Доброго всем дня.
Много читал форум: пытался выбрать самостоятельно, но не получилось.
1) рост 183, ноги 87, вес 70
2) лет пять катался на stels navigator 830, но в этом году по дороге на работу был сбит. Вел восстанавливать не хочу, т.к. давно думал о замене велосипеда и заниматься ремонтом не ни времени ни желания.
Особо сильно захотел поменять свой велосипед после покупки велосипеда жене. Ей купили простейшую Merida Juliet 5 и она едет. Я думаю это из-за того что вилка пожестче. На последней передаче я часто крутил педали как ненормальный, на мериде последняя передача явно подлиннее. В общем причины для смены коня появились.
3) чего бы хотелось. Чтобы вел ехал. Поэтому присматривался к ригидам kona Dew или kross Seto. Даже смотрел shulz roadkiller, но как мне кажется слишком уж он городской.
4) где езжу. В основном на работу по городу, в выходные с женой и ребенком в парк, редко сам езжу по круговым маршрутам до 100 км (асфальт-грунтовка; 80-20)
5) основные сомнения. Ребенок сидит на кресле weeride. То есть сидит спереди. Вот и думаю не будет ли его трясти как на табуретке? Раньше хоть что-то амортизировало. Хотя считаю амовилку лишней деталью в свое велосипеде.
Бюджет тысяч 25, могу добавить, но не знаю нужно ли? Обвес - это конечно важно, но с моими пробегами до 3-4 тыс. км за сезон я думаю что любой выдержит лет 10. Тормоза дисковые на stels и в-брейки на Merida, вторые мне больше импонируют.
Резюме: я существо абсолютно не прихотливое, но вот хочу чтобы у сына позвоночник не испортился от трясок и рама была надежная. Относительно рамы stels - выдержал все мои прихоти, т.е. здесь у меня претензий нет.
Простите за столь длинный опус.
Спасибо за советы.