Пахра, Десна вдоль 04.02.12. ( по льду)
Закрытая тема
Страница 1 из 37 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 393

Тема: Пахра, Десна вдоль 04.02.12. ( по льду)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

По умолчанию Пахра, Десна вдоль 04.02.12. ( по льду)

Состоялась. Славно погуляли. Льда было 300метрв.
    Не смотря на мороз есть фото : избранное , amk ,Andrey77 ( архив)

К сожалению голого льда уже не будет, но разведка 02,02 показала, что катить по рекам вполне нормально. И шипы уже не столь актуальны.
    Но есть и другие мнения: тыц

Дата: 04.02.12 Суббота

Старт: 12-15 пл. Силикатная 1-вый вагон в область.
    Элька: из Голицино , из Дедовска
    Километраж: около 50км. Покрытие: Лед (толщина больше 20см) Заснеженный лед - 20 км, укатанный машинами снег остальное. Асфальта будет по минимуму.
    Темп: от матрас+ до лосиного , доехав до реки, можете топить , как вам нравится. Встретимся на пикничке у магазинчика. Лоси уже вписываются...
    Трек .
    Перекус с костром: у Поливаново (25км трека) в магазине, где есть СВЧ печка. Купленную еду согреют за чаевые. Во дворе стол и пара стульчиков имеется. Все в снегу. Захвативший кипятильник, может чай сделать.
    Шипованная резина, Шлем - очень рекомендуются! Лед уже не скользкий, но твердый , если кто не знал.
    Телефон: 926-29О-55-Адын Адын - Наливаич
    косусанин: ищется , на случай, если я опоздаю

Можно сделать группу продленного дня и сорвать еще 5км кусочек льда от Шаганино до Софьино.
    Я стартую в 8-30 от Троицкого Макдональдса, остановка "40-й Км Калужскоко ш." , можете приехать на ранний старт (предстартовый трек) на участок реки для разведочки льда по Десне от п. Ватутинки до п. им ф-ки 1 Мая. Этим треком я буду выкатываться к Силикатной к 12-00.

Ништяки:
    Церква в Дубровицах.
    Заброшенный Гидроузел.
    Бобровые лесозаготовки.
    Около 20км льда. ( фото amk) увы, лед уже припорошило снегом
    Симпотные виды с поверхности реки. Как то все по новому воспринимается, даже старые места катания...
    Удивленные вгляды рыбаков

Отмена: по погоде отмены не будет. Даже если у меня, что-то не сложится, да и поверьте, самим будет очень сложно заблудиться. Притоков у рек нету. Только река Моча на Пахре. Берега высокие. Не собьетесь....

фото 29.01.12

свежие фото 03.02.12 тыц ( промоины вас пусть не пугают, нам по ним не ехать)

Собираются в путь:
    1. amk (ранний старт)
    2. WAKADZASI
    3. I-one
    4. Derbist
    5.
    Teetotaller (ранний старт?)
    6. Andrey77
    7. lava1 (ранний старт?)
    8. escapehawaii
    9. Мельдяшов Максим
    10. MrDodge
    11. I-one
    12. idealex
    13. Лепихов Михаил
    14. FigchtingCat
    15. Чингачгук
    16. Yoda
    17. Peqq
    18. kiko
    20. s2705Go
    21.
    philz
    22. nestrom

Предыстория:
    Прокатился я 28.01, увы в гордом одиночестве , по речкам. Мой велосипедный след был первый в основном первый, местами вообще никаких следов не было. Спасибо за идею , harddm . И очень мне это понравилось. Лед стоит крепкий 15-20 см и малоснежный . Промоин очень мало. Да и речки по колено в основном, если кто весит больше 500кг и провалиться боится.
    А вот еще отзывы прокатившихся 29.01: amk , WAKADZASI
    Хочу и с вами поделиться. Объявление предварительное. Окончательное будет в четверг.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 05.02.2012 в 10:57.

