Замена Avalanche 1.0 2009. Ещё быстрее )
+ Ответить
Страница 1 из 36 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 442

Тема: Замена Avalanche 1.0 2009. Ещё быстрее )

Комбинированный просмотр

По умолчанию Замена Avalanche 1.0 2009. Ещё быстрее )

Здравствуйте, уважаемые велолюбители и велопрофессионалы! )
    Очень нужен совет по замене велосипеда.
    Мой рост 186 см. Вес-84 кг. Асфальт 70 %, грунтовые дорожки 30 %. Прыжки с бордюров/ на бордюры. Катаю 2 сезона на GT Avalanche 1.0 2009 года, примерно таком: http://www.velostrana.ru/gt/2009/har...avalanche-1-0/
    Появилось три причины заменить его.
    1.Появились деньги.
    2. Начались сезонные скидки.
    3. Аваланч меня уже не устраивает.
    У меня хороший велосипед, расставаться с ним будет очень и очень жаль, но его накат... В горку не едет совершенно. Скорость 30 км/ч по прямой держать долго не реально. Это при том, что за велом я ухаживаю, всё смазано и отрегулировано, включая втулки, стоковая резина заменена на полуслики.
    От нового коня хочется в первую очередь скорости по асфальту, по сравнению с Аваланчем. Ценник до 35000 руб. Тормоза и супер вилка для меня особого значения не имеют.
    Кандидаты:
    1. Zaskar comp (2012). http://trial-sport.ru/goods/51516/574218.html
    Нравится цена, бренд, вес, навеска устраивает. Жёсткость рам GT меня совершенно не пугает - давно научился неровности проходить на ногах. Жаль только, что фанатов марки тут мало. Недолюбливают GT. Поэтому рассматриваю и другие варианты.
    2. Merida Matts TFS 900-D (2012). http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...tts-tfs-900-d/
    Вилку эту не знаю. Навеска устраивает. Цена- более менее. Бренд попсовый какой-то.
    3. Kona Caldera (2012). http://www.velosklad.ru/velosipedy/b.../kona-caldera/
    Серьёзный бренд. Навеска +. Цена +/-.
    4. Cube Ltd (2012). http://bikes.sportiv.ru/p-cube_ltd_2/?mrkt
    Спортивная геометрия вызывает вопросы. Навеска+. Цена+/-.

Может есть ещё варианты за эти деньги? Повторюсь, приоретет- накат и скорость.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Haibike QRC(2011)

Я бы взял заскар,сам его хотел покупать,но решил подождать до февраля 2013.
    Вы из какого города?Если из спб,то на авито видел новый заскар комп+велокомп за 22.

Цитата Сообщение от artyob600 Посмотреть сообщение
    Я бы взял заскар,сам его хотел покупать,но решил подождать до февраля 2013.
    Вы из какого города?Если из спб,то на авито видел новый заскар комп+велокомп за 22.
    Спасибо за мнение. Можно узнать, почему Заскар?
    Москва. Что произойдёт в феврале 2013?

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    Тебе гибрид или вообще шоссер нужен, а не MTB

Может прокладку поменять?
    Шоссер для прыжков с бордюров? Нет мне нужет накатистый МТВ на все случаи жизни.
    И дело не в прокладке, тут всё нормально.

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от REZAK Посмотреть сообщение
    Шоссер для прыжков с бордюров?
    На шоссере легче прыгать

Никогда бы не подумал. У меня до Аваланча был советский дорожный велосипед "Вело". Большие колёса, хороший накат. Но контроль над дорогой, манёвренность и возможность не то что прыгать, а хотя бы спрыгивать на нём были гораздо хуже, чем у Аваланча.

Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Асфальт 70 %, грунтовые дорожки 30 %. Прыжки с бордюров/ на бордюры.
    Повторюсь, приоретет- накат и скорость.
    Тебе гибрид или вообще шоссер нужен, а не MTB

В горку не едет совершенно. Скорость 30 км/ч по прямой держать долго не реально.
    Может прокладку поменять?

Веломаньяк Аватар для kr9ka
    Байк
    Norco Sight Шоссер Giant карбон Giant Reign

Да ты чо

Чтобы спрыгивать с бордюров ТАНК не нужен. Неужто он так сложен в преодолении? На веломании можно турнир устраивать по преодолению бордюров.
    Последний раз редактировалось kr9ka; 03.09.2012 в 01:17.
    Ты владеешь автомобилем, но не дорогой (с)

Хренасе! )
    Я не думал, что такие штуки выделывают на шоссерах! Спасибо за ролик!
    Только ценник у этих велов раза в три-четыре больше моего бюджета. Мне кажется, у шоссера за 35000 руб., обода от прыжков быстро сдохнут. Ну и побоялся я бы на такой резине в лесу по дорожкам рассекать. Надёжность в управлении по любым покрытиям, для меня тоже важна. Без этого мне скорость не нужна.

Байк

Хренасе! )
    Я не думал, что такие штуки выделывают на шоссерах! Спасибо за ролик!
    Только ценник у этих велов раза в три-четыре больше моего бюджета. Мне кажется, у шоссера за 35000 руб., обода от прыжков быстро сдохнут. Ну и побоялся я бы на такой резине в лесу по дорожкам рассекать. Надёжность в управлении по любым покрытиям, для меня тоже важна. Без этого мне скорость не нужна.
    А еще есть циклокроссовые велосипеды, похожие на шоссеры, но резину можно до 40 мм ставить - специально для скоростных гонок по грунтам и по асфальту. На них тоже через бревна перепрыгивают. http://www.youtube.com/watch?v=gwiWTPoabPI
    Последний раз редактировалось commuter; 03.09.2012 в 09:34.

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    А еще есть циклокроссовые велосипеды, похожие на шоссеры, но резину можно до 40 мм ставить - специально для скоростных гонок по грунтам и по асфальту. На них тоже через бревна перепрыгивают. http://www.youtube.com/watch?v=gwiWTPoabPI
    Большое спасибо за альтернативное предложение!
    Но глядя это видео я живо себе представил как также буду бегать с таким забавным маленьким велосипедиком подмышкой, потому что поехать кататься часок-другой в позе Зю удовольствие для меня сомнительное. А если брать подобный велосипед человеческого размера, да с нормальной колёсной базой, никуда я на нём не запрыгну. Навыки не те.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    C точки зрения "бренда" как раз против Мериды в этом списке все остальные - щенки с помойки.

Вообще наверное стоит смотреть следующий "уровень серьезности" - что-то типа Merida Lite или Kona Kula или Cube Reaction. То, что ты смотришь - в некотором роде "шило на мыло". Хотя конечно после Аваланша любой нормальный велосипед "покатит".

Кстати, из твоего списка возможно Заскар самый интересный вариант.
    Шило на мыло менять не хотелось бы...
    Однако, на сколько я понимаю, Merida Lite, Kona Kula и Cube Reaction отличаются от предложенных мной вариантов только вилками и немного навеской. Ну может рама грамм на 200 полегче (хотя вряд ли). Изменений в геометрии я не вижу.

Чем из моего списка интересен Заскар? Соотношением цена/качество?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    у аваланча есть минусы, но не те, которые тут придуманы
    я спокойно держал 30 на асфальте, и в гору он едет тоже нормально

а вот что жесткий и на расколбасе в поясницу долбит - это реальный минус
    То есть Вы за два часа на Аваланче проезжаете 60 км. по реальному маршруту? Я сомневаюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)