Совместимость тросов и переключателей.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Совместимость тросов и переключателей.

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    09'GT Avalanche 1.0 Disk (Green Olive)

По умолчанию Совместимость тросов и переключателей.

Извиняюсь, если повтор. Много инфы по настройке переклюков и обрезке тросов, но мне непонятен один момент. Насколько я понимаю, тросы есть разных диаметров. Как узнать какой мне нужно взять на замену, если передний переклюк и манетка Deore? И вообще какой трос и рубашку посоветуете для адекватной работы переднего переклюка?

greemf, Вроде как для толщины троса манетка неважно какая, переклюк - так точно не важен. Ну, конечно - трос имеется ввиду не тормозной, а для переключения передач ( для SRAM, вроде чуток для переключения передач потоньше тросик используется,чем для Shimano 1,2мм)
    Последний раз редактировалось yuniki; 12.05.2014 в 13:11.

Для тормохов механических рубашка идет 5 мм, тросик 1,8-2 мм, бобышка на тросике перпендикулярно тросику. Для переклюков МТБ рубашка 4 мм, иногда 4,5, тросик 1,2 - 1,5 мм, бобышка на тросике продольная, которая вставляется в манетку.

Байк

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Для переклюков МТБ рубашка 4 мм, иногда 4,5, тросик 1,2 - 1,5 мм, бобышка на тросике продольная, которая вставляется в манетку.
    То есть не принципиально какой толщины трос для переклюка, главное чтобы "бобышка" была правильная?

Цитата Сообщение от greemf Посмотреть сообщение
    главное чтобы "бобышка" была правильная?
    Нет там таких усилий как на тормозах, так- что без разницы, в полевых условиях можно сделать "бобышку" завязав трос узлом.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Нет там таких усилий как на тормозах
    Иногда бывает. Недавно как раз разбирался почему у меня передний переключатель требует ацких усилий на манетке. Отсоединил трос, руками подвигал переключатель, ходит легко. Снял трос с рамы и попробовал подвигать рубашки на нем - нижняя так туго ходила, что с первого раза мне ее руками сдвинуть не удалось :D (немного расшевелил, пролил маслом несколько раз, пока всю грязь не вымыло - заработал как новенький). p.s. подводка троса снизу

SlideX, Когда последний раз его снимал/менял?

Ну, теоретически, да, только чтобы в рубашке свободно скользил, линки у рубашек для переключения продольные, а у тормозных витые, более тяжелые, стоимость прим. Одинаковая, купи лучше для переключения.

Байк

Ну а вообще какие тросы посоветуете под деор, чтобы на большую звезду без гемора переключаться? А то что-то вариантов куча, длина разная, глаза в разбег, ничо не понятно

Любой, я пользуюсь тефлоновыми Clarks, на переключение трос не влияет если рубашки в порядке, длинны хватит с большим запасом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)