Почитаю и маньячу! Аватар для I-one
    Байк
    Вergamont_trailster_ex_7_0 Giant TranceX4

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    Мне почему-то сразу подвиг Бивиса вспоминается
    http://forum.velomania.ru/showthread...B2%D0%BE%D0%B9
    очень жесть нидайБог

Байк
    Cube AMS 125

Предварительный трекhttp://www.gpsies.com/map.do?fileId=vnrnyjrhvtnkdroo

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Derbist, не , поверь , риск минимален. Я бы не стал приглашать...
    Да и мелкие речушки то, где промоины, там вообще по колено. Да и угодить туда, разве, что специально постараться

Наливаич, тебе полный респект. Я и Никита с ником непроизносимым проехали по твоим следам сегодня, 29.01. Это песня! Господа! Спешите сделать ЭТО, пока стоит погода. Это потрясающе и восхитительно. Фотки http://photo.qip.ru/users/amkr/96633571/. Мы проехали по рекам Десне вниз до Дубровиц и потом по Пахре вверх до моста в Поливаново. Это не опасно ни разу. Рыбаки говорят, что лед 15 см. Хотя да, промоины встречались. Но их видно и всегда есть где обойти. Пахра ближе к Поливановскому мосту вся завалена, номальный летний буреломинг на льду . К нашему удивлению мужики с бензопилами 4 чел занимаются пропиловкой.

Трек не писали, заблудиться на реке невозможно. Ехали из Москвы, встретились на Севастопольском-Битцевский парк-метро Новоясеневская-ул.Инессы Арманд-труба через МКАД-лыжные трассы и дорожки замкадья - Бутово-Ивановское кладбище-Воскресенское-Лаптево-Евсеево-Студенцы-реки-Поливаново-Яковлево-Новинки-Студенцы-Фабрика 1 мая-Остафьево-Язово-Бутово-подземный проход подМКАД-техцентр на Варшавке. ДАльше разъехались.
    У меня вышло 104км, у Никиты, я думаю, будет 140км. Притом, что он вчера еще катался 100км. Лось, одним словом

Наливаич, твои следы отчетливо читались, по ним и ехали... хотя ты местами жался к краям, мы лупили по ценру везде. Я бы встречался в Лаптево и пробовал бы ехать прямо оттуда. Сразу за мостом промоина, но думаю, не длинная.
    Последний раз редактировалось amk; 29.01.2012 в 19:04.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк
    Cube AMS 125

Во! Еще одни довольные вернулись!

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Наливаич, тебе полный респект
    Не, это вам респект , это ваша идея!

хотя ты местами жался к краям, мы лупили по ценру везде.
    Я же без шипов! Вот разживусь шиповкой и тоже по центру буду гарцевать!

К нашему удивлению мужики с бензопилами 4 чел занимаются пропиловкой.
    Приятная новость!

P.S.
    Бобры то за колеса не хватали?

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

amk, понравилось , как снежок на льду под колесами поет?

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    amk, понравилось , как снежок на льду под колесами поет?
    И это тоже понравилось! Понравилось всё! А какой вид на церкву со льда?! А когда мы уже свернули на Пахру - нам навстречу попались странствующие конькобежцы! А... чего говорить... кто не видел - не поймет... в общем, всем велю одевать шипы и ехать.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Похоже ,вам повезло больше, чем нам -один голый лед на фото.По такому льду можно и 50 км и 100 км проехать.Наша Воря вся белая от снега-инея.Но кайф от движения по льду все равно непередаваемый.Жалко день короткий.
    И что интересно,больше никто не советует связываться веревками ,не дает ссылки на статьи,не рассказывает о несчастных случаях на льду.Интересный форумный феномен.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    никто не советует связываться веревками
    А что - и такое тоже было? Не, ну мы с Никитой слегка мохали первые ... метров 200... а потом вообще катили до первой промоины (это уже на Пахре) совсем не глядя... но как только появились промоины, рядом с ними были аккуратны. И всё! Ну так и на дороге никто не едет в открытые водосборники, ямы и по прочим аналогичным препятствиям... тут - полная аналогия.

Еще раз: 15-20 см льда - это по информации от рыбаков, а они сверлят этот лёд и хорошо знают толщину.
    Последний раз редактировалось amk; 29.01.2012 в 20:26.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Господа!
    Это был лучший ПВД в моей жини!

Всё сложилось: замечательная солнечная погода, здоровская компания, какой и пожелать не мог, сама идея на миллион баксов: романтично, феерично, СКАЗАЧНО И ВОЛШЕБНО!

Я этот день запомню! Ах!!!

Саша!! ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!! )))

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

И тебе спасибо,Saha, за идею!!

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Шипофка была безумно рада проявить себя сегодня таким образом!
    Теперь не только у "Роект Ронов"-покорителей гор интересные истории в арсенале (с) - идея метафоры пренадлежит amk,

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)