Несколько вопросов от новичка
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Несколько вопросов от новичка

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Corratec X-Vert Baco ATEMI Diversion 400

По умолчанию Несколько вопросов от новичка

Corratec X-Vert Baco
    хочу задний тормоз сменить на диск механический, как понял надо менять втулку
    не сильно подготовленный но нерукожопый человек сам справится?
    замены втулки достаточно или лучше и обода поменять на другие, двойные(мой вес 105кг)?
    Резина Continental Speed King 2.1 чет очень зубастая, на что поменять посоветуете,
    езда в основном по утоптанному грунту и дорожкам, оффроад жесткий не планирую?
    размер я так понял 26х2,1? на ободах наклейка, 26х1,5-1,75, как понимать? менять обода на подходящие?
    Защиту на переднюю звезду хотелось бы повесить, может кто вешал, посоветуйте модели

Цитата Сообщение от modsamara Посмотреть сообщение
    Corratec X-Vert Baco
    хочу задний тормоз сменить на диск механический, как понял надо менять втулку
    не сильно подготовленный но нерукожопый человек сам справится?
    замены втулки достаточно или лучше и обода поменять на другие, двойные(мой вес 105кг)?
    Резина Continental Speed King 2.1 чет очень зубастая, на что поменять посоветуете,
    езда в основном по утоптанному грунту и дорожкам, оффроад жесткий не планирую?
    размер я так понял 26х2,1? на ободах наклейка, 26х1,5-1,75, как понимать? менять обода на подходящие?
    Защиту на переднюю звезду хотелось бы повесить, может кто вешал, посоветуйте модели
    Не совсем понятно что имеем - сейчас что стоит? Обычные ободные вибрейки? На втулке есть крепления для тормозного диска? Если нет - значит надо менять.
    Справится с чем? С переспицовкой колеса? Если долго мучиться, что ни будь получится, но я так думаю лучше просто отдать мастеру.
    Чувствую что там обода не ахти стоят, да и проще собрать новое колесо, всё равно шанс того что старые спицы подойдут по размеру к новой втулке крайне мал.
    На счёт наклейки сказать сложно, наверно рекомендуемая размерность покрышки. Если так, что обод скорей всего совсем узкий, меняй на что ни будь более широкое, однако на твой вес даже не знаю что и предложить бывалых ждать надо.
    Покрышка конечно перебор для твердого грунта, особенно на заднем колесе - могу предположить что Schwalbe Racing Ralph/ smart sam будет для тебя более/менее приемлимо, там уже сам смотри, может и на marathon'е остановишься

Веломаньяк Аватар для Keller
    Байк
    Cube LTD PRO 2011
    Записей в дневнике
    1

Обода хилые, скорее всего 17мм, лучше всего подошли бы 21мм, Мавики какие-нть... Если механику, то бб7 и сразу оба, за зиму можно было бы...

Байк

стоят вибрейки
    на втулке крепления под диск нет
    да я именно про переспицовку, в собранном колесе - половина цены, работа по сборке
    вопрос, можно ли осилить это в домашних условиях?
    я бы может вообще роторные тормоза взял в порядке бреда, но втулку то менять по-любому
    спицы я понимаю что другие покупать

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Keller Посмотреть сообщение
    Обода хилые, скорее всего 17мм, лучше всего подошли бы 21мм, Мавики какие-нть... Если механику, то бб7 и сразу оба, за зиму можно было бы...
    зимой я не катаюсь
    вел не настолько крут чтобы бб7 ставить на него, да еще и на оба колеса
    обода вот такие Weinmann CN-520

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

на втулке крепления под диск нет
    А на раме?

Веломаньяк Аватар для Keller
    Байк
    Cube LTD PRO 2011
    Записей в дневнике
    1

У меня была такая же ситуация, взял колёса в сборе со втулками под диск и ободами под ви. Старые колёса продал. По очереди поменял тормоза. Потом уже купил нормальные колёса, только под диск. Вибряковые обода тяжелее...
    И я имел ввиду не зимнее катание, а просто за зиму можно найти время для подготовки байка к лету...
    Бб5 можно, только не тектро...
    Последний раз редактировалось Keller; 18.03.2014 в 22:52.

Если есть крепления под дисковые тормоза на раме - то меняйте колесо в сборе, проще будет.
    Смотрите: чтобы закрепить диски нужно менять втулки, меняем втулки - меняется длина спиц и нагрузка на них - меняем спицы, обод под ви тоже надо менять, он тяжелее ободов для использования с дисковыми тормозами.

Байк

колесо в сборе это 5000р + резина и камера
    а набором, втулка 900р, спицы ну пусть 360р, обод 750-1000р
    итого 5000 против 2200р
    и еще, я велик за 5ку купил, ка кто стыдно на колесо больше чем на велик тратить
    Последний раз редактировалось modsamara; 19.03.2014 в 08:31.

Цитата Сообщение от modsamara Посмотреть сообщение
    колесо в сборе это 5000р + резина и камера
    а набором, втулка 900р, спицы ну пусть 360р, обод 750-1000р
    итого 5000 против 2200р
    и еще, я велик за 5ку купил, ка кто стыдно на колесо больше чем на велик тратить
    Скажите пожалуйста, какое оборудование вы выбрали?
    По ценам похоже что самого-самого начального уровня, или какойта ультрабюджетный бренд, или китайское нонаме. Я бы на такое даже не сел, побоялся бы что сломается. :/

стыдно на велик 5 руб тратить, а нормальное колесо так и выйдет по цене - что готовое, что самому собрать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)