Абхазия - март 2012
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Абхазия - март 2012

Комбинированный просмотр

По умолчанию Абхазия - март 2012

С 4 по 14 марта едем открывать велосезон в Абхазию!
    Взяты билеты на 102М поезд отправлением 3 марта в 10.10 с Каз.вкз. Обратно - 75 поездом, отправлением 14 марта в 20.18. Прибытие в 11.00 16 марта на Пав.вкз. Фактически, там 11 дней.
    Проживание планируется стационарное, в Сухуме, р-н МВО-Келасур.
    Формат: в бездождливую погоду радиалки из Сухума, в т.ч. иногда с использованием электрички для заброски в западную Абхазию. В случае дождя планируется пешие прогулки по Сухуму, наслаждаться местной кухней, например в ресторане Нартаа, и просто отдых.

Куда собираемся съездить:
    - Каманы, заброшенная СухумГРЭС;

- Чернореческое форелевое хоз-во (Мчишта), Мюссера, Амбара, дача Сталина;

- оз. Рица, оз. Малая рица, Гегский вдп. (возможно, придётся заночевать в гостинице на Рице;
    0_77976_4aa8a8df_XL.jpg

- Новый Афон, источники в Приморском, замок Уаз-Абаа с пещерой;

Восточная Абхазия:
    - крепость в Цебельде, Барьяльский, Ольгинский, Шакуранский водопады, может быть оз. Амткел;
    0_77943_c4fb6ecd_XL.jpg 0_77946_eddc2c94_XL.jpg 0_77951_217147c1_XL.jpg

- источники в Киндги, г.Очамчира, храмы в Дранде, Бедии, Илор;
    - Ткуарчал (может быть на авто);
    - и др.

Гагра-Пицунда проездом в первый и последний дни...
    Лосизмом заниматься не собираемся, хотя бывали случаи, когда его приходилось применять)) в общем то, отдыхать едем.

В марте, разумеется, будет не так зелено, как на фотографиях.

Кратко о себе:
    21 год, студент.
    В Абхазии в походах был два лета подряд, отчёт о последнем http://bazkos.livejournal.com/565.html
    Так что страну неплохо знаю.
    Последний раз редактировалось DrekoN; 20.02.2012 в 00:17.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Valiko
    Байк
    Giant Escaper Merida UMF Hardy 3

Возможно примкнуть? Есть машинерия на семь мест. В Апсны был в 2010-2011 году. Ну по детству не считается -я же с югов? Были там часто..

В марте речки там бурные, *** без вереёвочной там перебраться там переправы. Я не джип, но есть проблемус решить уже по месту. Тем более есть где жить, у провереннных людей. Заброрски и теххподдержки. Человек гарантирутет безопасность в данном районе. Мы не думаем о бадитах, как говориться - всё включено! Есть выбор : ехать и бояться или зелёная дорога везде? Просто, какой присест ему обеспечит гарантию - а никокой, кроме этого чела. Президентьа - и Тога замбобили.... Сту пудей америкосовские эммисары. Вапще, можно не бояться.... Но не всех проносило. И я не развожу панику, я предлагаю пользоваться людьми, которые вам обеспечат блаженный отдых.
    Алкоголь в малых дозах безвреден даже в больших количествах.

Примкнуть возможно.

Но менять место дислокации пока не намерены. Блаженный отдых себе привыкли обеспечивать сами)) О бандитах в курсе, но и зелёная дорога везде, в смысле, едем и не боимся). Все эти боязни только на форумах, там уже как то забывается об этом, но разумеется розовые очки одевать не стоит, с головой на плечах тоже дружить надо
    Насчёт заброски, техподдержки и проверенных людей - если забесплатно, будем рады. Денег на такие удовольствия у нас нет и не предвидится. Критерий подбираемого жилья - 100-150 руб/сутки.

Кстати, насчёт речек - вроде нигде переплавляться не планируется)

Я бы на всякий случай не выкладывал здесь точный план маршрута, по дням, с местами ночевок и так далее. Что-то настораживают эти Валико и Марципаны с навязыванием "авторитетных людей" для сопровождения.

Байк

Цитата Сообщение от Носок Посмотреть сообщение
    Я бы на всякий случай не выкладывал здесь точный план маршрута, по дням, с местами ночевок и так далее. Что-то настораживают эти Валико и Марципаны с навязыванием "авторитетных людей" для сопровождения.
    ...ой ради Бога....с таким отношением к жизни вас и москвах обуют.Я тоже ничего не боюсь и был в Абхазии два раза на веле, уж про советские времена вспоминать не буду.Просто был опыт, когда люди едут в горы словно по Битцевскому Парку. Слишком не серьёзно. Отсюда и проблемы...Конечно, все мы герои - даже до Псху доехать и обратно без палаток и теплых вещей, когда на Анчхо уже снег валит!!! Ну а если вас смущает мой ник грузинский, так это из фильма Мимино - хотя я русский по отцу и хохол по матери. Так что не сцыте Носок.

DrekoN,

А с Адлера велами ехать или на электроне?
    А сколько уже человек собралось? На форуме не все отмечаются!
    Последний раз редактировалось Valiko; 28.02.2012 в 02:12.

