Помогите выбрать Scott или Cube
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Помогите выбрать Scott или Cube

Комбинированный просмотр

По умолчанию Помогите выбрать Scott или Cube

Уважаемые форумчани, помогите выбрать велосипед: Есть возможность купить с хорошим дисконтом (-30%от РРЦ) велосипед марки scott , а именно я остановился на scale 930 (http://www.scott-sports.com/ru/ru/pr.../#.UV20-csaySO), обходится в районе 70-73 т.р. Или лучше рассмотреть Cube в этом же ценовом диапазоне (http://veloreal.ru/katalog?mode=prod...t_id=325536003) скидку % 10 думаю удастся получить ( а может и более)!!!
    А так же помогите с выбором размера рамы для обоих брендов. Мой рост 183см (ранее катился на куб реакшен про 26" , в растовке 20" было комфортно). Я так понимаю у меня пограничный рост, подходит и L и XL (19/21"). Буду катать 50/50 асфальт/ средняя пересеченка.

Вопрос скорее в том, что лучше: Срам или Шимано. Я бы взял Скотт, и с тормозами проблем не будет и настройка Шиманы меня уже извела местами. Вообщем о техобслуживании со Скотом меньше надо будет заморачиваться.

Kotza66, привет!
    Рама однозначно у скотта будет получше - бренд очень серьезный, а вот обвес более скромный. Куб как всегда очень недурно укомплектован, но вот уровень рамы вызывает вопросы.
    Мое мнение - бери скотт, неустроит обвес - можно со временем проапгрейдится, зато рама достойная!

Ростовка L однозначно..зачем Вам XL? Тем более это найнер...

Спасибо всем за ответы! А что можете сказать про вилку и колеса (обода, втулки). На сколько у Скотта они проще...,т.к. если делать апгрейт, то это довольно значимая часть затрат?

Ростовка конечно L, куда вам больше то. Как было выше сказано у Куба навеска чуть лучше, совсем чуть чуть, зато Скот в плане бренда уж куда интереснее. Вилки у них вообще одинаковые, фокса отличная вилка, нет смысла менять ее на DT или магуру, если вы не профессиональный гонщик международного класса, а если вы задаете такой вопрос значит наверняка нет. Про колеса, я вас уверяю если вы прокатав на скотте месяц переставите колеса с куба, разницы вообще не почуствуете, ни в весе, ни в комфорте, колеса у обоих высокого класса. Я бы лично взял Скота.

автор не сравнивай даже эти два бренда 100% брать скотт. - рама в тыщи раз лучше. и остальное все нормально на нем.
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Ростовка - L однозначно.
    Переключение : 10-скоростная группа Шимано будет лучше работать, чем 10-скоростной Срам (из-за конструктивных особенностей).
    Тормоза формула работают лучше шиманы M596, только в настройке капризны.
    Рама - у скота лучше., только не в 1000 раз, цифры тут не уместны.
    Выбор за ТС.
    Последний раз редактировалось Elk; 05.04.2013 в 12:56.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от PAYNE Посмотреть сообщение
    Бери Scale 940
    Человек карбоновые рамы сравнивает..
    Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Рама - у скота лучше., только не в 1000 раз, цифры тут не уместны.
    +1...когда говорят про какие то разы,просто смешно..эту разницу может только профик почувствовать,для человека,который покупает первый серьезный вел,это никакого значения не имеет

Веломаньяк! Аватар для PAYNE
    Байк
    Specialized Enduro, Scott Spark, GT Avalanche

Бери Scale 940: http://www.scott-sports.com/ru/ru/pr...B#.UV6ow1c5oik
    Разница SLX-XT в некоторых компонентах по сравнению с кубом ну ничтожна мала в сравнении их рам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)