Подшипники для bb30
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Подшипники для bb30

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

По умолчанию Подшипники для bb30

За 1 дождевой марафон встали шатуны, позвонил в подшипник, есть 6806-2rs koyo ипонские 1400р . ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ!!!! ОДНА ШТУКА!!!!! Обычная сталь, не крамика не нержавейка. Просто интеренсо, будет ли принципиальная разница между 10$ китайщиной или велосипедными за 1200 комплект?

Это они тебе цену заломили. Koyo - подшипники хорошие, такие что ты их никогда не укатаешь. Но реальная цена им где-то 20-25 баксов за штуку. Можно поискать в зарубежных магазинах. Ещё хорошие бренды NTN, SKF, NSK,.. У них обработка лучше, под нагрузкой они не деформируются как китайские или какие-нить от родной каретки. Своих денег они точно стоят.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Это они тебе цену заломили. Koyo - подшипники хорошие, такие что ты их никогда не укатаешь. Своих денег они точно стоят.
    Только ржавеют любые железяки, надо правильную смазку закладывать и родные подшипники годами живут.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Байк

я к тому что если вода попадёт (а оная обязательно попадёт ибо bb30 - лютое говно), то боюсь гнить брендовые начнут в добрый путь.
    сейчас вот думаю таких что ли из нержавейки на пробу http://www.ebay.com/itm/190631983430...84.m1436.l2649

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Только ржавеют любые железяки, надо правильную смазку закладывать и родные подшипники годами живут.
    Все, процесс ржавения сильно различается от сплава к сплаву. А японцы знают в этом толк. В университете материаловедение у меня было самой любимой дисциплиной
    Я каждую зиму выкидываю по мешку промов. Но, однажды у меня была каретка на промах SKF. Жила 3 года, пока не сломался паук в системе. Лазил в любые говна, зимой реагенты по 2-3 раза в неделю, - промы как новые.
    Кстати, про смазку не было вопроса Но не хочу быть открывателем теории мирового заговора, но мне кажется что производители ссут класть нормальные сопли из-за их большей вязкости -> меньшему КПД. Звучит как бред, но нормальной смазки в подшипники на заводе никогда не клали - это факт.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    сейчас вот думаю таких что ли из нержавейки на пробу http://www.ebay.com/itm/190631983430...84.m1436.l2649
    Пробуй, пробуй. Я уже напробовался. Как надоест - см запись выше Долго объяснять почему брендовые (япония, франция) промы лучше китайских.

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Я каждую зиму выкидываю по мешку промов.
    Я всегда говорил: промы - фуфло.

Картрижные каретки выбрасываешь раз в 10-15 тыщ. км. И на смазку тратиться не надо.

Байк

ты лучше напиши, ну сталь сталью, с уплотениями то как так? BB30 так устроена, что под алю колпаки вода легко просачивается, а обратно нини. И всё это там потом полощется.

Байк

вроде нашёл ntn 6806LLU , говорят то что надо, максимальная пыле водозащита. 250 р шт, надо съезить посмотреть...

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

а где нашел? в подшипник.ру такие есть?

Байк

когда куплю тогда и скажу

---------- Добавлено 17.10.2012 в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение 04.10.2012 было в 11:31 ----------

купил 4 штуки красных ntn 6806llu по 250 вот здесь http://v-spb.net/index.php?option=co...id=1&Itemid=59

воткнул, крутятся хорошо. только ось села плотнее. Родные ноунейм от срама чистить не стал, использовал для усадки. заодно потестил нищеинструмент

пошло не сказл бы что очень лехко, завод или предыдущий владелец-дегенерат ставил их на сухую. Возможно больше не будет скрипеть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)