TREK Fuel 80 (2006)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: TREK Fuel 80 (2006)

Комбинированный просмотр

Итак, сабж:
    Размер: 19,5"
    Цвет: Matte Metallic Charcoal
    Рама: Trek Alpha Fuel alum
    Задний треугольник: Trek Alpha Fuel alum
    Вилка: <strike>Manitou Splice Comp w/TPC LO, пружина/масло, 100mm</strike> RockShox Revelation 426 Dual Air 130мм
    Задний амортизатор: RockShox BAR 2.1 (воздушный с регулировкой)
    Рулевая колонка VP-A76C AHS semi-cartridge
    Каретка Shimano ES31 spline
    Шатуны Shimano M440 44s/32s/22s
    Педали <strike>Shimano M505</strike> Shimano M647
    Передний переключатель Shimano Deore
    Задний переключатель Shimano XT
    Шифтеры Shimano Deore
    Кассета Sram PG950 11-34 9spd
    Цепь HG73
    Передняя втулка Shimano center lock disc
    Передний обод WTB Dual Duty 32h/blk/SSE/CNC
    Спицы на переднем колесе 14g/black
    Задняя втулка Shimano center lock disc
    Задний обод WTB Dual Duty 32h/blk/SSE/CNC
    Спицы на заднем колесе N/A
    Передняя покрышка Bontrager Jones ACX 26x52/54/60tpi
    Задняя покрышка BontragerJones ACX 26x52/54/60tpi
    Передние тормоза Shimano Deore Disc гидравлические
    Задние тормоза Shimano Deore Disc гидравлические
    Тормозные ручки Alloy 2 fngr w/carbon trim
    Руль Bontrager Crowbar Select
    Вынос Bontrager Select AHS/10d
    Грипсы Bontrager Performance dd Kraton
    Седло Bontrager ATB FS2000
    Подседельный штырь Bontrager Select
    Назначение FULL SUSPENSION

приобретен по случаю 19.05.2007. (со скидкой) на замену хардтейлу GT Avalanche 1.0 (2003г.).
    Мотивы: всё больший уклон при катании в сторону лесов, кочек и грунта. Соответственно, необходимость заднего амортизатора и более-менее отрабатывающей вилки c возможностью блокировки. Также имели значение общая надежность агрегата (хорошая обвеска, обода, тормоза), и не слишком большой вес.
    О впечатлениях буду излагать по мере их появления.

P.S. Фотки из жизни (февраль 2008):

Изображения Изображения
    Если бы жизнь не прощала ошибок, мало кто доживал бы до пяти лет. (с)

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

крайне интересно.

жду комментов.

как понял, брали со скидкой, а сколько он без нее стоит??? Вел - просто моя мечта. хотелось бы узнать, насколько она несбыточна...
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Чингачгук, да поправил уже)

2 ALL
    Пока что первые впечатления очень положительные. В субботу откатал по Лосинке (в пределах города) пару часов. Вчера с ребятами наведался на БО. Специально искал кочки и грязь. В сравнении с GT проходимость на порядок выше, ощущение полного контроля над движением. Заточенность под к/к ощущается в полной мере: вкручивать по асфальту некомфортно, удерживать постоянно скорость 25 км/ч тяжело. Зато грунт - это его стихия. Ехать по нему одно удовольствие. Я пока не могу для себя определить, насколько серьезно влияет задний амортизатор на потерю энергии педалирования. Задняя подвеска довольно жесткая в сравнении с универсальными 2-х подвесами типа Мериды или Старк. При езде вел не раскачивается, хотя удары от корней и кочек сглаживаются существенно. Конструктивно мне понравилось расположение заднего амортизатора - самое безопасное и не мешающее повесить сумку под раму. В общем, буду постигать дальше.

Людовик
    Попробуйте узнать в конторе "Велосклад".
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/814.html
    Ценник - 40700 руб.(старая цена - около 50 т.р.).

После Аваланша этот вел должен казаться откровением Он, небось, и весит еще поменьше

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 21.05.2007 16:43) [snapback]264751[/snapback]</div>
    После Аваланша этот вел должен казаться откровением[/b]
    Да, сквозь тернии -- к звездам!

Heres
    а сколько можно было на Аваланче по асфальту вкручивать?

И еще очень интересно, как работают рокшоксовские аморты по сравнению с Fox. Кстати, на байке стоит платформенный аморт, как я понимаю?

На Аваланче на не слишком агрессивных колесах по асфальту 25-30 км/ч крутить легко в течение продолжительного времени.
    Я не знаю как работают вилки Фокс, так же как не имею понятия как работают нормальные вилки от РШ. Мое глубокое убеждение в том, что на все хардтейли ценой до 500-700$ ставится в качестве вилки некий утяжелитель веса, который первые несколько недель пытается как то имитировать работу передней вилки. Название роли не играет. РШ Джуди ТТ - это именно из этой оперы.
    Что такое "платформенный аморт", я честно говоря не понял?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Heres @ 21.05.2007 18:33) [snapback]264877[/snapback]</div>
    Что такое "платформенный аморт", я честно говоря не понял?[/b]
    Аморт с системой препятствования раскачке при педалировании. В терминологии Fox эта фича называется ProPedal и, что интересно, действительно работает. В хардтейл подвес при этом не превращается, но заметный эффект есть. Если такой фичи в амортизаторе нет -- то скорее всего средняя скорость на асфальте упадет, но лучше рассматривать это как стимул к тренировкам

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 21.05.2007 18:49) [snapback]264888[/snapback]</div>
    Аморт с системой препятствования раскачке при педалировании. В терминологии Fox эта фича называется ProPedal и, что интересно, действительно работает. В хардтейл подвес при этом не превращается, но заметный эффект есть. Если такой фичи в амортизаторе нет -- то скорее всего средняя скорость на асфальте упадет, но лучше рассматривать это как стимул к тренировкам [/b]
    В данном случае RockShox BAR 2.1 это примерно аналог Fox Float R. У обоих есть регулировка отскока. Но как всегда у RockShox обилие моделей в которых иногда хрен разберешься.

Heres, поздравляю с покупкой!!! :clap_1:

Байк брался на Велоскладе?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)