Выбор двухподвеса и стоит ли?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Выбор двухподвеса и стоит ли?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор двухподвеса и стоит ли?

Привет всем знатокам велоиндустрии!
    Сразу хочу сказать, что последний раз сидел на двухколесном друге в далеком детстве и был он естественно отечественного производства. Катание предполагает 60% асфальт и 40% пересеченка без особого экстрима.
    Заинтересовали следующие модели:
    1. CUBE AMS 110 PRO (2013)
    2.CUBE AMS 120 29 (2013)
    3. CUBE AMS 120 29 PRO (2013)
    В связи с этим следующие вопросы:
    • В чем отличие 1 от 2, помимо диаметра колес? По параметра сразу бросается вилка, но насколько по качеству одна уступает другой?
    • Есть смысл, как новичку, переплачивать приобретая 3 вариант или особой разницы я не увижу?
    • Что лучше для моих целей 26 или 29 колеса? В каких ситуациях буду проигрывать, а в каких наоборот?
    • Может не в том направлении двигаюсь и стоит обратить внимание на хардтейл? Много потеряю на асфальте?
    • Кубики очень понравились (внешний вид и отзывы), но готов выслушать аналоги других производителей.

Заранее благодарю за помощь.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

Дополню:
    вес 73, рост 167
    бюджет ограничен 80к если в этом есть необходимость
    г. Старый Оскол

Цитата Сообщение от select Посмотреть сообщение
    Что лучше для моих целей 26 или 29 колеса?
    рост 167
    С таким ростом как бы сеть на найнер правильно проблематично... обычно это для тех у кого рост 180+.

обратить внимание на хардтейл? Много потеряю на асфальте?
    Как бы на асфальте и на хардтейле делать нечего.

PS
    Развитие ситуации давно известно... Вы покупаете попугайский куп-двухподвес, немного покатавшись Вы понимаете что что-то не то и не так... что он типа "не едет", (хотя и не должен) затем Вы создаете очередную тему про выбор "накатистой резины"... в результате всего Вы ставите на свой подвес слики и качаете их до 5 атмосфер и у Вас появляется иллюзия что Ваш красавец-куп поехал... хотя на самом деле он остался на прежнем месте... короче как-то так всегда происходит.

select, Подвес ничего не даст кроме минусов: лишний вес, не поставить нормальный багажник, не поставить полные крылья(на найнер тоже нет полных крыльев), под рамой тоже мало места остается(под рамой можно много чего загрузить).
    Берите хардтейл, без разницы какой, 26" или 29", со скидками за 50тыс. уже будет нормальный велосипед с нормальной вилкой, если в основном по асфальту, то поставить сликовые покрышки Schwalbe Big Apple или Schwalbe Marathon Supreme, на мой вкус лучше потолще 2,00-2,35

Катание предполагает 60% асфальт и 40% пересеченка без особого экстрима.
    Цитата Сообщение от Sanym Посмотреть сообщение
    поставить сликовые покрышки Schwalbe Big Apple или Schwalbe Marathon Supreme
    Тогда уж лучше schwalbe hurricane. Они хоть как-то по грунтам ехать могут.

он щас шоссер предложит
    я тоже не понимаю зачем двухподвес для асфальта, разве что перед соседями понтоваться.
    No brain no fear!

Я не был ни разу в Осколе, но асфальт там, говорят, хороший но всё равно лучше подвес. Хардтейл - это хорошо только если у вас нет ни малейших проблем со спиной. И если погоняться любите.
    Не великоват ли будет найнер для такого роста?
    А вообще интересная модель этот куп по второй ссылке. Как бы на него стендовер рассчитать?
    Последний раз редактировалось WildFire; 05.07.2013 в 14:51.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Берите хардтейл, хороший. По маркам смотрите шире, Куб ничем не лучше всего остального за эти же деньги.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Харрикейны есть только 700х40 максимум, этим вы сделаете из найнера гибрид. Оно того стоит?

Хотелось бы найти оптимальный вариант для шоссейных и загородных поездок. Ну в том, что 29 колеса мне не подойдут уже убедили. Я как новичок в данной области рассуждаю как типичный покупатель: авторитетный производитель, относительно недешевая "игрушка" (вроде как плохой не должна), внешне красиво, с виду функционально, да и "посоны с раена одобрят". Из моего окружения нет веломаньяков и спросить совета или взять покататься нет возможности, поэтому я обратился к вам за помощью. Хочется просто внести движения в пассивный образ жизни благодаря качественному велу, который будет комфортен на ряде локаций и беспроблемен в плане поломок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)