Заинтересовало Di2, самый главный вопрос - оно нужно? Есть ли реальные преимущества перед традиционным группсетом? Стоит ли оно того, имеет смысл брать не для гонок, а для тренировок на каждый день? Если у кого есть такой опыт.
Заинтересовало Di2, самый главный вопрос - оно нужно? Есть ли реальные преимущества перед традиционным группсетом? Стоит ли оно того, имеет смысл брать не для гонок, а для тренировок на каждый день? Если у кого есть такой опыт.
Очевидно, что преимущества есть. Вопрос - готовы ли Вы за это заплатить.![]()
Ну если возник иакой вопрос - очевидно, что готов. Другое дело, насколько они соответствуют разнице в цене.![]()
Преимущество - крайняя чОткость переключения, в т.ч. и под любой нагрузкой. Если только кататься - разницы в работе с топовой механикой не будет. Я серьёзно.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
"Преимущество" в весе, да несомненно. А еще учитывая русскую безалаберность, как бы не вышло 53 на 11 в разряженном состоянии за 70 км до дома с непривычки.
Хорошая механика после усадки, без вмешательств и подстроек вполне себе ходит по 3-4 года без вопросов. На мой взгляд преимущества электрики довольно таки притянуты за ушки.
И даже если они и есть то далеко не на голову и даже не две. Если в доме мало зарядок от мобильников, зеркалок, плееров и ноутбуков, то самое время докупить еще и велосипедную.
Ну все это конечно же понятно, у работников отдела маркетинга шимано и кампы есть тоже дети их кормить надо.
Помяните мои слова не за горами подседельные штыри на сервоприводах. 12-13-14-15 передач на кассете. Электромоторчики в рулевых и каретках. Электромагнитные шипы на велотфулях.
Прогресс уже уперся в физиологические ограничения людей.
Можно было бы они по 4 шатуна бы делали, да ног только две. А так каждые 5 лет анонсируют все на 59% жесче, на 35% эффективнее, только порой не все рекорды 70-х-80-х побить не могут. Ни на карбоне ни на электрике.
Вывод значит кто то кого то обманывает. Вон посмотришь тормоза с каждым обновлением группы по 150% эффективности торможения как минимум добавляют, если не по 200%. С такими темпами дисковые тормоза немощными прищепками уже должны были стать.
Последний раз редактировалось kiramid; 23.04.2013 в 03:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)