Выбор размера ротора для дисковых тормозов
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Выбор размера ротора для дисковых тормозов

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC Advanced 2.5

По умолчанию Выбор размера ротора для дисковых тормозов

Присмотрел себе комплект тормозов KCNC X7 Disc Brake Set front + rear. Вопрос - какого диаметра брать ротор. Варианты 160/180/203 мм. Велосипед Giant XTC Advance 2.5 На нем сейчас стоят V-брейки Shimano XT, на раме и передней вилке есть отверстия для крепления дисковых тормозов.

Сорри, если запостил не в тот раздел. Если есть предложения по другим тормозным системам, напишите тоже, плз. Не хотелось бы первый блин купить комом)

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

dvperv размер переднего ротора ограничен вилкой (см инструкцию к вилке - 203мм позволяет ставить далеко не каждая - типа ограничение по прочности, есть такие, которые не позволяют ставить 160мм из-за того что там крепеж сразу из расчета на 180мм диск).

А так люди обычно выбирают в зависимости от своей массы, стиля и мест катания.
    Последний раз редактировалось vasay; 12.09.2013 в 02:19.

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

а на втулках то есть крепёж под ротор?)

Байк
    Giant XTC Advanced 2.5

Как посмотреть, есть ли крепеж на втулках? Вообще втулки тоже Shimano XC, а эти тормоза вроде как с ними совместимы... Инструкций нет, все оборудование на велике стоковое. Заказывать буду из Германии, так что ОЧЕНЬ бы не хотелось промахнуться на 300 евро... Велик горный, но катаюсь в основном в парках московских, горки может быть когда нибудь... Масса моя 65 кг, велика около 12 кг, думаю, может и меньше...

Байк
    Giant XTC Advanced 2.5

Спасибо большое за фото, понятно, как выглядят крепления. Втулки действительно без отверстий. По поводу тормозов, действительно "повелся" на внешний вид, ибо в велооборудовании полный профан. Почему хочу дисковые:
    1. потестировать, вдруг в них что-то есть))
    2. на одном из колес восьмерка образовалась небольшая... хотя понятно, что исправить ее гораздо дешевле))))

DataLink, а какой вариант дисковых тормозов посоветовали бы вы? Я не хочу дешевый вариант, т.к. на этом велике планирую ездить еще лет 10, и в принципе всегда делаю акцент на качество и интересные технологические решения.

И все-таки еще раз про размер, суппорта (?) ведь крепятся болтами к раме/вилке и по сути определяют размер диска... или я не прав и положение суппорта можно менять в определенных пределах?

Цитата Сообщение от dvperv Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за фото, понятно, как выглядят крепления. Втулки действительно без отверстий. По поводу тормозов, действительно "повелся" на внешний вид, ибо в велооборудовании полный профан. Почему хочу дисковые:
    1. потестировать, вдруг в них что-то есть))
    2. на одном из колес восьмерка образовалась небольшая... хотя понятно, что исправить ее гораздо дешевле))))

DataLink, а какой вариант дисковых тормозов посоветовали бы вы? Я не хочу дешевый вариант, т.к. на этом велике планирую ездить еще лет 10, и в принципе всегда делаю акцент на качество и интересные технологические решения.

И все-таки еще раз про размер, суппорта (?) ведь крепятся болтами к раме/вилке и по сути определяют размер диска... или я не прав и положение суппорта можно менять в определенных пределах?
    под суппорта (калипер) ставятся проставки которые и определяют размер диска

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

dvperv, Берите Shimano XT M785 , ну и диск - вперед 180 - зад 160. Тормоза надежные, удобные в настройке и приятные в работе. Эффективность переднего тормоза больше чем заднего - так что вперед лучше что-то посолиднее поставить - 180мм может оказаться в самый раз (чем больше диаметр - тем больше эффективность при прочих равных).

В тему втулок - можно взять те же Shimano XT 756 (они под крепление диска на 6 болтов) или 785 (они с креплением под CenterLock - CL)

То, что вы называете супортами - это называется "адаптер" - они различные не только под размер диска, но и перед/зад.

Скорее всего у вас на вилке и раме не PM крепление, а IS. Соответственно и адаптеры ищите соответствующие.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

DataLink, а какой вариант дисковых тормозов посоветовали бы вы? Я не хочу дешевый вариант, т.к. на этом велике планирую ездить еще лет 10, и в принципе всегда делаю акцент на качество и интересные технологические решения
    Shimano M785 или Formula RX, смотря что по дизайну подойдет. Если деньги есть-то Hope V2 Evo.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Если вел шел с вибрейками - скорей всего на втулках нет креплений под диск. А так на глаз видно - крепления эти либо 6 болтов Вложение 190093, либо гребенка ЦентрЛока Вложение 190092

Ну возьмите 180/160 (наверно, и 160/160 будет достаточно, но вдруг у Вас на вилке крепеж под 180мм ).

п.с. а смысл менять ви брейки для Ваших задач? Ну и впринципе, нет особого смысла в тормозах за 300е. Разве что "хочется".

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

KCNC X7 Disc Brake Set front + rear
    Зачем брать малоизвестные, непроверенные и гейлайтерские тормоза, к которым нет ни одной запчасти? Что в них такого есть?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)