Китайский вело блин свет
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Китайский вело блин свет

Комбинированный просмотр

По умолчанию Китайский вело блин свет

Думаю, это заслуживает отдельной темы, т.к. проблема не совсем техническая.

Всем хороша велофара типа "Народная", цена мизер, светит супер, батарейки на всю ночь хватает. Один жесткий недостаток: ее нельзя использовать, если хоть где-то есть люди (прохожие, велосипедисты, водители), и эта проблема и т.н. "сов" и "чебурашек": слепит встречным потоком, даже с рассеивателем, даже направленная вниз, даже с приделанным длинным козырьком. Причем не то что бы она ярко била, просто засвечивает в глаз встречнику так, что тот уже ничего не видит. Если повернуть ее вниз так, что бы не слепила, то освещать будет три метра перед колесом, а это уже считай что нет фары.

Пока две мысли:
    1. Городить какой-нибулю хитрый козырек и отражатель
    2. Купить что то типа HL-EL220 и с ней ездить (по паркам и ПЧ), а "народную" оставить как тактическую дальнего света на случай глухого леса и тому подобного.

Кто может еще что нибудь подсказать?

Подсказываю: юзай поиск!
    тема про козырек и про отражатель уже есть, ягарантируюэто

А ещё не надо просто в эту фару пялиться и слепить не будет! Ведь на сварку на стройке ты не смотришь? Или в прожектор подъезжающей электрички? Тема высосана из пальца. Яркий свет никому не мешает, если только специально туда не смотреть.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Чингачкук,спасибо кэп, по теме тебе сказать нечего, а ответить ой как хочется?
    Бивис, скажи это водителям и велосипедистам на встречке, давай я тебе навстречу такой фарой посвечу, посмотрим, что ты скажешь тогда.

Итого: 2 ответа, и оба - спам

Буду решать проблему, если решу - отпишусь.
    Последний раз редактировалось fv1144; 14.04.2014 в 22:43.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Bumm.de Lumotec iq2, или что-то из нового, или dosun.us, кое-что есть в Сокольниках.
    bromptonlab.ru

Есть же фары с несколькими режимами и с регулируемой яркостью. Особенно удобны с выносной кнопкой.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Проблема нерешаема. Или козырек и прочее = 3 метра перед колесом и скорость не выше 15км-ч, или забить на встречных и юзать нормальный свет.
    Рекомендую второй метод.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    или забить на встречных и юзать нормальный свет.
    Рекомендую второй метод.
    Я понимаю тебе китайгавно толкать надо, но люди почему слепнуть от него должны?
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Рекомендую второй метод.
    можно нарваться. Я вот на работу езжу в ночное время, фару, если есть встречные авто/пешеки опускаю вниз, чтоб не слепить. Но вот с начала весеннего сезона повадился какой то лисапедист тоже ездить по моему маршруту, и постоянно мне навстречу попадается. Тоже с "народной" фарой, всё такое, но блин, мудила, как едет на дальнем свете, так едет, и пох на всех. Я раз проехал - промолчал, второй раз ему в лицо свою фару направил - ноль эмоций, в третий раз перекрываю ему дорогу, схватил за руль и сказал пару ласковых, что типа ещё сука будешь слепить, я тебе эту фару в очко запихаю... Теперь ездит на тусклом и старается не слепить, по крайней мере я его ещё пару раз видел.

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    можно нарваться. Я вот на работу езжу в ночное время, фару, если есть встречные авто/пешеки опускаю вниз, чтоб не слепить. Но вот с начала весеннего сезона повадился какой то лисапедист тоже ездить по моему маршруту, и постоянно мне навстречу попадается. Тоже с "народной" фарой, всё такое, но блин, мудила, как едет на дальнем свете, так едет, и пох на всех. Я раз проехал - промолчал, второй раз ему в лицо свою фару направил - ноль эмоций, в третий раз перекрываю ему дорогу, схватил за руль и сказал пару ласковых, что типа ещё сука будешь слепить, я тебе эту фару в очко запихаю... Теперь ездит на тусклом и старается не слепить, по крайней мере я его ещё пару раз видел.
    вам сударь дорога к психиатру

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)