Какие страсти то)

Valiko, да двое нас пока что. Из адлера своим ходом в сторону Сухума до куда успеем доехать, затем садимся на электричке и уже на ней до Сухума. Впрочем от погоды тоже зависеть будет...

Камрад, я не ссу, в москве я сам кого хочешь обую Давай не будем меряться кто и сколько раз был в абхазии. Я был раз 8 и почти всегда в одиночку, максимум вдвоем. И лично я считаю что там относительно безопасно. Если конечно не ставить палатку возле например гудауты, не ездить по эшерам по ночам и не бухать с отморозками в междуречье гумист, если у тебя к тому же еще и вид ботаника. Просто вы с Марципаном как-то очень уж настоятельно рекомендуете воспользоваться вашими услугами по сопровождению. Кто вас знает, может вы наводчики? Мутные вы перцы. Хотя марципана я лично знаю, вряд ли он будет кидаловом заниматься.

Если уж хочешь нормально прокатиться с пацанами, так давай без разводилова, "предлагаю пользоваться проверенными людьми", "ночевки в надежных местах", "кроме этого чела никто не может гарантировать безопасность в этом раёне"... Сказал бы нормально - да, я много кого знаю в абхазии, поехали, ребята, вместе, проблем не будет. Я знаю как там решаются проблемы, если какой наезд, говоришь чей друг-родственник и все ништяк. А то складывается впечатление, что вы бабла хотите срубить с лохов по-легкому. Извини конечно, если обидел.

Байк

Носок, всё просто. Я хорошо знаком с Марципаном. Он даже был у нас в Анапе со своей девушкой Сатик(ТЕПЕРЬ УЖЕ ЖЕНОЙ). И я знаю его стремление создать велобазу у себя в Алахадзых, есть у него огромное рвение и он старается это сделать. Чтобы такие как мы могли там комфортно размещаться, иметь возможность, в случае поломок, отремонитроваться на месте, а не искать запчасти по Адлеру или Сочи. Артём разрабатывает интересные маршруты с потрясающе красивыми местами, о которых мы можем и не догадываться. Ведь он куда лучше нас осведомлён о них? Может помочь во всём, как местный, разве это плохо? Конечно же он себя навязывает. А как ещё. Любой бизнесмен хочет показать и доказать, что его продукт лучший. Естественно, что он не альтруист. Ведь всякие услуги платны. Но зато потребители лишаются большой головной боли - а где, а как, а не дай бог... Я потому и болею за его стремление к этому. И дай Бог, он сделает это когда-нибудь! Вот и весь секрет! А на счёт наводчиков - ты зря! Если бы у них созрела такая мысль, отслеживать когда группы веломанов объявятся в Абхазии - им даже регится на форуме не нужно было бы... Почитали темки об Абхазии, в блокнотик записали бы даты и время и тихо бы сидели, а не выпячивались на форумах под видом благовидных форумчан.
    Последний раз редактировалось Valiko; 29.02.2012 в 01:23.

Валико, я понимаю стремление Марципана раскрутиться, оно вполне оправдано. Все хотят кушать. Наверное хорошо что он создает велосипедную базу в абхазии с запчастями, мастерскими, забросками на машинах и так далее. Может быть это и будет кому-то интересно. Но 90% людей с той же веломании, хоть и медленно, но ездят самостоятельно, без машин, мастерских, гидов, ищут вполне комфортное жилье самостоятельно. В этом контексте пиар Марципана выглядит несколько истерично и навязчиво.

Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Любой бизнесмен хочет показать и доказать, что его продукт лучший. Естественно, что он не альтруист. Ведь всякие услуги платны. Но зато потребители лишаются большой головной боли - а где, а как, а не дай бог...
    Ну вот, все платное. А зачем платить лишнее? И какая головная боль? Ты о чем? Открываешь гугол, смотришь дороги, разрабатываешь маршрут и едешь. И опять ты со своими намеками на безопасность! Щас про авторитетных людей песню опять заведешь.

Ты вот лучше скажи - сам-то собираешься ехать или как? Или это ради рекламы все? Тогда давай, дорогой, свернем лавочку, не будем засорять тему.

А насчет наводчиков - понятное дело что народ местный все палит. Только через кпп в псоу перешел - уже в гагре все знают что ты едешь. Поэтому я лично на все вопросы "куда едете" отвечаю обычно уклончиво и даже порой лгу, прости господи. А на вопрос "откуда вы" - отвечаю что из Архангельска.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Интересно! Могу и в марте и в апреле.

Валико, подскажи, пожалуйста, подробнее о предоставляемых услугах.

Хочу кросс-кантрийно проехать по Абхазии налегке (максиымум 3кг заплечный рюкзак брутто). Т.е. либо радиальные туры на трассы и съезжалки, либо транспортировка вещей машиной сопровождения. Ночевать готов и под крышей и в палатах (лучше чередовать). Самое главное: чтобы место стоянки распологалось высоко в хорошем медитативном месте с прекрасными видами.
    Возможно сопровождение от местного человека, который знает самые лучшие и драйвовые тропы? В случае катания вниз по трекам, заброска транспортом наверх обязательна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)