Ой, вот и прошел 2 этап OUT OF BOUND’S KONTEST
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Ой, вот и прошел 2 этап OUT OF BOUND’S KONTEST

Комбинированный просмотр

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Ой, вот и прошел 2 этап OUT OF BOUND’S KONTEST

У меня уже готов репортаж!
    Смотрите в новостях.

Фотки здесь - http://gallery.velomania.ru/categories.php...9e3e400155b1e55
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Спасибо за столь оперативный отчет! А вот мои впечатления:

Эта гонка была первой, которую я посетил, поэтому увиденное меня приятно удивило. Я был просто поражен таким количеством серьезно увлекающихся байками людей. Ну и погода порадовала.

Поначалу трасса представляла собой подобие муравейника: повсюду люди прыгали, слетали с горки и красиво убирались (а многие зрители не побоялись попробовать свои силы на трассе и, думаю, некоторые из них могли дать бой и участникам гонки). Ведущим даже пришлось приложить усилия, чтобы расчистить трассу от тренирующихся (да и то не полностью - некоторые трюкачи продолжали самозабвенно прыгать и во время заездов по байкер-кроссу). В первых заездах скорости байкеров были невелики, уровень участников довольно сильно разнился, и в младших категориях победители заездов привозили соперникам чуть ли не по десятку секунд.

Но затем скорости резко возросли, падения стали красивее, и в дело пошли цепи, бейсбольные биты и бензопи... впрочем, о чем это я? Наоборот - хотелось бы отметить джентельменское поведение участников. Ведь вместо того, чтобы протаранить сидящего на переднем колесе противника или выбить его нафиг с трассы, байкеры предпочитали деликатно притормаживать и вообще демонстрировали свои высокие моральные качества (за что им честь и хвала). Так как я пока не знаю никаких прорайдеров, то, к сожалению, никого не могу отдельно отметить, разве что парня из Прибалтики, который всех порвал в элите. Я обратил внимание, что он пролетал трамплины не как остальные: без всяких пижонских трюков, очень низко, специально подсаживался (очевидно, чтобы улучшить аэродинамику), одним словом, демонстрировал высший класс.

Ну а после заездов в байкер-кроссе публику не дал заскучать крутейший МС из Подольска (особенного ему удавались фирменные "еее", "аха" и "камон"). Дело перешло к соревнованиям "Реальная возможность сломать шею в обмен на призрачную возможность получить мобилу за 100 баксов" или соревнования на лучший трюк. Тут уж участники оторвались по полной. Не жалели ни себя, ни, что самое ужасное, свои байки. Ну и пришлось им побороться с коварными трамплинами (судя по количеству недолетов, организаторы что-то намудрили с размерами) и собственными жесточайшими падениями (такое впечатление, что прыгали андроиды, не чувствующие боли).

В предварительных попытках рулил байкер в белом шлеме на красном бмхе (имен я к сожалению опять не запомнил) - сделав пару раз поворот на 360, он сразу показал всем, кто тут хозяин. Остальные не особенно и сопротивлялись, делая в основном тейбл-топы или просто высоко прыгая. Разве что выделилась безбашенная парочка юношей без защиты.

Но как только начались финальные заезды, трюкачей как будто подменили. Народ включил тяжелую артиллерию: супермэнов, тейл-флипы, ноухэнд ноуфуты и прочие сложнопроизносимые штуки. Начал зажигать один из парней без защиты (правда после очередного из падений он надел-таки котелок на черепушку), поставив рекорд из наверное 10 падений подряд, и сорвав при этом кучу аплодисментов. Другой, в чепце red bull подумал, что он прыгает на рампу и начал вставать на переднее колесо на трамплине. Третий, на двухподвесе kona решил взять всех измором и сделал штук 20 (кстати, у всех было только по три попытки. похоже правда, что количество повторений этих трех попыток не ограничивалось) одинаковых прыжков без извратов. Зато ни разу не упал, и вообще стабильность - признак мастерства. Парень в белом котелке, на красном бмхе опять решил воспользоваться проверенным трюком и пару раз крутанулся на 360, но не тут то было. На мой субъективный взгляд (на награждение я уже не остался) всех просто убил парень на мтб, который спокойно взял и сделал 2 подряд бэк-флипа, а потом добил всех третьим.

В общем, если все кратко подытожить: было круто. Очень круто.

