Выбор туристического велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Выбор туристического велосипеда

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор туристического велосипеда

Помогите выбрать велосипед, пожалуйста.

Предстоит в конце лета поехать в первый в моей жизни велопоход. Не самый сложный, весьма себе любительский велопоход с проезжанием 50-100 км в день по прямой дороге и холмам.
    Есть у меня велосипед, Element proton 3.0 20”. До него был Giant Rincon 20” же, который был украден и, как часто бывает, так и не найден. На Джайнте я откатал сезон с превеликим удовольствием – велосипед был очень удобен. В конце прошлого лета совсем за недорого приобрёл Элемент – денег особо не было, а кататься хотелось. И оказалось, что несмотря на одинаковый размер рамы, для дальних покатушек байк мне не очень подходит – как будто рама не по размеру.
    То есть как получается. Поднимаю седло до такой высоты, чтобы при нажатии на педаль в самом нижнем её положении нога полностью распрямлялась (практика показала, что дальние расстояния – особенно с затяжными подъемами – преодолеваются так с меньшим расходом сил и более высокой средней скоростью). При седле в таком положении руки как будто с трудом дотягиваются до руля. Если сместиться вперёд, посадка становится неудобной и какой-то… дисбалансной, что ли? Если же седло чуть опустить – нога уже не распрямляется, но посадка становится более комфортной. Замена длинного выноса на несколько более короткий проблему не решила, хотя и чуть сгладила.
    В воскресенье 16 июля съездил на московский велопарад, где за один присест проехал километров пятьдесят, а то и поболе (с учётом дороги домой в Измайлово). И понял: так жить нельзя! (-: Совсем неудобно получается.
    И ведь понятно, что ни о каком покорении южной Франции без серьёзной модификации либо замены байка и думать нечего. Всё-таки за пивом вечером – это одно, а 2 недели в седле – совсем другое.

Так вот, к чему это я всё.
    Очень нужен ваш совет. Что делать с велосипедом?

Я вижу два варианта:
    1. Заменить раму 20” на 22-23” (вроде этой) и, при необходимости, заменить вынос и что там ещё потребуется.
    2. Купить новый байк, возможно, какой-нибудь «гибрид» с колёсами 28 или 29.

Я пока совсем не спортсмен, общая физическая подготовка весьма средняя. Хотелось бы иметь возможность ездить как и пригнувшись , так и с прямой спиной.

Спасибо.

Нога в нижнем положении не должна полностью распрямляться.

Цитата Сообщение от Fish-liqueur Посмотреть сообщение
    Хотелось бы иметь возможность ездить как и пригнувшись , так и с прямой спиной.
    Вынос с изменяемым углом.
    No brain no fear!

Спасибо, теперь большая часть вопросов, наверное, отпадёт сама собой (-:

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Ваш рост, вес, длина ног?
    2 метра/100 кг (плюс-минус). Ноги надо будет дома померить (-:

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что вы собираетесь взять более длинную раму,
    это при том, что и на более короткой до руля не дотягиваетесь? Зачем?
    Логика у меня такая: рама чуть меньше, чем мне нужно => седло задрано сильно вверх => руль остаётся сильно внизу. Я же собирался взять раму, как мне показалось, по размеру, чтобы седло было там, где должно, и руль тоже.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Нога в нижнем положении не должна полностью распрямляться.
    Мне всегда казалось, что на дороге так легче. Перед быстрыми суровыми подъемами-спусками в лесу я седло опускал, конечно, но, выезжая на дорогу, поднимал опять. Я что-то делаю не так?
    Пробовал гуглить на эту тему, но нагугленное отличалось почти до диаметрально противоположного.
    Поясните по-хардкору, как же правильно?

Логика у меня такая: рама чуть меньше, чем мне нужно => седло задрано сильно вверх => руль остаётся сильно внизу. Я же собирался взять раму, как мне показалось, по размеру, чтобы седло было там, где должно, и руль тоже.
    Если Вам длины рамы и высоты подседела хватает сейчас, то рама большего размера наверное не решит проблемы, т.к. высота руля это высота вилки (со штоком) + подъем выноса + возможно форма руля. Конечно всё это с учетом наклона вилки
    Вам скорее стоит попробовать "поднять" руль в вашем варианте.

