Замена манеток Revoshift и зад. переключателя Tourney RD-TY21 на детском велосипеде
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Замена манеток Revoshift и зад. переключателя Tourney RD-TY21 на детском велосипеде

Комбинированный просмотр

По умолчанию Замена манеток Revoshift и зад. переключателя Tourney RD-TY21 на детском велосипеде

Здравствуйте!

Имеется детский вел Stels Pilot 230. Сыну будет 6 -лет но он уже второй сезон катается на 20-ти дюймовом велосипеде и все в сущности хорошо, но совсем не устраивают манетки Revoshift SL-RS35. Для переключения требуется приложить значительное усилие и сын даже падал несколько раз. Ну и сам по себе отрицательный опыт использования Revoshift мешает его нормальному использованию.
    Более того рассматривая практически любые велосипеды этой категории (детский хардтейл 20") натыкаешься на одно и тоже оборудование - везде Grip Shift.
    Вложение 230861
    Вообщем вот что я хочу:
    1. Заменить манетки на тригерные. У меня на Specialized Crave стоят тригеры Deore, сын с ними прекрасно справляется. Можно конечно и что то попроще.
    Заранее извиняюсь, я не спец, только учусь, но я не видел манеток Deore на 6-ть сокростей, соответсвенно насколько я понимаю, надо будет заменить и задней переключатель с касетой.
    Соответсвенно:
    2. Заменить переключатель. Заменить касету.
    Подскажите, выполнимы ли мои планы, если да то какое оборудование лучше ставить, что кроме того что я описал нужно будет купить еще.

P.S. Еще раз извиняюсь за вероятную глупость своих вопросов - я новичёк.

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Тригеры на 6ск только уровня Турней будут, но работают они лучше чем ревошифты. Однако проблема на 6ск теперь найти.

У моих автор космик. Такие-же манетки. Катаются второй год на них. одному еще даже 6ти нет. На мой взгляд для детей это удобные переключатели. Они скорости заранее очень редко ставят. Обычно едет на 5 или 6 потом заезжает в грязь какую или гору, и только через несколько секунд доходит что вел ехать перестает (когда уже почти остановился), и они одним движением проходят всю касету до первой или второй. Возможно стоит посмотреть как работает тросик, настроить задний переключатель и ситуация улучшится. Да и скорее всего в следующем году все равно вел нужно будет менять на 24"

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

у 7 и 8 ск - шаг между звездами одинаковый.
    Если у 6 и 7 он равный - то можно ставить любые 8 ск манетки
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    у 7 и 8 ск - шаг между звездами одинаковый.
    Если у 6 и 7 он равный - то можно ставить любые 8 ск манетки
    Center-to-center spacing:
    Sun Tour "Accushift" 6-speed 5.5 mm
    Shimano HG 7-speed 5.0 mm
    Shimano 8-speed 4.8 mm

http://agbike.spb.ru/technics/cassette.html

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от Shyp117 Посмотреть сообщение
    Ну а если все же менять. Скажем тригеры и переключатель alivio на 7 ск. Можно ли установить на это вел, надо ли менять касету, сейчас то звезд 6-ть. На 6-ть не найдешь ничего.
    Сзади скорее всего не кассета , а трещётка. Если так , то ничего не сделаешь. Если только менять втулку, но это проще вел поменять, дети быстро растут).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Center-to-center spacing:
    Sun Tour "Accushift" 6-speed 5.5 mm
    Shimano HG 7-speed 5.0 mm
    Shimano 8-speed 4.8 mm

http://agbike.spb.ru/technics/cassette.html
    Это известная статья про антикварную технику 90ых. У 6-7-8 ск привода всё одинаково. 6ск манеток конечно же нет. Самые простые рабочие это 7ск Альтус М310ой серии, ну более тугие и чудной индикатор ниже руля, чем у более дорогих, сброс естественно только указательным пальцем, т.к. двунаправленный сброс, только у 9-10ск привода. Получше есть 8ск Асера М360ой серии и Аливио М410ой серии, у них индикаторы уже выше руля, у Асеры дурацкие цифры, которые отвлекают внимание, а Аливио их нет, по тугости они всё равно более тугие, чем любые 9ск манетки Асера 390-Аливио 430. Я бы поствил Альтус 310, дешёво, сердито и только 1 скорость не будет включаться, их часто продают на барахолке.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Сзади скорее всего не кассета , а трещётка. Если так , то ничего не сделаешь. Если только менять втулку, но это проще вел поменять, дети быстро растут).
    Да, действительно трещетка Shimano MF-TZ20-6, 14-28T.
    Для начала попробую настроить переключатель, если нет, попробую 310 Альтус.
    Все спасибо !

Ну а если все же менять. Скажем тригеры и переключатель alivio на 7 ск. Можно ли установить на это вел, надо ли менять касету, сейчас то звезд 6-ть. На 6-ть не найдешь ничего.

А что, сейчас другие стандарты кассет 6 и 7ск.? Ссылочку можно? по крайней мере, на 4-летнем веле 7ск. кассета такая , как по моей ссылке. И 8ск. - тоже.

Если вы хотите использовать кассету/втулку одной фирмы с манеткой/переключателем другой фирмы, возможно, вам придется заменить некоторые прокладки в кассете. Однако современные индексные системы переключения столь хороши, что многие, теоретически несовместимые, комбинации на практике вполне работоспособны.
    из той же статьи, завтра ради интереса приложу 6-7-8 кассеты к друг другу, чтобы десятки не ловить.
    Фото разных цепей на 6-7-8 в другой теме есть.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)