (05/01/2008 19:57):

Найти что-то с нормально работающим изменяемым ходом и ETA одновременно - без шансов (по крайней мере у меня, не получилось). Приходится выбирать что нужнее...[/b]
    В точку. На чейне

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)