Фэт подвес из обычного 29"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Фэт подвес из обычного 29"

Комбинированный просмотр

По умолчанию Фэт подвес из обычного 29"

Концепция. В каретку шириной от 83 мм в зависимости от стандарта устанавливаются доп. чашки-увеличители её ширины до необходимого, а уже в них вкручиваются или впрессовываются чашки самой каретки. Если чашки-увеличители будут устанавливаться в раму со стандартом press-fit, то в этом случае в отв. каретки планируется плотненько вставить титановую трубу, с резьбой под контр-гайки, для удерживания её в мёртвом состоянии на раме, думаю самым правильным сделать эту трубу под каретку press-fit. Кто знает на примете удобные рамы под 29" с кареткой от 83 мм, и виртуальной осью вращения типа dw-link, maestro и т.п.??? Я нашёл сейчас вот эту, но блин для хреносоздательства 64 куска дороговато, т.к. планируется ещё и варить новый задний треугольник под зад. втулку 190 мм. http://giant-russia.com/rama-giant-trance-x-29er-2013/ http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/...1/13066/60560/

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

У рамы ход 130 мм!!! Это очень хорошо. 120 мм ещё более-менее. И ещё не понятно, почему раму и велик на этой раме в Мск можно купить за одни и те же деньги - минимум за 64 кРуб. интересно, что цены за одно и тоже гуляют аж на 20 кРуб. Эт. конечно, полный вперед, но я прорвусь)))
    Последний раз редактировалось fire; 24.12.2013 в 13:00.

Ищи на ебее б/у с порванным задним треугольником. Тебе все равно его переваривать почти полностью.
    С резьбовой кареткой (хоть 68) - все просто. Точишь свои чашки увеличенной ширины. А чтобы это не поломало, без облегчайзинга стенки и с максимальным заглублением в раму. С прессфитом, скорее всего, надо будет придумать переходник (или сразу каретку) типа бмх с американки на евро. Стягивающие болты можно спрятать под подшипники. Неудобно, зато компактно.

А какое будет применение такого велосипеда?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Народ, а какую надо сделать конечную ширину каретки под систему на 3 зв. и покру 4,8" ??? Я если честно х.з.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Вел планируется в стиле эндуро, поэтому 130 мм в подвеске лучше, чем 120. Планирую запилить на нём 200 км за сутки из которых 80% грунты\снег.

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    а какую надо сделать конечную ширину каретки под систему на 3 зв. и покру 4,8" ???
    А нафига? Если покрышку, допустим, надо, то тройник никаким боком не сдался, двойника более чем и с большим запасом. разве что 1*10 узковато по передаточному.

Начни с системы. Тех, что встанут с 4,8" совсем немного, из них купить можно одну (surly OD for moonlander). Там 100 мм резьбовой кареточный стакан и чашки с интегрированными проставками.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Народ, а какую надо сделать конечную ширину каретки под систему на 3 зв. и покру 4,8" ???
    120мм или 100 с хитрыми чашками и прокладками
    Последний раз редактировалось Elk; 24.12.2013 в 14:15.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    120мм или 100 с хитрыми чашками и прокладками
    Не обязательно с проставками, можно шатуны и паука посильнее погнуть и оттопырить.
    Подозреваю, что 120мм - это задел под pressfit.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Не обязательно с проставками, можно шатуны и паука посильнее погнуть и оттопырить.
    Подозреваю, что 120мм - это задел под pressfit.
    У RaceFace Turbine под OLD 190 мм обычные шатуны с лапками под три звезды и каретка 100 мм с проставками 14 мм = расстояние между шатунами 200 мм, это + 12 мм для простора творчества к размеру у Surly OD
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    Народ, а какую надо сделать конечную ширину каретки под систему на 3 зв. и покру 4,8"
    Я сделал на 4,8" и привод 2х9 каретку 120 мм. Шатуны - стандартные, вал каретки самодельный. Рама под 165 мм плюс (!) оффсет. Работают все передачи. Линию цепи рассчитывал по внутренней звезде (а не по серединке, как делают для двойников).
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 27.12.2013 в 13:31. Причина: оффтоп
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Я вообще то круглый год на нём собираюсь. На 29" сосисе почти постоянно пилю только на 42. С горы я тоже кручу, вообще кручу всегда без остановки. Моему другу, например, на 29" сосисе максимальной 36" звезды не хватает, с горы за мной приходится сильно мельчить. Что удивительно при пересадке с 26" на 29" любовь к звезде на 42 никуда не пропала. И потом китайцам содравшим с норвежского проекта удалось впаять тройник, правда на 4" покрах, но всё же это факт!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)