Помогите определиться! ХТ vs Подвес! Бюджет 50-60к
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Помогите определиться! ХТ vs Подвес! Бюджет 50-60к

Комбинированный просмотр

Exclamation Помогите определиться! ХТ vs Подвес! Бюджет 50-60к

Всем доброго времени суток!
    Хочу купить новый вел, прочитал уже много статей, комментариев и большой пласт этого форума, но что-то так и не могу понять, какой в моём случае предпочтительнее купить.. ХТ или двухподвес?
    Я являюсь любителем, кататься собираюсь по большей части в Москве и её ближайших окрестностях. То есть в принципе 70% катаний будет по нормальным, более менее ровным дорогам. Но все же если есть возможность заехать куда-нибудь в лес и потрястись по корням на едва протоптанных дорожках, то я её не упускаю
    Соответственно оставшиеся 30% катаний будут проходить в более жестких условиях и хотелось бы чтобы байк был расчитан и на это. Но никаких гор и соревнований по спускам на скорость точно не будет))
    И вроде бы можно сделать выбор в пользу ХТ, да и тем более бюджет позволяет взять хороший крепкий аппарат, но всё же есть некоторые нюансы, которые 100% уверенности в этом выборе мне не дают.
    Например такие моменты как съезжание по ступенькам, запрыгивание на бордюр, когда переднее колесо запрыгивает, а заднее об него бьётся и спрыгивание с небольших возвышенностей.. Мне кажется что двухподвес для этих случаев подходит больше, он может сгладить какие-то ошибки новичка и ущерба велу будет нанесено меньше за счёт амортизирующего заднего колеса. Хотя если я не прав, то поправьте меня
    Плюс ко всему прослеживается тенденция, что люди пересевшие с ХТ на подвес обратно на ХТ почему-то не возвращаются. Так же обладатели ХТ, которые хотят купить свой следющий байк в большинстве случаев копят всё таки на хороший подвес, а не на новый ХТ. Значит всё таки рано или поздно всё равно приходит понимание того, что хочется иметь подвес
    Опять же повторюсь, что я говорю про любителей, которые хотят купить нечто универсальное. У профи же есть байки на все случаи жизни))

Так вот теперь главный вопрос, что всё таки вы мне посоветуете взять под мои желания?)
    В наличии сумма в 50-60 тыщ и намерение купить вел в августе, когда будут скидки, а соответственно наверно можно будет постараться урвать за эти деньги байк, который сейчас стоит в районе 80. За эти деньги уже вполне неплохие подвесы есть..) Или же нет смысла мне за ними гнаться и под мои требования можно взять хороший, лёгкий, может даже с карбоном ХТ?)

В общем с удовольствием почитаю комментарии разбирающихся людей и отвечу на любые вопросы!

P.S. Ещё было бы здорово если бы вы покидали варианты байков, которые по вашему мнению подходят для моих нужд

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

Подвес

Цитата Сообщение от InDystReaL Посмотреть сообщение
    По большей части в Москве и её ближайших окрестностях.
    подвес не нужен, если он не эпик.

Цитата Сообщение от domy Посмотреть сообщение
    подвес не нужен, если он не эпик.
    А что означает "эпик" если не секрет?)

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

если он не эпик
    А чем спарк или анфем не угодили?
    ТС, в городе подвес не нужен, ничего не будет с качественным XT от поребриков и прочих городских ужасов.
    Цитата Сообщение от InDystReaL Посмотреть сообщение
    А что означает "эпик" если не секрет?)
    Это
    Последний раз редактировалось Сомнамбула; 28.05.2014 в 16:54.

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    ТС, в городе подвес не нужен, ничего не будет с качественным XT от поребриков и прочих городских ужасов.
    То есть хорошему ХТ не нанести вред от небольших прыжков и долбанием заднего колеса о разные препятствия? Восьмерок не будет? Он на это расчитан, я правильно понимаю?

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

Блокировка есть далеко не на всех амортизаторах. Кроме того, не у всех моделей она хорошо работает. На дешевых бывает, что и заблокированный амортизатор чуть-чуть качается, что неприятно. Но вообще да, идея именно такая.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

Цитата Сообщение от LeitAlex Посмотреть сообщение
    Блокировка есть далеко не на всех амортизаторах. Кроме того, не у всех моделей она хорошо работает. На дешевых бывает, что и заблокированный амортизатор чуть-чуть качается, что неприятно. Но вообще да, идея именно такая.
    Окей, тогда просто чтобы понять, например вот такой байк имеет более менее хорошую подвеску, которую можно блокировать или же это слишком дёшего для подвеса который бы мог выполнять такую функцию?

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

Все просто: двуподвес комфортнее, "глотает" неровности, позволяет лучше прыгать со ступенек и т.п., но ехать на нем тяжелее из-за раскачки, вес больше, цена выше, надежность ниже.
    Epic - модель двуподвесов Specialized, у которых для предотвращения раскачки имеется специальный механизм с инерционным клапаном - т.н. brain, благодаря которому подвеска срабатывает только в определенные моменты (например,наезд на кочку), а в остальное время заблокирована.
    Если нет проблем со спиной, для начала лучше взять хардтейл, как более простой вариант. А потом уже покатаетесь и поймете, что Вам именно нужно. Все равно ведь поначалу вряд ли станете серьезно прыгать и "отжигать".
    Последний раз редактировалось LeitAlex; 28.05.2014 в 16:58.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

Цитата Сообщение от LeitAlex Посмотреть сообщение
    Все просто: двуподвес комфортнее, "глотает" неровности, позволяет лучше прыгать со ступенек и т.п., но ехать на нем тяжелее из-за раскачки, вес больше, цена выше, надежность ниже. Эпик - модель двуподвесов Specialized, у которых для предотвращения раскачки имеется специальный механизм с инерционным клапаном - т.н. brain, благодаря которому подвеска срабатывает только в определенные моменты (например,наезд на кочку), а в остальное время заблокирована.
    Если нет проблем со спиной, для начала лучше взять хардтейл, как более простой вариант. А потом уже покатаетесь и поймете, что Вам именно нужно. Все равно ведь поначалу вряд ли станете серьезно прыгать и "отжигать".
    Спасибо за развёрнутый ответ!
    Я кстати забыл написать и одновременно спросить: на подвесах за ту сумму денег, которую я планирую потратить есть блокировка амортизаторов, разве она не помогает избежать потери КПД при педалировании? Понятно, что не на 100%, но хотя бы на 90%?
    При движении по дороге заблокировать задний амортизатор, а при поездках по лесу и небольших прыжках разблокировать чтобы мягче было. Или как в поговорке "погонишься за двумя зайцами, ни одного не поймаешь.."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)