Ригид ситибайк.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Ригид ситибайк.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Pacer 2014 самосборный

По умолчанию Ригид ситибайк.

Флудерская тема, чтобы поспорить.
    Хочу собрать велосипед для города на больших колесах и жесткой вилке. Чтобы ездить по Москве, удобно и быстро добираться из пункта в пункт. Вобщем хочу типа шоссер, но чтоб посадка была не слишком хардкорная. И чтоб был достаточно прочен, т.к. ездить не только по гладким шоссе, а вообще где попало. Включая раздобаные дороги, мощеные камнем улочки(как правило хреново мощеные), чтоб можно было перепрыгивать через бордюры, съезжать со ступенек не боясь, что развалится... ну и так далее. Как понимаю чистокровные шоссеры не слишком приспособлены к езде по рельным улицам и на такие издевательства не рассчитаны. Покопался по инетам, наткнулся на раму NSBikes Analog (http://www.ns-bikes.com/analog,63,pl.htm). Вот так приблизительно выглядит вел в сборе http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=85797 - собирать будут полностью сам, так что это только на прикинуть картинка.
    Вообще эта рама, и аналогичные как правило рассчитаны на фиксед или хотябы сингл, но я слабак - хочу чтоб с переклюком. Поэтому либо рама отпадает (посоветуйте тогда что-то другое), либо ставить планетарку. И попутно вопрос, имеет смысл ставить руль типа "бараньи рога", или не стоит выпендириваться - и обычный содет?
    Краткая сводка требований:
    Что: Рама под большие колеса и ригид. (предположительно NSBikes Analog)
    Зачем: Много катать по Городу во всех его местах - не только шоссе.
    Когда: Всесезонно.
    Как: В меру агрессивно, чтоб не бояться что развалится.
    Я: 182см, 62кг.
    Переключатель: обязательно в том или ином виде. (обычный или планетарка).
    Сколько: Не слишком дорого. Потолок в 15000р(только за раму). Хотяяяяяяя можно и поднакопить.

Каковы ваши мнения, имеет ли что-то подобное на жизнь? Или посоветуйте что-то другое..

Может проще Surly crosscheck - тут даже продавали кто-то такую, если не ошибаюсь. По спецификациям очень похожи.
    http://www.bike-components.de/produc...k-Rahmen-.html

Там за 15 комплект рама+ вилка можно взять. Не?
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Веломаньяк!
    Байк

zandor, Спасибо на водку на итересные байки. Но конкретно у этой рамы мне кажется посадка слишком жопой кверху. Я понимаю, что специфика обязывает, но мне хочется что-то менее спортивное и более комфортное. Впрочем, вероятно ошибаюсь - я с подобными велосипедами делов не имел.... Надо бы где-то раздобыть что-то подобное прокатиться - никто не может помочь?

________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Веломаньяк Аватар для gelfand
    Байк
    Стальной, зеленый... нет, не крокодил.

Еще посмотри на VanDessel's WTF (http://www.vandesselsports.com/?page_id=17). Из него получился бы вполне себе приличный ситибайк, как мне кажется. Примеры билдов там же...

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от gelfand Посмотреть сообщение
    Еще посмотри на VanDessel's WTF (http://www.vandesselsports.com/?page_id=17). Из него получился бы вполне себе приличный ситибайк, как мне кажется. Примеры билдов там же...
    Не-не. Черезчур он пижонский - пацаны не поймут. Да и цена кусается.

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Цитата Сообщение от EvilPartisan Посмотреть сообщение
    Вот так приблизительно выглядит вел в сборе http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=85797
    если быть внимательнее, то можно заметить на вилке отверстие для крепления шоссейного тормоза и на раме такое есть. Велосипед для трюков и т.д. Конечно городскую езду и запрыгивание\спрыгивание с бордюров выдержит. Про вес не берусь судить, но не лайт.

Цитата Сообщение от EvilPartisan Посмотреть сообщение
    Вообще эта рама, и аналогичные как правило рассчитаны на фиксед или хотябы сингл, но я слабак - хочу чтоб с переклюком.
    Слабость она больше в голове (трусость), на сингле\фиксе совершенно точно можно по городу передвигаться (основано на собственном опыте) если не очень рельефно. Можно воткнуть планетарку, но на данной раме возможно прикрепить рубашки тросов только пластиковыми хомутами, что не эстетично.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от ruby Посмотреть сообщение
    если быть внимательнее, то можно заметить на вилке отверстие для крепления шоссейного тормоза и на раме такое есть. Велосипед для трюков и т.д. Конечно городскую езду и запрыгивание\спрыгивание с бордюров выдержит. Про вес не берусь судить, но не лайт.
    Шоссейные тормоза на шоссейнике - это вроде логично. Или считаете, что диски - наше все и ничего кроме?
    Одна рама - 2кг. В сборе подобный вел говорится около 10кг. Это много или как? Мой нынешний кантрийник почти 15кг весит.
    Слабость она больше в голове (трусость), на сингле\фиксе совершенно точно можно по городу передвигаться (основано на собственном опыте) если не очень рельефно. Можно воткнуть планетарку, но на данной раме возможно прикрепить рубашки тросов только пластиковыми хомутами, что не эстетично.
    Катал я на сингле 4 года - больше не хочу. Про эстетичность - это конечно беда. Но черные хомуты на черной раме - сойдут. В конце концов мне кататься, а не под стеклом любоваться.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Кидаться ссылками - это хорошо. Но мне больше хотелось бы увидеть мнения людей и подискутировать.
    И кто не понял первый пост - мне нужна рама, а не целый байк.
    Последний раз редактировалось EvilPartisan; 19.06.2013 в 23:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)