Грунт\шоссе, куб\спеш, хард\гибрид(не ригид) ?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Грунт\шоссе, куб\спеш, хард\гибрид(не ригид) ?

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

По умолчанию Грунт\шоссе, куб\спеш, хард\гибрид(не ригид) ?

Катаюсь 50% грунт, 50% шоссе. На ригиде на руки от кочек и ям большая нагрузка.

Из марок хочется или спеш, или куб; но у спеша не нашел гибридов. Также хочу карбон раму.

На чем быстрее поеду с меньшими затратами усилий? Значительная ли разница между ними будет?

Carve Expert 29
    Toponah Pro
    Reaction gtc 29 pro

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Pacer 2014 самосборный

У спешей смотри раздел городских байков, там дальше у каждого байка много вариаций модификаций. А если карбон - то это шоссейники.
    Последний раз редактировалось EvilPartisan; 19.06.2013 в 13:06.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

И все?

У гибридов вилки очень средненькие, проще купить МТБ 29 и обуть его в полуслики. Конечно, система будет МТБ-шная, но если хватать не будет (а хватать должно) - всегда можно поменять. Что до скорости и затрат усилий, до это больше зависит от физической формы райдера, удобства посадки, резины и давления в шинах, чем от "крутости" байка. Конечно, на карбоне со втулками XT будет полегче, но совсем чуть-чуть.

Недавно человек жаловался, что купил вел за 80к, форму, контакты, весь с иголочки. Только поехал, а его, как стоячего, уделал какой-то здоровяк на ашане, который еще и банку с пивом на ходу распивал. Такой шок был для человека, ведь вел "катящий" был Так что, чудес ждать не стоит.

Ну а велы... Если есть возможность - лучше посидеть, померить, что удобнее. Как уже сказал, можно взять найнер и обуть в полуслики.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

не с нами
    Байк

Физ форма у меня явно дерьмовенькая, поэтому и ищу чтобы получше накат был.

Основной вопрос: в чем понт гибрида? Лучше втулки, подшипники?
    Или же как сказали мтб с твердо-накачанными сликами будет не хуже?

Sadness, понт гибрида в более узкой резине. Да, она дает крохотное преимущество на асфальте (которое мне прочувствовать не удалось). Но зато на песке, камнях, в грязи (а мы в России живем), тонкая (относительно МТБ) резина ведет себя ужасно. Водит влево-вправо, заносит, цепляет даже хуже полусликов. В общем, мне очень не понравилось. На мой взгляд, правильный гибрид - это ригид, который для города и парков.

Второй понт гибрида - пружинно-маслянная вилка. Работает хуже воздушки, а велы с ними стоят не меньше. Приходится или мириться с их не очень мягкой работой или покупать отдельно воздушку, которая стоит 10+к рублей. Опять негатив.

Ну и единственный (на мой взгляд) положительный понт гибрида - бОльшие звезды, которые предназначены для асфальта. Но скорости они не дают, они лишь позволяют её развить, прикладывая больше усилий. Учитывая дерьмовенькую форму, вряд ли понадобятся высокие передачи для скорости 35-45км/ч с адекватным каденсом. Да и на мтб можно попробовать поставить звезды побольше, если захочется.

Втулки и подшипники одинаковые. Хорошо накачанные полу-слики для города и грунтов будут себя вести не хуже ригидных.

P.S. Мое мнение не истина в последней инстанции, можно еще людей послушать, но я смысла в гибридах не вижу. Быстрее не будет, только хуже.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Pacer 2014 самосборный

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Физ форма у меня явно дерьмовенькая, поэтому и ищу чтобы получше накат был.Основной вопрос: в чем понт гибрида? Лучше втулки, подшипники?Или же как сказали мтб с твердо-накачанными сликами будет не хуже?
    Ну из тех велов что ты показал - это скорее кантриники, только с колесами побольше. А широкая и зубастая резина вообще убивает все преймущества. По сути, чтобы легче катить, самое главное это поменьше вес, и поуже шины(в рамках разумности для данного типа дороги). В твоем случае, если не собираешься месить откровенные говна, то не широкие полуслики самое то. А втулки и каретки и подшибники - детали универсальные и заменяемые в зависимости от кошелька.
    DeniDoman, опередил меня немного. 8)
    Последний раз редактировалось EvilPartisan; 20.06.2013 в 07:44.

не с нами
    Байк

Ну понятно, стало быть, гибриды отметаем.

Что тогда посоветуете с полусликами и хорошими кареткой\подшибниками (заморачиваться и переставлять, докупать новые детали сразу не охота)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)