Собираюсь приобрести сей девайс, но как всегда бывает не знаю какой, так как не разбираюсь в них. Почитав форум, выбор пал на garmin Dakota (не знаю 10 или 20 брать). Опишу чтобы хотелось получить от девайса:
- возможность загрузки треков с gpsies.com, google и yandex карт, а также сделанных самим (кстати, тут же вопрос в какой программе их можно делать и как перекинуть в навигатор, может кто даст ссылку как это делать);
- основные функции обычного велокомпьютера (текущая, средняя и максимальная скорости, общий и разовый пробеги, время в пути);
- крепление к рулю (колхозить не хочется);
- влаго и ударо прочный;
- запоминание трека, если едешь не по заранее проложенному и чтобы работал как обычный велокомпьютер;
- памяти не знаю сколько надо, но больше 3-4 треков держать не буду;
- сенсорный или цветной экран не важно, так как нужен просто навигатор (телефон не катит, ибо геморойно, нет крепления, хочется и музыку послушать, зарядки хватит часов на 8);
- возможность загрузки других карт (не знаю какие идут в комплекте с навигатором, но думаю они плохие, заодно скажите какие нужно загрузить, ездить буду по московской область в основном);
- цена: хочется подешевле, но не китай.