Замена стоковой вилки RS Recon gold TK Solo Air на более продвинутую......???
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Замена стоковой вилки RS Recon gold TK Solo Air на более продвинутую......???

Комбинированный просмотр

По умолчанию Замена стоковой вилки RS Recon gold TK Solo Air на более продвинутую......???

Всем привет, имеется вел KONA KULA 2012, заменено практически все, кроме руля подсидела и вилки....
    Встал вопрос о замене вилки, хотелось бы услышать мнение профи. Сейчас стоит стоковая RS Recon Gold TK solo air - 12mm эксцентрик.
    После покупки колес нюкопроф с взаимозаменяемостью оси 15мм на эксцентрик 9мм подумываю прикупить вилочку посерьезней и возможно с 15mm осью....
    Но вот думаю, стоит ли это делать,с одной стороны Recon Gold Solo Air одна из самых простецких (даже без катриджа моушен), но в тоже время свою функцию выполняет и блокировка на руле,и отскок регулируется, и жесткость воздушной пружины(к сожалению на ребе и фоксах не катал). Но с другой стороны имея колеса с осью 15мм, может продать RECON, добавить денег и взять FOX или туже ребу только на 15мм ось? Или для кантрийника, ось 15mm не к чему. Катаюсь по разному, бывает и по корням ношусь и прыгаю с пол метра,а порой и спокойно по асфальту.....
    И если все таки менять,то на какую, FOX или может быть тот же RS REBA, но Solo Air,так как не хочу заморачиваться с двойной камерой..
    Еще один нюанс в пользу эксцентрика 9мм, это второй комплект колес с тормозными дисками, только на суперсликовой резине,для выезда на трассу (нюки снял,колеса со сликами поставил за 5 минут)...Но если я почувствую разницу между 15mm и эксцентриком + суперкрутую работу FOX или REBA, то готов на замену вилки....
    Всем заранее спасибо.

Больше всего, ощутиться переход с эксцентрика на 15ю ось
    Если мало весишь, то однозначно брать DualAir
    Последний раз редактировалось Cyborg; 08.04.2014 в 17:00.

А кстати мало - это сколько? И почему?
    "Hasta la victoria siempre"

Цитата Сообщение от mb-84 Посмотреть сообщение
    продать RECON, добавить денег и взять FOX
    какой?
    Recon Gold Solo Air одна из самых простецких
    Вы Русские много кушаете (с) Ширли-Мырли.
    Рекон от Ребы принципиально не отличается, очень надо МС купите отдельно и вкрутите, ну еще и наклейки Реба для антуража.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

какой?
    какой фокс не знаю, поэтому и интересуюсь...
    многие советуют взять с осью 15mm, кто то советует ничего не менять...Продав рекон и добавив денег, не хочется потом разочароваться в том же SID или REBA или еще хуже FOXе за двадцатку рублей)))
    Люди покатавшись на RS, пересев на FOX говорят,что никогда больше не сядут на RS, хотя я катаю и проблем не знаю с этой вилкой,может быть это чисто понт - иметь и катать на FOX, но судя по филигранной начинке, вилки эти должны работать как швейцарские часы...
    Вот и думаю.

кто то советует ничего не менять...
    я плюсуюсь. Ничего принципиально нового не получите.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Люди покатавшись на RS, пересев на FOX говорят,что никогда больше не сядут на RS, хотя я катаю и проблем не знаю с этой вилкой,может быть это чисто понт - иметь и катать на FOX, но судя по филигранной начинке, вилки эти должны работать как швейцарские часы...
    Вот и думаю.
    поимев и рокшоксы и фоксы скажу что ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в работе ты не заметишь. Разница если и есть, то катить она тебе быстрее не позволит 100%.
    Принципиальную разницу ты почувствуешь в случае: перехода на ось, перехода на более легкую вилку, переход да больший ход.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

это как с телефонами-есть айфон, и есть "другие телефоны"...
    а по теме: ну поставишь себе фоксу крутую, тогда и навеску надо менять, хотя бы ХТ по кругу(кроме переклюка заднего), а то не по фенщую будет, а там и колеса окажуться чугунякой, опять не айс- и так до дыр в кармане...

да все и так уже поменяно на xt и колеса тоже,поэтому и зашел разговор про вилку,а то как не не смотрится она на фоне всего....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)