Mekk 2G Poggio P2.0 2013
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Mekk 2G Poggio P2.0 2013

Комбинированный просмотр

Smile Mekk 2G Poggio P2.0 2013

Итак Mekk 2G Poggio P2.0 2013! Прошу не путать с Mekk Elek

Отзыв написан потому что ни на веломании, ни где-либо на просторах рунета, я не смог ничего прочитать про славные шоссейники Мекк. (поиск веломании выдает только что их рассматривают в качестве ПШ, но, судя по всему, никто не берет)
    Предыстория:
    Судьба привела меня к шоссейникам путем манипуляция с моим здоровьем. Вообще раньше на шоссейником смотрел как на каких-то фриков, а сам и не думал что наконец решусь и ощущу эту жесткость, легкость и стремительность. Летом довелось покататься на неплохом карбоновом шоссейнике где-то с месяц.
    Собственно решил купить себе первошоссейник и из условий ставил:
    Карбон, ибо сколько у меня было горных аллю – всегда хотелось карбон
    100% чистая история, ибо крутой шоссейник не есть средство первой необходимости для меня, а поддержка нелегала – это плохо и все такое)
    10 передач. Это просто для возможности ремонта и апгрейда. 9 скоростная осталась только сора.
    Внешняя привлекательность. Короче выбирал «по цвету».
    Минимальная цена. Вильер, Баттальин, это круто и все дела, но «сорокет» за первый шоссер для меня это уже выше крыши.
    Не куп и не мерида. И то и то 146% субъективно, мерида была а куп просто не хочется.
    Однажды субботним утром увидел данную модель на виггле и понял – моё.
    Поломался еще недельку или две. И таки заказ.
    Дошел без приключений. Коробки с ним пришли в непотребном виде, но внутри все в порядке.

Стоковая комплектация:

Frame Details:
    Material: 3K monocoque carbon frame with tapered head tube
    Internal/External cable routing
    Fork Details:
    Material: 3K carbon tapered fork
    Wheelset Details:
    Shimano R500, clincher
    Groupset:
    Speed: 20 gears
    Brake Levers/Shifters: Shimano Tiagra
    Chainset: Mekk compact 50/34 (crank length varies according to frame size)
    Bottom Bracket: BB86, Shimano
    Rear Derailleur: Shimano 105
    Front Derailleur: Shimano Tiagra
    Brake Calipers: Mekk dual pivot with cartridge pads
    Chain: Shimano 10 speed
    Cassette: Shimano 11-28
    Finishing Kit:
    Handlebar: Mekk Alu Lite, compact, wet black. Bar width varies according to frame size
    Bar Tape: Mekk Gel
    Stem: Mekk Alu Lite, wet black. Stem length varies according to frame size
    Seat Post: Mekk Alu Lite, wet black
    Saddle: Selle Italia - Royal Selle Royal - Seta
    Tyres: Vittoria Zaffiro 700 x 23

Текущая комплектация отличается от стоковой:
    - Колесья Кампа зонда, купленные в местной барахолке.
    - Педали МТБшные 520, ибо МТБшные туфли которые меня полностью устраивают уже есть.
    - Кассета Ультегра ради паука(правда я думал на пауке больше чем три звезды)
    - Покрышки в цвет рамы. (хотя их белый цвет немного кремовый, но после пары покатушек будет уже не важно)
    - Флягодержатель 16 граммовый Китае-бонтраже-карбон (кстати классная весчь)
    На звезду налеплен винил, ибо родной ее цвет "ни к селу..."

В планах купить китае-карбоновый подседел.
    Седло широкое с широкой канавой, но пока не попробую, не вижу смысла менять. Добавлено: проехал около 400км, понял что седло менять буду, наверное на физик антарес.

Итак первые впечатления:
    Выглядит приятно, все сделано добротно. Внутренняя проводка, щитки, где цепь может слететь, в общем с умом. В реальности красивый. Черный выполнен мелкой кабоновой сеточкой – выглядит приятно и совсем не пошло.
    Матовая краска выглядить непривычно (и на ощупь как шпатлевка) и кажется, что смоется водой, что ж, время покажет ее стойкость. Худшие впечатления оставили родные колеса: на фоне остального выглядят дешево и чугунеево, но я от них многого и не ожидал. Катать на них буду там, где кампы было бы жалко. Не понравилось количество надписей Мекк, просто звездная болезнь какая-то.

