Выбираю первый двуподвес
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Выбираю первый двуподвес

Комбинированный просмотр

Вобщем захотелось мне сменить коня. С хардтейла на двуподвес. И тут просто разрываюсь в выборе, так как в подвесах не разбираюсь, и есть пара моментов:

1. Бюджет - 50тр.
    2. Чтобы этот вел можно было предзаказать в триале со скидкой 25% (то есть это либо Jamis, либо GT, либо Corratec либо Norco)

Для чего: по идее хочется вел "для всего" - all mountain с уклоном в бэк кантри, трейл (или как оно ещё может называться). То есть рама по-крепче + более-менее кантрийная геометрия и посадка. В принципе вес не очень важен, так как в гонках я не учавствую, а кататься буду для своего удовольствия.

Сам пока склоняюсь с GT Sanction 2.0, но за это меня уже назвали жертвой пиара, и что подвижный кареточный узел - зло. Ещё в своё время приглянулся Norco Six Three, но он, на мой взгляд, более агрессивный, и все его возможности я не использую.

Да, собственно, смотришь на картинки, какой симпатичнее, такой и покупаешь - что Норко, что Джамис, что ГТ - вполне адекватные своей цене байки.
    Корратек, пожалуй, не вполне адекватен цене.
    Я откладываю дела, еду сюда, а он, изволите ли видеть, кататься уехал!

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Pushkin @ 01.11.2007 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, собственно, смотришь на картинки, какой симпатичнее, такой и покупаешь...[/b]
    ну, вот и дожили!
    велы за 5-7 тыр покупать надо по цвету, а за полсотни - по картинке!

ЗЫ вопрос: по какому принципу покупаются велы за 100 тыр, какой магаз ближе?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 02.11.2007 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну, вот и дожили!
    велы за 5-7 тыр покупать надо по цвету, а за полсотни - по картинке![/b]
    Мне кажется двухподвесы трех упомянутых брендов за 50 по предоплате стоят друг друга.
    И действительно из них можно выбрать по картинке. Или по навеске. Или по куче разных советов. Разница невелика.
    Я откладываю дела, еду сюда, а он, изволите ли видеть, кататься уехал!

<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 01.11.2007 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобщем захотелось мне сменить коня. С хардтейла на двуподвес.[/b]
    Сам в такой же ситуации. Остановился пока на Jamis Parker.
    На сайте про предзаказ ни слова. Сегодня звонил в Триал, сказали что предоп аты может и не быть вооб е  :o . 
    В общем, до конца ноября  бещали определится <_< .

Может какая-то еще у кого инфа про предзаказ есть?

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Nastromo @ 01.11.2007 23:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На сайте про предзаказ ни слова. Сегодня звонил в Триал, сказали что предоп аты может и не быть вооб е  :o . [/b]
    B) Правильно, давно пора. А то все вечно недовольны ))))

Как фанат норок советую fluid - fluid LT - six. Какой нужен тебе - к сожалению пока что неизвестно даже тебе самому )), может в кк-трейл потянет, может в АМ, может во фрирайд.
    Fluid LT в этом смысле наверно беспроигрышный вариант, да и загнать его потом если что можно.

Вес-рост у тебя какие?

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 02.11.2007 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как фанат норок советую fluid - fluid LT - six. Какой нужен тебе - к сожалению пока что неизвестно даже тебе самому )), может в кк-трейл потянет, может в АМ, может во фрирайд.
    Fluid LT в этом смысле наверно беспроигрышный вариант, да и загнать его потом если что можно.

Вес-рост у тебя какие?[/b]
    Рост 185, вес 75 кг. Катаю на 18" - нормально (длинные рога, короткий высокий вынос и седло назад). 19-ая былы бы велика.
    А не крутовато ли 160 мм хода на предложенные Н орках в Москве и окрестностях?  И Эти велы вообще по прямой  ездят?

А что уважаемые думают о Jamis Parker. Я так понял, что это более усиленный Dakar XLT. Или не прав?

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Nastromo @ 02.11.2007 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рост 185, вес 75 кг.[/b]
    Хм, для норковской линейки не очень удачно, попадаешь между M и L. Если соберешься очень внимательно смотри геометрию, тебе может быть все же M - гоняться то не собираешься. Прочности LT думаю тебе хватит без проблем.

По прямой, так же как и во всех остальных случаях, ездят не велы, а люди. Я вообще на шоре иногда кк катаю, в крыму - и нормально, ковыляю не особо чаще всех остальных.

Покупая первый подвес тебе в любом случае очень трудно будет решить что предпочесть. У того же fluid LT ход как у six почти, но мяса меньше, геометрия другая.. короче не думаю что тут можно что-то сказать с уверенностью. Думаю LT в самый раз.

Про parker ничего не знаю. Но думаю в лужу jamis не сядет в любом случае.

Насчет того кто выгоднее - это еще надо посмотретьмосковские, триаловские, предоплатные цены )). Хотя jamis скорее всего лучше.

3 звезды - это во-первых мелочь(решается за 200-300р), во-вторых это лучше )). С ними не поранишь ногу, можно катать в более свободных штанах, можно скрестись по высоким бревнам и камням. Максималка - под 55-60км\ч - если конечно вы правильные обороты держите.

По надежности - думаю норка - 4 тупых подша и достаточное количество мяса. Единственное что у меня на дешевом fluid основной шарнир разбалтывался - решается каплей герметика. На шоре 06 и b-line 06 ничего такого нет. У GT своя (свои запчасти..) конструкция, у jamis _возможно_ подши попроще-полегче.

В данном выборе основное - что больше нравится, как ни странно. Все велы достойные, главное - что нравится, что подходит по геометрии и что легче обслуживать. Норку разумеется

Ereleno, да бери fluid размера M, под тебя и стиль катания как раз.

ps. выложите хоть ссылки на велы, неохота на сайты лезть ))

Добавлено позже (02/11/2007 14:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 02.11.2007 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    4. на айдрайве хитрая подвеска.. Типа типа там кареточный узел двигается относительно седла.. Так что хз, каково это гонять када у тебя между ног село шевелица... Не пробовал.[/b]
    Разве? а по-моему относительно седла каретка как раз не двигается?

Jamis вообще молодец )) рамы крепкие.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 02.11.2007 14:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разве? а по-моему относительно седла каретка как раз не двигается?[/b]
    Сдвигается. Там каретка к переднему треугольнику коротким линком приделана.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Если по навеске то думаю лучше Джамис... посмотри например на Джамис Эксперт ХСЯ...имхо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)