Помогите с выбором велосипеда.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Помогите с выбором велосипеда.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Помогите с выбором велосипеда.

Всем доброго утра.
    Катаюсь на scott rockwood, был куплен давным-давно, служил верой и правдой. Но размер рамы маловат уже давно и втулки шатаются. Хотелось бы подобрать гибрид для поездок на работу по дорогам соответственно, 25 км. Подскажите велосипед в диапазоне от 10 до 20 т. руб. Рост 180, вес 70, если не трудно, подскажите размер рамы.. Приглянулись такие модели как: sirrus specialized и kona dew. Хочется большей скорости, ездить вне дороги желания мало, возможны в будущем долгие поездки на км 80. Есть вопрос: выдержат ли модели выше московские бордюры и российские дороги?
    Спасибо за помощь.
    Последний раз редактировалось sayttpls; 16.07.2012 в 17:31.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да выдержат, а что с ними случится? Только бордюры таранить не надо, надо колесо выдёргивать вверх.

Как-то не выходит на скорости поднять и заднее тоже. Подскажите что Вы думаете по поводу моделей выше и giant escape 2?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от sayttpls Посмотреть сообщение
    Как-то не выходит на скорости поднять и заднее тоже.
    Ну с задним да, не очень, надо центр масс переносить вперёд.
    А вообще пофиг, сейчас на всех велосипедах, кроме самых дешёвых, стоят хорошие клинчера, которые завосьмёрить ну очень трудно.
    Подскажите что Вы думаете по поводу моделей выше и giant escape 2?
    По поводу giant escape я думаю, что вы его не найдёте.
    Остальные - нормальные дорожники, но для поездок по городу лучше искать планетарку, а не наружное переключение - со светофора намного легче уходить будет.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс
    Последний раз редактировалось pieter; 17.07.2012 в 01:38.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    26", пружинка, 16кг на алюминиевой раме, моя стальная Украина и то легче, как они умудрились?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Остальные - нормальные дорожники, но для поездок по городу лучше искать планетарку, а не наружное переключение - со светофора намного легче уходить будет.
    Впервые услышал про планетарку. Не хочется переплачивать за сомнительные, как мне кажется, "навороты". Подобрать бы велосипед с жесткой вилкой, с ободными тормозами, вообщем скорее исключить какие-либо навесы, уменьшить вес и стоимость, но в тоже время оставить надежность и высокую скорость. Не могу разобраться в различиях между моделями велосипедов в течении времени, например, kona dew 2012 и 2011-х годов.

Водитель металлолома
    Байк

Не хочется переплачивать за сомнительные, как мне кажется, "навороты".
    Правильно. А почему? А потому, что дорого, не очень надёжно, надо обслуживать. Так вот планетарка как раз - по цене сравнима с нормальной кассетой, при этом обслуживать её требуется крайне редко. Зато преимущество в том, что можно переключаться, стоя на месте.
    Представь, что все автомобили могут переключать передачи только во время движения. То есть чтобы встать на светофоре, водитель должен по одной переключить все передачи до нижней, а если не успел (резко затормозил) - то будет трогаться с шестой. Так вот, классическая система переключения именно так и работает - меня всегда веселит, как люди медленно разгоняются стоя на педалях. Планетарка этим минусом не обладает.

Но это я так - сначала смотрите на большие и тонкие колёса, потом на отсутствие пружинок и только потоом на планетарку.

с ободными тормозами
    Ободные тормоза - это тоже узел, требующий внимания, к тому же в грязи работает намного хуже. Планетарные же втулки зачастую имеют встроенный ножной тормоз (как на советских дорожниках - педали назад), либо роллерный тормоз (ручной, но весь механизм скрыт внутри, снаружи только радиатор).
    Есть неплохой пример велосипеда : http://www.velopiter.ru/view/velo/5298.htm - только цепь надо смазывать и колёса качать, правда говорят очень короткая рама, видимо под баран.
    Не могу разобраться в различиях между моделями велосипедов в течении времени, например, kona dew 2012 и 2011-х годов.
    Да я тоже(
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 17.07.2012 в 12:04.

Вадимус
    Guest

sayttpls, я тоже раньше хотел неприхотливый велосипед без ненужных наворотов, но потом подумал что на таком я еще наезжусь, в старости...

советовать ничего не буду так как Совковельщик сразу же начнет плевать в меня желчью... скажу только что велосипед нужно подбирать с максимально короткой колесной базой, двойными ободами, и если вы решили брать ригид, то советую вам начинать качать мышцы рук...

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    26", пружинка, 16кг на алюминиевой раме, моя стальная Украина и то легче, как они умудрились?
    Не самый легкий. Аммовилка дает +1,5кг, покрышки +1кг, ну и уже есть багажник, крылья, подножка, насос, динамо-втулка, фонари
    и проводка. Нетипичный гибрид городского и внедорожного. Не знаю, как его занесло в Россию, но у нас на Украине таких полно:
    http://www.extremalov.net/link/berga...rizon-n8-2012/
    http://www.extremalov.net/link/berga...-n7-gent-2012/
    http://www.extremalov.net/link/berga...-n8-gent-2012/
    http://www.extremalov.net/link/berga...-n7-gent-2012/
    Значит есть свой покупатель.
    Не могу разобраться в различиях между моделями велосипедов в течении времени, например, kona dew 2012 и 2011-х годов.
    Другой цвет рамы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)