Выбор системы и шатунов с кареткой!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Выбор системы и шатунов с кареткой!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Noishter
    Байк
    KONA Kamehameha
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Выбор системы и шатунов с кареткой!

Здравствуйте, Велолюбители! Нужна помощь и совет опытных специалистов! У меня система SR Suntour XCT v3, 22 / 32 / 42T; каретка Tange Seiki. В связи с тем что шатуны никакими лояльными методами не снять, то придется ее сшибать грубыми методами без сохранения, я решил приобрести новые. Так же постукивает каретка, и к ней никак не подобраться из за шатунов. хочу поставить кроткие шатуны на 165 или 170мм. Что мне лучше выбрать пожалуйста посоветуйте! Каретка под квадрат!
    Спасибо!

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Как тут выложить фотки?

покапать в шатуны вд-40... или специальный жидкий ключ... хорошо покапать, подождать... взять болшой рычаг( я обычно на разводной ключ трубы кусок надеваю)... не ошибиться в направлении кручения... все снимется)
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 17.09.2012 в 14:25. Причина: грамматика
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Лучше, все же, действовать аккуратно, сходи в автосервис какой нибудь, посоветуйся, а то можно и раму угробить!

Noishter, поменять систему на SLX и выше. естественно с торцеванием кареточного узла
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Noishter Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Велолюбители! Нужна помощь и совет опытных специалистов! У меня система SR Suntour XCT v3, 22 / 32 / 42T; каретка Tange Seiki. В связи с тем что шатуны никакими лояльными методами не снять, то придется ее сшибать грубыми методами без сохранения, я решил приобрести новые. Так же постукивает каретка, и к ней никак не подобраться из за шатунов. хочу поставить кроткие шатуны на 165 или 170мм. Что мне лучше выбрать пожалуйста посоветуйте! Каретка под квадрат!
    Спасибо!
    Съемник подшипников от автомехаников тебе поможет. Загляни на ближайшую СТО.
    Каретка у тебя либо картридж (необслуживаемый, меняется одной деталью), либо вообще разборная (херня, показания - менять на нормальный картридж). Итого, раз каретку тоже под замену, то привязок именно к квадрату у тебя нет.
    Дальше смотри по результатам сдергивания шатунов. Если стянутся без потери функционала, то можно только с кареткой разобраться, а эти шатуны поставить обратно. Картридж типа shimano UN26 ходит много тысяч километров, звезды на этом сантуре уйдут раньше. Затем раздербанишь и заменишь све разом на что-нибудь иное.
    Если только менять без вариантов, то встречный вопрос: какой бюджет?
    Шатуны 165мм кроме всего прочего еще пойди найди, только в верхних группах за дохренабаксов видел. 170мм шатуны гармонично сочетаются с ростом около 165. Если в тебе 170 роста и больше, смысла в коротких шатунах нет, обычные 175 будут удобнее. Имхо.

Цитата Сообщение от Noishter Посмотреть сообщение
    Как тут выложить фотки?
    приглядись к кнопкам над формой ответа

Байк
    KONA Kamehameha
    Записей в дневнике
    2

Ок! Спасибо! Пойду в сервис!

Noishter, Просто съемник не поможет, надо греть ещё.

Байк
    KONA Kamehameha
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Noishter, Просто съемник не поможет, надо греть ещё.
    так эмаль на раме же обгорит

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Просто съемник не поможет, надо греть ещё.
    Всё бы вам жарить. С такими желаниями - к девкам А съемник и по холодному справится.

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    А съемник и по холодному справится.
    +1

Двухлапковый съемник + капля ВД-40 заранее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)