п.с. поправьте меня кто-нибудь, если ошибаюсь
    белое птыцо / оранжевое птыцо

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Руль баран (на МТБ поставить сложно), руль бабочка (ИМХО наиболее дешевый вариант разнообразить посадку на МТБ).

Есть специально разработанные велосипеды для туризма: легендарная Kona Sutra http://www.konaworld.ru/p-sutra/
    Есть бюджетный аналог от отечественного производителя: http://www.forwardvelo.ru/products/b...2013/5320_661/ Не представляю как у него с надежностью, но думаю, не хуже чем у протона.

как, однако, у коны грамотно сделаны крепления для багажника при относительно недлинных задних перьях!

Может попробовать вынос с большим углом подъема? Или на шток вилки под руль проставочное кольцо еще докинуть, если шток позволят.
    белое птыцо / оранжевое птыцо

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Вот отличные туристические велосипеды. Доставить можно через посредника в Германии . Большинство посредников сейчас не берут комиссию, потому что возвращенный НДС с вашей покупки и есть комиссия. На этом сайте вообще самый большой выбор туристических велосипедов на любой вкус и кошелек , как нигде. Они разложены в 5 подгрупп, посмотрите все и наверняка найдете, что Вам нужно http://www.fahrradgigant.de/Fahrraed...:1_21_194.html
    Последний раз редактировалось welik; 24.06.2013 в 04:10.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Fish-liqueur,
    Чтобы понять, что вам нужно, неплохо бы знать, что у вас есть.
    Ваш рост, вес, длина ног?
    Размеры рамы этого велосипеда есть: http://ghost-bikes.kiev.ua/ru/bikes/...se9000_09.html
    Размеры рамы вашего велосипеда неизвестны: http://www.elementbikes.ru/proton_30.html
    Рискну предположить, что вы собираетесь взять более длинную раму,
    это при том, что и на более короткой до руля не дотягиваетесь? Зачем?
    ---
    Не совсем уверен, что вам нужен чисто туристический велосипед.
    Если туризм такой, то "да": http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3172898
    Возможно у вас будет вот такой туризм: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185738
    К регулируемому выносу и рулю-бабочке могу добавить рожки на руле.
    Руль-баран хорошая штука, но к этому надо прийти.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Fish-liqueur,
    Да вроде как с регулировкой седла вопросов нет: http://kotovski.net/razmer-velosipeda-kak-vyibrat/
    Только это не догма, а рекомендации. Ездить вам, и вам должно быть удобно.
    ---
    Вопрос о длине рамы выполз отсюда:
    При седле в таком положении руки как будто с трудом дотягиваются до руля
    Теперь вроде проясняется, что вы взяли маленькую раму не своего размера.
    Вы примерно правильно выставляете седло, но чтобы вместится в раму-коротышку
    вам приходится очень сильно опускать руль?
    ---
    Если это так, то :
    - как временная мера - вынос с высоким подъемом (вариант - регулируемый),
    - правильнее взять раму (велосипед) своего размера.
    На ваши 200 см стоит смотреть на рамы с ЕТТ +640 мм,
    естественно с запасом по стендоверу.
    ---
    Можно конечно для начала и этот 22" попробовать: http://ghost-bikes.kiev.ua/ru/bikes/...se9000_09.html
    У него хороший запас по высоте рамы, но это больше нужно для МТБ (для езды по дорогам уже достаточно 2 - 3 см).
    Но лучше присмотреться к рамам с большим ЕТТ: http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...Nine+TFS+300-D
    Смотрите на рамы (у этой модели) 21" и 23" с длиной 642 и 650 соответственно.
    Это найнеры, потому как далеко не у всех типов велосипедов есть
    размеры на ваш рост. Гляньте темы форума, какие размеры рам
    рекомендуют на рост 195+.
    Только именно размеры в мм, а не условные 22" или XXL.
    ---
    Эта модель была приведена только для примера.
    Вы же сами из Москвы, пройдитесь по магазинам, посидите
    на "больших" велосипедах. У вас уже есть хороший опыт.
    Сами почувствуете ваш размер и тип рамы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)