Фрикционные свойства тормозных дисков и колодок.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Фрикционные свойства тормозных дисков и колодок.

Комбинированный просмотр

Скажите, продающиеся тормозные диски и колодки отличаются фрикционными свойствами или они примерно одинаковы ?

Видел в продаже диски для тормозов Tektro.
    Так вот они бывают либо родные, либо некой фирмы кажется Ashimi или что-то типа того.
    Причём родные - дешевле.
    Интересно, а как у них с фрикционными свойствами ?

Опять же колодки ...
    Для тех же Tektro Auriga Comp какие колодки лучше покупать и, самое главное, где ?

К чему это я ?
    Дело в том, что я недостаточно доволен эффективностью переднего тормоза.
    Вот думаю, может колодки другие поставить ?
    Тормозной диск купил 180 вместо 160 (РОДНОЙ Тектровский), так эффективность торможения не увеличилась.
    Такое чувство, что либо диск "скользкий", либо колодки.

А диск должен притираться ?
    Ведь колодки у меня уже притёрты !

ИМХО
    вроде по аналогии с авто
    материал дисков тормозных сталь везде
    играет роль насколько он перфорирован и его форма, те площадь контакта колодки с диском

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

тип semi-sintered и sintered

ротор подырявей, чтобы продукты жизнедеятельности колодок и воду соскребал. Ширина рабочей поверхности ротора пофигу какая, главное чтоб колодка по ней полностью работала.

по фирмам - ну например аллигатор, кул-стоп или джагвайр

<div class='quotetop'>Цитата(Голубов Ми хаил @ 24.09.2007 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ведь колодки у меня уже притёрты ![/b]
    я так понимаю что колодки притераются именно к диску, ведь больше не кчему. поэтому при смене диска получаем новую порцию времени для притирки.
    я притирал катая по гаражу с бутылем воды, побрызгивая на тормоз, гул стоял конкретный! проходящие мимо паровозы отдыхали.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата(Голубов Ми хаил @ 24.09.2007 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажите, продающиеся тормозные диски и колодки отличаются фрикционными свойствами или они примерно одинаковы ?[/b]
    Отличаются.
    Катаю на тормозах Avid BB7.
    Сначала использовал родные колодки, потом фирмы CoolStop. (Есть еще Barradine)
    Родные, по сравнению с теперешними, чуть менее эффективны и очень подвержены истиранию в грязи, типа одна покатушка - новые колодки, если по снегу/песку ехать.

Видел в продаже диски для тормозов Tektro.
    Так вот они бывают либо родные, либо некой фирмы кажется Ashimi или что-то типа того.
    Причём родные - дешевле.
    Интересно, а как у них с фрикционными свойствами ?[/b]
    Диски - пофиг какие.

К чему это я ?
    Дело в том, что я недостаточно доволен эффективностью переднего тормоза.
    Вот думаю, может колодки другие поставить ?[/b]
    Можно попробовать. Это может помочь.

Ведь колодки у меня уже притёрты ![/b]
    Нет. Ну или почти нет.

А вообще, наиболее правильное решение - замена тормозов целиком на что-то более приличное. Если из недорогой механики, то даже какие-нибудь Avid BB5 тебя сильно спасут. В том числе можно и на б/у смотреть.
    И еще можно тормозные ручки поменять, поставить такие, на которых возможно регулировать мощность торможения (например, Avid Single Digit или Shimano LX и выше)

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 25.09.2007 09:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цитата(Голубов Михаил @ 24.09.2007 22:04) *
    Ведь колодки у меня уже притёрты !

Нет. Ну или почти нет.[/b]
    Вообще-то притирается пара : диск-колодки. Так что притирка нужна при смене диска. А насчёт регулируемых тормозных ручек - их нужность для использования дисковой механики даже не обсуждается, конечно нужны.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 24.09.2007 21:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по фирмам - ну например аллигатор, кул-стоп или джагвайр[/b]
    Подтверждаю насчёт "аллигаторов" - лучше них ещё никогда в жизни ничего не юзал.
    CoolStop бывают двух видов: красные подешевле и непокрашенные алюминиевые подороже. Более дорогие легче, но по качеству торможения аналогичны колодкам XTR - такое же гамно. Красные содержат больше меди, качеством торможения больше напоминают "аллигаторы", но это всё же не "алллигаторы".
    У меня с середины августа возникла проблема: задний диск покрылся какой-то дрянью: из-за неё эффективность торможения сильно упала - иногда тормозишь, колодки, кажется, воют от боли и диск плачет, но торможение почти не ощущается. После оттормаживания на крутом спуске проблема временно решается (на несколько часов), потом всё по новой. С передним тормозом такого нет - его работой я доволен.
    Колодки стоят новые, есть ещё две пары новых колодок, которые до этого стояли - с ними это началось, потом, помню, оттирал их напильником от скользкого налёта, диски шкуркой тёр... Чувствую: требуется кардинальное решение.
    Что Вы думаете и специальных средствах, улучшающих фрикционные характеристики пар трения колодка-диск, которые продаются в сети магазинов "Автомаг" (www.agah.ru)?
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 25.09.2007 10:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня с середины августа возникла проблема:....

Колодки стоят новые, есть ещё две пары новых колодок, которые до этого стояли - с ними это началось, потом, помню, оттирал их напильником от скользкого налёта, диски шкуркой тёр... Чувствую: требуется кардинальное решение.[/b]
    а диск мыть пробовал? Вариант - купить более дырявый ротор с таким расположением дырок и выемок, чтобы очищалась вся поверхность колодок.

Может колодки оплавил (хы). Но вроде есть такая тема о неправильной притирке.

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 25.09.2007 10:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что Вы думаете и специальных средствах, улучшающих фрикционные характеристики пар трения колодка-диск, которые продаются в сети магазинов "Автомаг" (www.agah.ru)?[/b]
    шимано против

Добавлено позже (25/09/2007 11:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Голубов Михаил @ 25.09.2007 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но пока нынешние тормоза пробежали менее 400 км, потому менять пока их грех.
    Хочу пока из них выжать максимум.[/b]
    +1

Колодки поменять вот и всё. Ещё на ощущения очень влияет сочетание тормозная ручка-рубашка-трос-наконечники

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 25.09.2007 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1

Колодки поменять вот и всё. Ещё на ощущения очень влияет сочетание тормозная ручка-рубашка-трос-наконечники[/b]
    :-)
    нет у меня троса. вместо него дурак какой-то налил масла минерального.

У Аллигатора нет колодок для Tektro !
    Какие ещё можно посмотреть ?

<div class='quotetop'>Цитата(Голубов Михаил @ 25.09.2007 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нет у меня троса. вместо него дурак какой-то налил масла минерального.[/b]
    Не знал что в тектро масло идет. Думал это шимано и магура только заморачиваются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)