Всем привет.
На bike-components.de крутые скидки на новый XT. Я уже начал оформлять заказ, когда увидел на том же сайте такой вариант: CS M771 (10 speed) 11-36 - 336 гр; 11-32 - 296 гр. Где, блин, обещанные на bikeradar 275 гр? Посему вопрос:у кого есть такая кассета, можете взвесить и сказать точно?
Также буду признателен тому, кто взвесит старую 770 на 9 скоростей. Есть такой замечательный сайт r2-bike.de, они включают фотографию с запчастью на электронных весах, но они не торгуют продукцией Shimano.
На крайняк, по версии того же r2-bike.de, есть SRAM PG-1070, 11-36, 292 гр, что тоже немало, но всё же. Но тут неоднократно писали, что лучше избегать кассеты SRAM?
Ну и проще всего, конечно же, присобачить к новому двойнику XT кассету на 9. Тогда вопрос, на гору заеду? Спереди 26-38 и сзади, допустим, 11-34.
And one more thing(TM):ам продают за копейки "старый" XTR 972 с карбоновой лапой. Как оно? Лапа действительно нежная? Видео я его недавно у товарища РеНо, но у него полно нежного железа.
P.S. Если что, двойник 785 выбран за цену (116 евро со скидкой), массу (830 грамм) и внешний вид. Хотелось бы его оставить.