Всем привет! Устанавливал новую цепь и понял что она слишком длинная. Поставил на маленькие звезды спереди и сзади и убрал лишние звенья так чтобы не было провисания. Правильно ли я сделал?
Всем привет! Устанавливал новую цепь и понял что она слишком длинная. Поставил на маленькие звезды спереди и сзади и убрал лишние звенья так чтобы не было провисания. Правильно ли я сделал?
дурь дичайшая просто. где ты это прочитал?
Ставишь цепь на большие звёзды, натягиваешь цепь напрямую (как на фиксе, минуя задний переключатель), добавляешь к этому размеру два полных звена, лишнее убираешь.
как то странно - переключатели бывают с короткой, средней и длинной лапкой, вроде как это нужно учитывать при подборе длины цепи. Сталкивался с тем, что лапка ложилась на кассету после замены переключателя и приходилось цепь укорачивать. Тут конечно можно сказать, что длину лапки подбирать нужно с учетом установленных звезд, но в реальности переключатели и кассета могут в разное время меняться, и, бывает, нужно учитывать уже имеющиеся компоненты.
В начале выбираются звезды и их кол-во, особенно спереди, потом под них выбирается длина лапы переключателя, потом длина цепи.
После подгона длины цепи вышеуказанным способом регулируется переключатель (оба), угол охвата звезд цепью по большой звезде сзади (третий винт заднего переклюка), от этого тоже зависит натяжение цепи, после этого все пробуется на стенде или колесами вверх без нагрузки на предмет заеданий, при необходимости корректируется длина цепи в ту или иную сторону.
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Замок дело хорошее, но его желательно иметь один на цепи, а не удлиннять лишними цепь.
Я несколько раз наращивал с помощью выжимки аккуратно, невыпрессовывая совсем пина, чтобы он держался в одной из половинок, цепь, все ок, ни разу не рвалась.
Так, что утверждение, что снятое звено уже нельзя поставить - неверно, просто нужно хорошо сделать.
Цепи применяю Срам и КМС, те что приходилось удлиннять, причем с полым пином обе.
Большое спасибо!
А сравнить длину со старой нет возможности???? Если не знаете как подбирать длину
Сравнивать не пробовал, потому как менял систему и кассету (увеличилось кол-во скоростей). А еще замечаю за собой дурацкую привычку, сперва сделать, а потом подумать или спросить.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
А если мне теперь придется увеличить длину цепи и будет два соединительных штифта, это не повлияет на прочность цепи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)