//единственное, но серьезное замечание к организаторам: неудовлетворительное обеспечение безопасности байкеров и зрителей. Когда в одном из полуфинальных заездов один из байкеров не вписался в поворот и влетел в слишком близко стоящего зрителя, к пострадавшему бедолаге медицинская помощь шла минут 20. Надеюсь, все обошлось.

Мой скромный репортаж. Чтобы получить эти снимки мне пришлось полулежать между горбами "верблюда", но результатами я довольна. Сами соревнования показались мне организованными лучше, чем в прошлом году. В частности порадовали комментатры, их было интересно послушать, в отличие от прошлогодних. Короче, я получила массу приятных впечатлений, с которыми хочу поделиться.

ЗЫ: Если кому-то нужны будут полноразмерные фотки, обращайтесь в личку.

[url=http://photofile.ru/default/preword?aid=509717] фотки с OUT OF BOUND’S KONTEST
    www.leto_kat.livejournal.com

Байк
    Записей в дневнике
    96

2Graakh
    Спасибо, за рассказ, знаю, что организаторам будет очень интересно.
    От себя (как от организатора вообще , не данной гонки) замечу, что спортивная часть была на высоком уровне.
    О безопасности: впервые я увидела соблюдение двойной зоны защиты трассы.
    Въезд в зрителя - стопудово зоитель стоял не там, где положено, и его не успели выгнать менты. Не удивлюсь, если этот зритель снимал на камеру (по себе сужу).

P.S.
    Фотос отличные! Молодец!
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Мактуб!

Мне тоже понравилось, хотя из-за наличия ребёнка отдельные интересные моменты пришлось пропустить Трасса мне понравилась, сейчас реально стала ЛУЧШЕ и безопаснее, хотя верблюд внизу получил ещё одну жертву - вилку АллМаунтим Всё-таки надо подсыпать пробел - денег-то у молодёжи не вагон!
    И ещё я понял, что блин, опять ничего не могу - скатился разок - нет скорости, плохо вылетаю - ну конечно, если выкатываться раз в два месяца! Ну ладно, скоро будем навёрстывать
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Прикольно покатали Что касаеться того верблюда то там надо табличку установить кто чего на нем свернул, только при мне там здох ДЖ пара страков, несколько рулей и прочие мелочи, подсыпать то канечно можно, вопрос в том нужно-ли..

Что касаеться организации все жаловались на косяки со временем в кулификации и они точно были, т.к. у меня время было лучьше чем у ребят которые едут намного быстрее и прыгают все :evil:
    Про задержку заездов можно и не вспоминать.. привычно (RMC зе бест)

Да и косяки на награждение с музыкой, знали ведь что шампанское будет моглибы колонки и подальше поставить, а выкрики со сцены "сейчас все прикратиться", это конечно нечто %)

ЗЫ Интересно что задумали построить организаторы к следующему этапу, что-то не представляю куда там ещё можно вприхнуть пару тройку кочек.. разве что в конец трассы :roll:
    Страшно не упасть, страшно не подняться.

Байк
    Записей в дневнике
    96

[quote]Originally posted by Самоделкин
    [b]Мне тоже понравилось, хотя из-за наличия ребёнка отдельные интересные моменты пришлось пропустить
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Мактуб!

[quote]Originally posted by Vbif
    [b] подсыпать то канечно можно, вопрос в том нужно-ли..
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    Записей в дневнике
    96

Дабы не быть голословной на предмет фотографов и зрителей, ложащихся под райдера - http://gallery.velomania.ru/details.php?im...0fd253ed28bf74d

Уж на сколья, умудоенная опытом, женщина....и то рот открыла, в камеру уставилась.....еле летящего Сидорова заметила.
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Мактуб!

Веломаньяк Аватар для Kubas
    Байк
    Specialized Enduro S-Works / Cannondale Chase / Specialized Demo 8.1 carbon
    Записей в дневнике
    1

Не нужно ничего подсыпать. Если сделать приземление пологим, в него нельзя будет вкатиться, будет теряться скорость. Это трасса, на которой проводится кубок России, она не должна быть чрезмерно простой по определению. Сейчас она в идеальном состоянии -- все препятствия именно такие, какими и должны быть, если нормально вкатываться, то скорость нигде не теряется.
    veloprobeg.ru - нужен спеш? Просто свяжитесь с нами!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)