Помогите выбрать велосипед.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помогите выбрать велосипед.

Комбинированный просмотр

Red face Помогите выбрать велосипед.

Доброго времени форумчане!
    Нужен совет с выбором велосипеда, я почти ничего в них не понимаю
    Бюджет очень скромный до 11 тр, да-да увы больше пока нет, а лето уже скоро кончится.
    Нужен горный велосипед, рост 175.
    Вот мучаюсь между декатлоновским B'TWIN Rockrider 300 и Author Trophy
    Помогите девушке с выбором, чтобы потом, когда я уже хоть немного начну разбираться в велосипедах, мне было не стыдно за первый свой в жизни байк.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

А вы уверены что вам нужный горный велосипед? Может быть вам лучше купить более простой и легкий городской? Дело в том что за эти деньги вы купите очень тяжелый велосипед, который надо будет часто настраивать...

---------- Добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:42 ----------

я не разбираюсь в фикседах, но мне кажется что это будет более адекватный выбор. За 10 000 вы не купите велосипед с передним амортизатором который будет работать.

---------- Добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:45 ----------

Или вот:
    http://www.avito.ru/moskva/velosiped..._red_342660171
    http://www.avito.ru/moskva/velosiped...ette_366365065

ИХ вы будете реже настраивать. Если хотите горный велосипед, спортивный, ездить быстро - накопите 20. С велосипедом за 10 000 вы с высокой вероятностью просто разлюбите это дело.

Цитата Сообщение от KseniaLegilimens Посмотреть сообщение
    Доброго времени форумчане!
    Нужен совет с выбором велосипеда, я почти ничего в них не понимаю
    Бюджет очень скромный до 11 тр, да-да увы больше пока нет, а лето уже скоро кончится.
    Нужен горный велосипед, рост 175.
    Вот мучаюсь между декатлоновским B'TWIN Rockrider 300 и Author Trophy
    Помогите девушке с выбором, чтобы потом, когда я уже хоть немного начну разбираться в велосипедах, мне было не стыдно за первый свой в жизни байк.
    на вторичке можно купить что то стоящее, немного бу.
    горный смысла нет брать для прогулок.
    если вы живете в квартире то таскать большое вел проблематично и хранить.

Смысл есть. У горного больший выбор в магазинах, крепкие колёса и рама, комфортность за счёт более толстых шин и амортизаторной вилки. Что-либо другое будет или дороже, или не такое униврсальное. Но дешевле 15 тысяч почти нереально купить более–менее рабочий вариант, чтобы потом не было стыдно. Только ашанбайк, тяжёлый и ненадёжный.
    В августе будут 20% скидки в Триал–Спорте, тогда можно будет там что–то выбрать, тысяч за 13–15. В каком городе покупать будете?

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

По минимуму нужна трансмиссия с кассетой, то есть 24 скорости как минимум, алюминиевая рама.

Да я вот тоже думала, что горный крепче будет и ну чего его таскать, когда в доме есть лифт.
    Я девушка спортивная, люблю ездить быстро. Живу в Питере хочу ездить в парках и за городом, поэтому думала именно о горном велосипеде.
    Вот есть французский брэнд с хорошим фабричным Китаем (так пишут, как на самом деле, не знаю) http://www.decathlon.ru/velosiped-ro...d_8284495.html
    И есть как пишут (опять-таки истина мне не известна) хороший чешский Author http://www.velodrive.ru/bicycles/aut...ophy_2014.html В Питере таких видела достаточно много.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Меня вот только беспокоит вопрос о настройке. Действительно ли это будет проблемой?

французский брэнд с хорошим фабричным Китаем
    не, это бренд торговой сети (типа ашан) с плохим колхозным китаем. вот 2-й вариант получше будет точно!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Первый легче на 1.5 кг, у него больше передач и он на две тыщи дешевле. Не вижу никаких преимуществ у второго, кроме вилки, которая всё равно не будет работать. Или добавлять 3–4 тыщи до нормального, или брать тот, что дешевле.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Да и вилка, мало того, что не рабочая ещё и дюймовая резьбовая! У бтвина дюймовая под вынос. Из бу выбирать хорошо когда опыт накоплен, а без него для начала можно и бтвин. У меня было именно так.
    Кстати, кроме подтягивания тросиков и раз в 3-4 месяца смазывания цепи ничего не делал.

ага, b'twin... ну поеду, потрогаю его
    По обслуживанию...может есть какая-то статья хорошая, что обязательно надо делать? Или в пару словах можете описать? А может видео есть?
    Про подтяжку тросиков и смазку цепи я уже поняла. Хотя степень натянутости тросиков все же не ясна.

ага, b'twin... ну поеду, потрогаю его
    По обслуживанию...может есть какая-то статья хорошая, что обязательно надо делать? Или в пару словах можете описать? А может видео есть?
    Про подтяжку тросиков и смазку цепи я уже поняла. Хотя степень натянутости тросиков все же не ясна.
    в ютубе полно роликов на все темы о настройке всего.
    проблемы не будет, это не трудно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)