Гудит велик
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Гудит велик

Комбинированный просмотр

По умолчанию Гудит велик

Вопрос знатокам: у меня гудит велик, когда катишься, прямо воет. Если тормознуть задним тормозом, то вой этот пропадает на время, потом начинается. Отдает на всю раму. Ощущение такое, что звук идет откуда-то сзади, с задней вилки. Типа так: уу-уу, уу-уу. Крутишь педали или нет - без разницы.
    Пару лет назад летал с велика через руль, когда доехал до сервиса, оказалось, что зажало заднюю машинку и диск писец горячий был.
    Регулировали, регулировали, так до конца и не отрегулировали, сказали невозможно все выставить как было из-за сильного удара. С тех пор заднее колесо чуточку подтормаживает.
    Может, самому че-то там отпустить маленько, а то от этого воя\гула с ума сойти можно.
    На что грешить?

Велик Marin HawkHill SE, дисковый тормоз Hayes MX-2.

Видар
    Guest

grey13, ну так возьми сам и посмотри.
    руки есть ?
    приподними зад вела крутни колесо , посмотри что там задевает\гудит
    оцени геометрию задних перьев , может там их скрутило.
    проверь нормально-ли установлено в дропаутах заднее колесо ... ну и так далее.

уу-уу, уу-уу
    неплохой мотивчик

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

прямо воет
    ну это от жизни собачей надо ротор кривой менять, а там глядишь и все колесо, смотреть надо...

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    grey13, ну так возьми сам и посмотри.
    руки есть ?
    приподними зад вела крутни колесо , посмотри что там задевает\гудит
    оцени геометрию задних перьев , может там их скрутило.
    проверь нормально-ли установлено в дропаутах заднее колесо ... ну и так далее.
    Я понимаю, что здесь знатоки собрались, но для посторонних нужно бы попонятнее писать, и не рисоваться без надобности спецтерминами.

Видар
    Guest

grey13, какими это спецтерминами я красовался ? для начала почитай книжицу , которую тебе дали при продаже к лисапедику.
    какой смысл тебе что-то объяснять , если ты - совсем деревянный ?(не принимай это за оскорбление, уж будь ласка)
    у тебя два выхода : либо упрямо долго и мучительно учить матчасть (не твой вариант), либо ехать в очередную велогоремастерскую

Цитата Сообщение от grey13 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

Я понимаю, что здесь знатоки собрались, но для посторонних нужно бы попонятнее писать, и не рисоваться без надобности спецтерминами.
    Лучше не выеживайся, а немного напряги мозг, прояви любознательность, чуток хотя бы в терминологии разберись, да послушай совета.
    Экстрасенсов нет, чтобы вычислить, КАК там мозгу понятно объяснять.

Крутым и недеревянным лисапедистам (просто наглым и хамовитым), а также тем, кто просьбы считает "выеживанием" (об этом им говорит их дурное воспитание и плохая наследсвенность, отягощенные падением с велосипедов и ударами головой о мостовую) сообщаю: я разобрался без ваших некудышних советов, вернее, их отсутствия, поэтому можете искать здесь следующего человека, попросившего о помощи, дабы блеснуть перед ним своим скудоумием и порадовать сородичей по отсутствию мозгов.

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от grey13 Посмотреть сообщение
    я разобрался без ваших некудышних советов
    молодец.
    тему можно закрывать ?)

Видар, можете закрывать
    снежный мамонт, "молодежь" пишется с мягким знаком, из этого я делаю вывод, что моложе среди нас Вы, потому что правила правописания проходят еще в школе, которую я закончил давным-давно

grey13, блин, никто не виноват, что ты не знаешь, что такое дропаут или перья я вот не знаю, как ещё эти металлические сложной формы части велосипеда назвать.
    "... панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)