Замена гидролинии на Hope M4
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Замена гидролинии на Hope M4

Комбинированный просмотр

Question Замена гидролинии на Hope M4

Стал счастливым обладателем двух передних Hope M4 Теперь на одном из них нужно заменить гидролинию на длинную. Подскажите, достаточно купить просто гидролинию или нужен Hose Kit?

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Просто гидру.
    У Норе фитинги многоразовые.

Цитата Сообщение от S@int Посмотреть сообщение
    Стал счастливым обладателем двух передних Hope M4 Теперь на одном из них нужно заменить гидролинию на длинную. Подскажите, достаточно купить просто гидролинию или нужен Hose Kit?
    раз уж все равно покупаешь гидролинии и платишь за доставку, то возьми лучше эту: http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=2938
    она дороже, зато тормоза с ней работают куда приятнее.

shapirus, ну тогда нужно обе менять... И заказывать я думал на на чейне, а на bike-components, а там я что-то такой не вижу ((
    да и сомневаюсь я в целесообразности замены гидролинии на новом тормозе. Или таки оно того стОит?

shapirus, ну тогда нужно обе менять... И заказывать я думал на на чейне, а на bike-components, а там я что-то такой не вижу ((
    да и сомневаюсь я в целесообразности замены гидролинии на новом тормозе. Или таки оно того стОит?
    ну, хопы я не пробовал с неармированными гидролиниями, взял сразу с армированными в комплекте. сравнивал на формуле oro k24 -- там ручки после установки гидролиний стали ощутимо тверже.

по мне так стоит взять. если не сейчас, то как-нибудь потом при случае.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну, хопы я не пробовал с неармированными гидролиниями, взял сразу с армированными в комплекте. сравнивал на формуле oro k24 -- там ручки после установки гидролиний стали ощутимо тверже.
    shapirus, при всем уважении, практически уверен, что данный эффект получился
    из-за прокачки. Любая гидролиния держит сотни бар (моя формульная - 600бар),
    а давление в тормозной системе не больше 20бар, так что имхо деформация
    гидролинии незначительна и ощущаться не должна...
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    shapirus, при всем уважении, практически уверен, что данный эффект получился
    из-за прокачки. Любая гидролиния держит сотни бар (моя формульная - 600бар),
    а давление в тормозной системе не больше 20бар, так что имхо деформация
    гидролинии незначительна и ощущаться не должна...
    может и из-за прокачки, только и родные гидролинии на формуле я эксплуатировал после того, как прокачал новые тормоза самостоятельно.

держать-то гидролиния давление, конечно, держит, но расширение неармированной при нажатии ручки ощущалось голыми руками очень хорошо (прям за гидролинию берешься и нажимаешь ручку, гидролиния раздувается), а армированная раздувается едва-едва ощутимо. ощущения на ручке после окончания свободного хода тоже заметно отличались. на заднем тормозе из-за большей длины гидролинии было заметно очень хорошо, на переднем меньше. может быть, штатная гидролиния у формул была отстоем, поэтому разница была заметна. у хоупа стандартная гидролиния толще, чем у формулы (5 мм против 4 мм), может, там разница будет заметна меньше.

конечно да, нет такого, чтобы вот прямо обязательно надо сразу менять и тогда станет супер-пупер. но как очередной небесполезный апгрейд при случае гудридж своих денег вполне стоит. тем более, что к хопам не нужно покупать кит с фиттингами, можно оставить родные -- получится значительно дешевле, чем кит (цена которого может и отпугнуть).

ну тогда нужно обе менять..
    почему? выглядят они одинаково

учитывая, что гудридж не только черные есть, вряд ли я куплю черную, это скучно))
    ну и вид это такое, а вот если тормоза будут по-разному работать - это неприятно.
    [b]...заказывать я думал на на чейне, а на bike-components, а там я что-то такой не вижу...
    увидел... но какого они продают по 4 метра???
    Последний раз редактировалось S@int; 15.01.2012 в 21:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)