Будет ли востребована тема усиления рам в слабых местах ДО поломки?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Будет ли востребована тема усиления рам в слабых местах ДО поломки?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Будет ли востребована тема усиления рам в слабых местах ДО поломки?

Глядя на то, как ломаются рамы, наблюдаю некоторые тенденции. Если говорить грубо, то рамы ломаются в одних и тех же местах - там, где слабо. Вот, например, сломался недавно подвес от CUBE, я глянул - ага, сломалось здесь от того-то и того-то. Так почему бы заранее это место не усилить? Ну явно же просчет в конструкции. Явно будет, как минимум, трещать в данном месте.

Я хочу предложить услугу превентивного усиления, ДО поломки. То есть, можно, например, составить список рам со слабыми местами, вы смотрите - говорите: "О, моя рама есть в списке! Пойду-ка я усилю раму в этом месте." и идете усиливаете. Или, если рамы нет в списке - приносите, я ее смотрю, усиливаю в нужном месте и довольный, Вы уходите.

Как идея?

Веломаньяк Аватар для bdos
    Байк
    Самосбор на китайкарбоне

По идее, производитель производит прочностной конструктивный расчет рамы под действием динамических нагрузок. Сломалась рама - значит нагрузка превысила допустимую заложенную - нарушение правил эксплуатации.

Ну, также можно сказать, что производитель может закладывать прочность исходя из веса легких китайских девушек, катающихся по парку, а не дропающих 100 кг бугаев. Если чел достаточно силен и весит нормально, то что, ему на мотоцикле с педалями прыгать? Или худеть до веса китайской девушки?

Да и не весь же вел ломается, а только те места, которые нифига не просчитаны. Например, правые нижние перья в районе каретки - толстое перо в этом месте не сделать, так как слева - колесо, а справа - система. Да и по техпроцессу производителю дешевле трубу просто приплюснуть и приварить к каретке, нежели заниматься приваркой доп. пластины.

Не думаю. Есть конечно рамы, где заранее известно: любят лопаться перья. Или трескаться косынки под стаканом или подсидельные штыри, но на данный момент их практически не производится. Так что, пока не треснет, никто тревогу бить не станет.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Глядя на то, как ломаются рамы, наблюдаю некоторые тенденции. Если говорить грубо, то рамы ломаются в одних и тех же местах - там, где слабо. Вот, например, сломался недавно подвес от CUBE, я глянул - ага, сломалось здесь от того-то и того-то. Так почему бы заранее это место не усилить? Ну явно же просчет в конструкции. Явно будет, как минимум, трещать в данном месте.

Я хочу предложить услугу превентивного усиления, ДО поломки. То есть, можно, например, составить список рам со слабыми местами, вы смотрите - говорите: "О, моя рама есть в списке! Пойду-ка я усилю раму в этом месте." и идете усиливаете. Или, если рамы нет в списке - приносите, я ее смотрю, усиливаю в нужном месте и довольный, Вы уходите.

Как идея?
    я например хотел предложить по моей тануке .основной треугольник просмотреть и проварить все слабые места .точнее усилить.с помощью чего делаете?как выявляете слабые места в конструкции или швах?

Слабые места в "тануках" уже вылезли. Как правило, это - место крепления оси коромысла и - середина подседельной трубы.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Слабые места в "тануках" уже вылезли. Как правило, это - место крепления оси коромысла и - середина подседельной трубы.
    а как дела с рулевым стаканом .если ли смысл его усиления .увеличение хода вилки на 10-20 мм.?

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

[QUOTE=kirill28;4656868]а как дела с рулевым стаканом .если ли смысл его усиления .увеличение хода вилки на 10-20 мм.?[/QUO точнее при увеличении хода.

Идея очень хорошая. Во первых, мы узнаем насколько проблемна рама, на которой катаем. Во вторых, если рама проблемна а мы тяжелы но прыгать ох как охота - то почему бы не усилить заранее, чем думать "а что будет, когда оно там треснет".

если рама не на гарантии , то вполне вариант.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    если рама не на гарантии , то вполне вариант.
    Пример, рама на гарантии, но новые не выпускаются, что делать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)