Люди добрые посоветуйте коллективным разумом ).
Сейчас имеется обычный mtb велик с планетаркой 8. Конфигурация - городской-туристический, всесезонный, необслуживаемый. Планетарка, передние звезды сняты,динамовтулка, роллерные тормоза, усиленные колёса. И мне он очень нравится )
Но начала продаваться 11-ая планетарка! У неё более широкий диапазон, а мне моего нынешнего уже не хватает, по ровному асфальту часто еду на самой высокой передаче. Думал поставить вперед звездочку побольше, но тоже не годится - горкиИ вот шимано родил новую планетарку. Диапазон больше на треть - то что надо. Выпускается она только под дисковые тормоза. Нынешняя моя рама под вибрейки. Получается, что нужна новая рама. Опять же - колеса хочу поменять с 26 на 28. Интересовался почем рамы на заказ в Москве - примерно тыс 20. Плюс новая втулка - еще 20. А 40 тыс это уже новый велик. Начал думать о велике.
И вот такие требования вырисовались:
- гибридная рама, хардтейл.
- 28 колеса
- вилка передняя с амортом (не эластомер, он зимой мерзнет)
- дропы под планетарку,горизонтальные.
- втулка - любая планетарная, поставить желанную alfine 11 можно будет позже.
- дисковые тормоза (опять же под планетарку)
- в идеале сразу нужна передняя динамо-втулка, но это уже опционально.
Смотрел и пробовал Мериду i11 - очень понравилась, но это чистый город из-за жесткой вилки. Самому поставить амортизирующую вилку вариант хороший, но с этой меридой не прокатит из-за геометрии рамы - изменится посадка.
Сannondayle BadBoy 0 - хорош. Есть передний аморт. Но он интегрированный, ход 50 мм. Интересно насколько он годится для загорода? И насколько я понимаю, вилка на эластомере.
Получается что под мои требования идеально подходит только один велик и это какой-то Audi. Про него думать страшно - а) цена б) спиз..ят наверняка, слишком понтовый. На работе вел парковать негде, днем он стоит просто пристегнутый к забору.
Бюджет 30-40 тыс, так чтобы после всех доработок в сумме за 50 не вышел.
ЗЫ. купить два вела - один для асфальта, другой для грунта - не предлагайте, хранить негде.