О городской велоинфраструктуре (фрагмент выступления Максима Каца)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: О городской велоинфраструктуре (фрагмент выступления Максима Каца)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк!
    Байк
    Fuji Classic Track 2013

По умолчанию О городской велоинфраструктуре (фрагмент выступления Максима Каца)

Максим Кац -- свежеизбранный московский муниципальный депутат (райно Щукино). Весьма эксцентричный и продвинутый парень. В ходе своей предвыборной компании встречался с жителями и рассказывал о разнообразных примерах устройства городской среды. В числе прочего, много и интересно говорил и показывал о нашем наболевшем -- о велосипедном. )

Запись встречи можно посмотреть тут: http://vimeo.com/36152318 (это 2-я часть из трёх, с 12-й минуты -- про велосипеды).
    Последний раз редактировалось Postman Stove; 10.03.2012 в 23:36.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

Цитата Сообщение от Postman Stove Посмотреть сообщение
    Максим Кац -- свежеизбранный московский муниципальный депутат (Щёлково). Весьма эксцентричный и продвинутый парень. В ходе своей предвыборной компании встречался с жителями и рассказывал о разнообразных примерах устройства городской среды. В числе прочего, много и интересно говорил и показывал о нашем наболевшем -- о велосипедном. )

Запись встречи можно посмотреть тут: http://vimeo.com/36152318 (это 2-я часть из трёх, с 12-й минуты -- про велосипеды).

При всем уважении к Максиму, велосипедизация Москвы - это утопия. Из-за климата . Мнение мое, возможно для кого-то ошибочное, но лично я ниже - 5 никакого удовольствия от катания не получаю, а строго наоборот. А такая погода у нас 4-5 месяцев в году.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

Цитата Сообщение от HoFU Посмотреть сообщение
    При всем уважении к Максиму, велосипедизация Москвы - это утопия. Из-за климата . Мнение мое, возможно для кого-то ошибочное, но лично я ниже - 5 никакого удовольствия от катания не получаю, а строго наоборот. А такая погода у нас 4-5 месяцев в году.
    мне наоборот -10 идеал.если теплее ,то потею.да на ободах может жижа появиться.касательно инфраструктуры считаю охраняемые парковки это самое главное.стремно оставлять вел без присмотра.ведь можно поставить в маркете человека ,который будет принимать вел и выдавать бирку как в гардеробе.и так же в других общественных местах.тогда в езде на велосипеде появится новый смысл-средство передвижения.а сейчас вел это просто спортивный снаряд.
    Последний раз редактировалось sramx; 11.03.2012 в 06:50.

Цитата Сообщение от HoFU Посмотреть сообщение
    При всем уважении к Максиму, велосипедизация Москвы - это утопия. Из-за климата . Мнение мое, возможно для кого-то
    хватит про климат уже. В Хельсинки,Таллине,Стокголь ме, Осло с Копенгангеном велосипедов в разы больше, чем в Москве.
    ---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Если кто читал статьи Каца в жж, то там видео есть из Копенгангена, и снег и слякость, как сейчас, там частые явления

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение

Если кто читал статьи Каца в жж, то там видео есть из Копенгангена, и снег и слякость, как сейчас, там частые явления
    Я никаких Кацев не читал и они для меня не авторитеты вовсе, но вот в Копенгагене бываю неоднократно в разное время года и там снегопады такой интенсивности, как у нас и морозы - фактически стихийное бедствие

Vitaly, я не заставляю читать, я про видео, где показано, что и в снег на велах там ездят, не говоря о центральной Финляндии, где ездят даже в -20.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Vitaly, а вот в Хельсенки климат такой же как в Питере, а велосипедистов больше в разы.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Байк

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Vitaly, а вот в Хельсенки климат такой же как в Питере, а велосипедистов больше в разы.
    ДА,
    но при этом сам город Хельсинки много меньше Москвы и машин там тоже заметно меньше, климат помягче из-за близости моря и химии никакой на дорогах нет вовсе - только гранитная крошка. Сам всё это видел и везде лежит чистый белый снежок

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    Vitaly, я не заставляю читать, я про видео, где показано, что и в снег на велах там ездят, не говоря о центральной Финляндии, где ездят даже в -20.
    Ездят и в минус 20, но таких не слишком много, как некоторые почему-то думают и автомашин в Финляндии тоже весьма немало, при этом велосипедистов зимой заметно меньше, чем летом - климатический фактор везде играет роль
    И еще вероятно мало кто представляет себе что такое ездить на велосипеде при минус 20 и ниже - удовольствия нет никакого.

Здесь всем ( и всяким Кацам в том числе) нужно понять наконец-то такую вещь:
    далеко не всё то, что нормально работает и существует за рубежом, будет также успешно функционировать на нашей грешной русской земле с нашенскими ... измами и менталитетом. Поэтому никак нельзя тупо взять несто западное и внедрить у нас, нужно сначало изучить и переделать под наши реалии, а потом уже нечто внедрять здесь.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 14.03.2012 в 13:18.

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Утопия - да.
    Но не из-за климата, а из-за особенностей чиновников и народа, из которого эти чиновники вышли.

ездить даже зимой вполне реально и удобно. Если есть где ездить (отдельные дорожки), если все почищено до асфальта (или снег хорошо утрамбован), если есть удобная вело-одежда и термобелье, если есть нормальные велопарковки.

В северных странах ездят зимой на велосипедах. И все нормально... у них.
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

Байк

Цитата Сообщение от motokot Посмотреть сообщение
    Утопия - да.
    Но не из-за климата, а из-за особенностей чиновников и народа, из которого эти чиновники вышли.
    ... ездить даже зимой вполне реально и удобно.
    В северных странах ездят зимой на велосипедах. И все нормально... у них.
    Уже тысячу раз эти вопросы обсуждали и к сожалению климат в наших больших городах и конкретно в Москве имеет огромное значение для велопередвижения, ибо к отвратительной погоде в межсезонье и зимой следует прибавить ужасающую экологическую обстановку от выхлопных газов авто + тысячи тонн противогололёдных химикатов, которые превращаются в аэрозоли и поднимаются в воздух.
    Замечу, что приводить в пример северные страны Европы здесь совсем некорректно, ибо там нет ни одного города с таким большим количеством народа и соответственно автомобилей, как Москва, там не посыпают дороги химикатами и там все автомобили без исключения с катализаторами, ну и еще там культура вождения на дорогах много лучше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)