Посоветуйте пожалуйста![]()
Посоветуйте пожалуйста![]()
Garmin 62s, либо (на крайняк) Etrex 30. Дисплей читается отлично даже на солнце, двух пальчиковых баратеек хватает на сутки работы.
---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------
Дополнительно продается крепление на руль (либо куда понравится). Мне удобнее всего на вынос по центру, либо на трубу рамы.
Для коротких поездок - андроидофон+софт по вкусу, дешево и сердито.
На длинные многодневки специализированные девайсы имеют преимущество по автономности.
Критерии-то выбора какие?
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
примажусь к вопросу. для андроидных девайсов отдельный пак из 18650 не спасает в плане автономности?
и в плане точности трека - лучше отдельный навигатор или телефоны нормально пишут?
Я если честно, с тех пор как телефоны все без исключения оснащаются датчиком GPS вообще не вижу смысла в покупке навигатора.
Карту хоть спутник из гугла загружай с увеличением в 20 или какую хочешь. Хочешь векторные карты типа яндекнавигаторов всяких. Поехали со знакмомым как раз с гармином был он. В итоге оказалось, что батарейки подсевшие были и он вырубился, выручила моя нокла н8. Так что не важно, какой навигатор, важно какой оператор.
Автономность решается элементарно. Внешний аккумулятор, емкостью 5000 mAh по весу/объему никакие батарейки рядом не валялись. Вариант два, для консерваторов: портативная зарядка от батарейки. Кстати батарейки опять таки смысла покупать нет, лучше аккумулятор. Емкость сейчас у акб почти вдвое выше. А для самых гурманов есть внешние аккумуляторы с солнечной батареей. Колега с работы 2 недели жил на таком на острове с майфуном. Цена вопроса 500 рублей. А таскать с собой такой атавизм как гармин да еще мобилу нах надо.
По поводу того, что андроидофон дохрена жрет. За световой день с sony xperia z1 нахождения в лесу и ориентирования, поджирало всего процентов 20 всего, это зимой. Телефоном Nokia N8 при загородной поездке в общей сложности 2 дня я пользовался для навигационных нужд и не заряжал его. Просто когда нужно было сориентироваться смотрел на навигатор, смотрел расстояние которое нужно проехать прямо, и поглядывал на одометр. И снова включал навигатор и смотрел положение.
Последний раз редактировалось Blitzkrieg; 12.02.2014 в 10:00.
А вот с этого момента поподробнее. Где скачать офлайн карты яндексовские векторные? Что бы для гармина подошли? И всё равно никакой говнотелефон не сравнится с нормальным навигатором. Это пройденный этап.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Я не про гармин писал тащемта, я этот гармин два раза видел и сразу вспоминал 2001 чтоле год и ноклу 3310.
Говнотелефон нет, а нормальный сравнится. И легко переплюнет. К примеру AGPS там есть? Вы скажете оно и не надо, когда он включен постоянно. Да при таком раскладе не надо.
Нормальный навигатор отличается от нормального телефона разве что софтом, размером экрана и наверное все. Мое мнение - навигатор это атавизм. Я предпочитаю иметь одно устройство вместо целой кучи. Телефон все равно всегда ношу с собой, зачем с собой таскать еще навигатор,аудиоплеер, видеоплеер, фотоаппарат, причем именно зеркалку, а то разница не так видна будет, а ну обязательно еще планшет и ноутбук.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Да нету этих параметров их придумали владельцы навигаторов. Софт только если и то, под тот же андроид полно софта этой направленности. Пробки - сомнительно, что какой-то сервис переплюнет тот же яндекс по частоте использования. А без этого сервис "пробки" сомнительный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)