Покататься пока на нем не довелось. С появлением опыта, статья будет дополняться, среди зимы сложно реально оценить.

Покатался. Особой амортизации карбона не замечено, жестковат. Неудобств не испытывал (кроме седла) шток пильнул на пару колец, руль опустил в нижнее положение.
    1-DSC_1753.jpg Фото с котом и ковром:

ПР таки доставила мне электронный безмен: вес 9.2 кг в стоке

Совместимая каретка.
    Последний раз редактировалось mcpali4; 22.06.2019 в 11:11.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Какую ростовку брал, и рост свой какой ???
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Какую ростовку брал, и рост свой какой ???
    S, 165

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от mcpali4 Посмотреть сообщение
    S, 165
    Заказал M-53см. С одной стороны, у меня рост 180, конечно, с другой - очень короткие ноги.
    Когда заказывал - они длину ног стали спрашивать. намерил 77см, сказали, что для таких характеристик лучше бы 56см. Согласился с ним.

А потом пришла жена, и ещё раз правильно померила ногу... оказалось всего 75см O_o . (что характерно, у неё такая же длина ноги. при росте 153см).

Бросился писать иим об ошибке, написал... но в статусе уже стоит "обрабатывается. 56см" . Чёрт его знает теперь, что придёт, и что с этим делать.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Добротный шосир очень долго держал его в планах на приобретение.

Чёрт его знает теперь, что придёт, и что с этим делать.
    У меня тоже ноги не длинные, но рост 190, наслушавшись таких консультантов, заказал L-ку (565). Когда вел пришел, был в разочаровании. С ногами то еще можно решить вопрос подседелом, но вот коротковатость рамы сразу ощутилась.

рост 190, наслушавшись таких консультантов, заказал L-ку (565)
    Я думаю вынос 140 решит проблему. http://www.bikeradar.com/gear/articl...emaster-24857/

ну мне потом Александра звонила, уточняла все данные, думаю сможешь изменить при необходимости.
    Кстати ты тоже синий берешь? А то думал будет один на всю Россию у меня такой)

Байк

ну мне потом Александра звонила, уточняла все данные, думаю сможешь изменить при необходимости.
    Кстати ты тоже синий берешь? А то думал будет один на всю Россию у меня такой)
    Сначала выбрал синий. Потом передумал, попросил зелёный, но выяснилось, что нужного размера зелёный на складе был один, и он уже заказан. Почему-то зелёные быстрее расхватали.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от tim2k7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже ноги не длинные, но рост 190, наслушавшись таких консультантов, заказал L-ку (565). Когда вел пришел, был в разочаровании. С ногами то еще можно решить вопрос подседелом, но вот коротковатость рамы сразу ощутилась.
    Они всё же откликнулись на письмо, но даже с длинной ноги 75 см, при росте 180см настаивали на том, что нужно 56-см ростовка (хотя у них же на сайте таблица прямо указывает, что с такой короткой лапой 53-см предел.

В общем, в итоге послали 56см. Вот выбор - что лучше, короткая рама (можно в какой-то мере попытаться исправить длинным выносом, хотя вот циклокросс у меня коротковат, даже с 120-мм).
    Или второй вариант - длина рамы будет комфортная, но вот высота....

но вот высота....
    а что там может быть? стоять не удобно?

Байк

а что там может быть? стоять не удобно?
    Боюсь ножками до педалей и земли не достать.
    А ещё боюсь Почты России и таможни. Там сейчас что-то мутное.

---------- Добавлено 09.03.2014 в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение 21.02.2014 было в 20:04 ----------

Посылка приехала. Всего за 20 дней.

Сегодня прокатился.

Очень странный и неудобный руль .
    В длинну 56 ростовка оказалась идеально, а вот в высоту... закидывать на него ногу - тяжко, стоять над рамой, опустив ноги с двух сторон - тяжко, фактически не стою, а сижу промежностью на раме . Вот что значит короткие ноги.

После 5 лет на циклокроссе - категорически не хватает повторителей тормозов - тормозных ручек на верхней трубе руля. Периодически хватаюсь, и не нахожу там привычных тормозов.

На 1.5 килограмма легче суслика (циклокросса), ощутимо жёстче его в поперечнике.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)