reasonpower, твой вел - гоночный кросс-кантрийный, облегченный, высокого класса, но он не для прыжков с метра на асфальт, и любой, кто в теме, это знает - а для тех, кто не в теме, я и написал
конечно, если в бутово за тобой погонится стадо гопников, то ты можешь сигануть на веле с любой высоты, лишь бы спастись) но он не предназначен для таких прыжков конструктивно, как специальные модели для стрита или дерта - именно это я и имел в виду
если писать конкретно, почему так, то запросто: рама у него легкая 1,5кг, т.е. стенки тонкие и не для тяжелых ударных нагрузок - специальные "прыжковые" рамы весят 2-2,5кг для сравнения; вилка 28-мм ноги - также легкая гоночная для кк, весит 1,3кг и не предназначена для отработки разовых сильных ударов - специально для этого заточенные вилки имеют 32-35мм ноги и весят больше 2кг; колеса 1,6кг - это опять-таки значит что там легкие обода и втулки, прочные "прыжковые" колеса весят от 2кг пара; вместо осей у тебя эксцентрики и т.д. - все это я пишу специально для тебя, т.к. те, кто в теме, и так знают все это
а насчет "меньше 10кг" - изначально в твоем первом посте стояла именно такая формулировка, и после моего предыдущего сообщения ты изменил ее на "всего 10кг" (время написания моего сообщения и исправления твоего это доказывает) - кстати, это так же неверно, поскольку на оффсайте указано 10,8 и это без педалей.. (наверно, кэш гугля хранит твое изначальное сообщение, но я не знаю, как оттуда его достать)
и вообще убери эмоции и будь мужиком