Поломка титановой вилки -
+ Ответить
Страница 1 из 29 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 368

Тема: Поломка титановой вилки -

Комбинированный просмотр

По умолчанию Поломка титановой вилки -

http://www.bestian.ru/articles/2013....d-titan-crash/
    Повидимому, усталостное разрушение?
    Вопрос к специалистам по обработке титана - как "вечный металл" ухитрился устать за два года?

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Пользователь сам устанавливал вилку, насколько я понял.
    После просмотра -
    http://www.bestian.ru/articles/2013....by-08-full.jpg
    -у меня сложилось впечатление, что нижний конус не сел на предназначенное для него место на вилке. Самого конуса на снимке нет, а посадочное место под него окисленное, явно на нём ничего не сидело до аварии.
    Последний раз редактировалось Виктор_Т; 17.10.2013 в 15:29. Причина: грамматическая ошибка

сел или не сел.. рапид просто говно

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    сел или не сел.. рапид просто говно
    Очень древняя и очень тухлая острота :
    " Всё говно кроме пчёл. Да и пчёлы говно "

А у самих говноостряков руки обычно растут из говноизвержителя. Из жопы, то есть.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Давайте дождёмся ответа товарища Зиновьева - я отписал ему в ЛС
    Так оно лучше будет.

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Очень древняя и очень тухлая острота :
    " Всё говно кроме пчёл. Да и пчёлы говно "

А у самих говноостряков руки обычно растут из говноизвержителя. Из жопы, то есть.
    ты лучше поменяй лопату, пока не убился. а то про руки какую-то ересь пишешь, как будто кривые клешни могут повлиять на прочность двух труб

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
    производитель реагирует вполне адекватно, а что пострадавший больше недели тянет и молчит непонятно
    допетрил, наверное, что экспертизу надо делать самому. производитель реагирует НЕадекватно, так как проверять тут нечего - надо признавать вину, что сделал кусок говна. это просто две трубы, а не технически сложное устройство, где непонятно сразу, в чем проблема.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от rapture Посмотреть сообщение
    Я смотрю, в теме резко негативные реплики в основном от любителей (китай)карбона. Странно, им со степенью в материаловедении вроде как не привыкать, ведь когда ломается пластмасса, дополнительных объяснений не нужно.

Из того, что выложил пострадавший, пока что видно что скорее всего отдал вилку на экспертизу (раз не выходит на связь с производителем), ездил без шлема, обильно залитые кровью детали залиты не при самом падении (кресло заляпано руками, капли на вилке и крыльях налиты сверху), колхоз в виде примотанных изолентой троссов.

На фото фокус часто сбит, говнооптика хроматит (хотя и в лайтруме редактировал, не мог убрать штоле?), да и масштаб не тот, так что что-либо разобрать проблематично. Фото рулевой и стакана изнутри тоже нет.

На всякий случай пошел проверять собственную.
    почему тебя так задевает, когда твою вещь называют говном? будь мужиком и называй вещи своими именами. я вот пользуюсь переклюком акрос и все считают его говном, да и я сам тоже и норм

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосборный гибрид

производитель реагирует НЕадекватно, так как проверять тут нечего - надо признавать вину, что сделал кусок говна. это просто две трубы, а не технически сложное устройство, где непонятно сразу, в чем проблема.
    Ну так чо стесняешься, расскажи нам, где проблема и почему говно. Можешь даже увеличить и показать, где там усталостные бороздки. Рассказать почему отрыв смещен вправо, почему долом такой формы, где зона роста трещины, почему задета нижняя фаска и где царапины от вывернутой crown race. Будь мужиком, объясни.

почему тебя так задевает, когда твою вещь называют говном? все считают его говном, да и я сам тоже и норм
    Задевает ли меня человек с алтусом, который сам себя считает говноедом, и берется поверхностно судить о причине поломки высококачественного компонента? Он меня только отвлекает.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Задевает ли меня человек с алтусом, который сам себя считает говноедом, и берется поверхностно судить о причине поломки высококачественного компонента?
    Акрос перепутать с алтусом - это сильно, да. Что ещё с таким зрением можно перепутать? Вилку с рамой или рапид с лопатой?

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Houl777 Посмотреть сообщение
    Т.е. Ребята отправляли покупателям заведомо кривые рамы сделанные на аутсорсе ?
    Да (но и с соответствующей скидкой).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Задевает ли меня человек с алтусом, который сам себя считает говноедом, и берется поверхностно судить о причине поломки высококачественного компонента? Он меня только отвлекает.
    не алтус, а акрос http://r2-bike.com/Acros-A-GE-hydraulische-Schaltung_1
    ты в двух соснах заблудился, куда тебе техническими терминами бравировать
    а высококачественный компонент это титановая лопата, выбившая человеку все зубы? о, да какчество прет изо всех щелей

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

По ходу тебя с твоим незнанием темы задевает всё, абсолютно всё. Эт как стелсоводов в их ветке - как только скажешь, что на бало, вваленое в такое говно как стелс можно взять нормальный вел и одеться - так сразу тонна баттхёрта. Про титанам вообще ржачно. Понимаю ещё туристов и пафосников, заказывающих себе всякие рамы с извратами, но ребят, берущих тупо скопированную гео с намёком на кантрийность из сложного материала, не обладающего никакими характеристиками для данного стиля катания по цене 4-5 рам из китайского карбона или одной дорогой и брендовой - ну это маразм, фанатизм, но уж никак не "разбирание в тех.вопросах" и явно не дело вкуса, ага.
    И всё равно. Акрос с алютусом - это сильно, очень.

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

Ужас блин. Представил ситуацию с дитем на кресле.
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Про обработку титана была в свое время (советское) книжечка о самостоятельном изготовлении всяческих альпинистских причиндалов. Титан очень капризный материал и место обработки ( особенно гнутые места, что очень любят сегодня делать) может повести себя совершенно непредсказуемо, особенно при несоблюдении технологий. Я бы не рискнул идти в горы с титановыми карабинами изготовленными кем-то. Впрочем, если все знать, то легче застрелиться...
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)