Кроме того, что при последующем переломе в районе установки пластины, последняя усугубит последствия перелома. А ещё есть какие-то объективные причины?
Мне бы вытащить её уже пора, но не знаю, стоит ли?
Кроме того, что при последующем переломе в районе установки пластины, последняя усугубит последствия перелома. А ещё есть какие-то объективные причины?
Мне бы вытащить её уже пора, но не знаю, стоит ли?
А тебе она совсем не мешает?
занимайтесь сексом, не ждите старость
Пластина нужна на период реабилитации, чтобы поддерживать кость. Изначально это вообще технология военной медицины (по крайней мере в нашей стране) создавалась чтобы бойцов максимально быстро в строй возвращать - в Чечне и Афгане таких "титановых" ребят было немало.
Потом, когда кость срастается, пластина начинает уже мешать ее нормальному выздоровлению (куча дырок, болтов и т.п.).
Насколько мне известно отличным опытом установки/снятия титановых человеческих зап.частей обладает институт им. Вишневского в Красногорске. Именно там в военном госпитале эту технологию оттачивают уже не первое десятилетие. У меня друга там по частям собрали после ДТП (до сих пор у меня его пластина где-то валяется, как сувенир).
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
У меня стояли две пластины на позвоночнике, скрученные болтами. Одна гайка, каким-то образом вообще открутилась и на рентг.снимкебыло видно, что отдельно от болта(прикольно). При попытке нагнуться, кончики норовились выпереть через кожу. Пластины сняли через 1.5 года. Немного походил с элластичным корсетом-поясом, сейчас без него обхожусь. Только сильно согнуться уже не получается.
Практически в любой ГКБ ставят и снимают титановые, стальные и кобальт-хромовые пластины, технология уже далеко не новая и никакой ракетной хирургии в ней нет. Исключительно военной технологию также назвать нельзя, это, скорее, относится к интрамедуллярным стержням, которые разрабатывал немецкий хирург Kuntscher во времена ВоВ, практикуясь на раненных солдатах.
Снимают титан, т.к. есть небольшой риск развития осложнений в виде металлоза например. Небольшой, т.к. на титане формируется оксидная пленка, препятствующая контакту организма с железкой напрямую, однако при длительном прибывании последней в организме возникает возможность ее повреждения.
Вообще любое повторное хирургическое вмешательство выполняется исключительно на усмотрении лечащего врача либо при появлении дискомфорта у пациента (явные осложнения я намеренно опускаю).
If it has tits or wheels, it's bound to make problems.
Ну, я точно не знаю, но предположу, что на стоматологические импланты не идет нагрузка, равная оной в несущих массу костях (т.е. растяжение, скручивание и т.д.), что существенно увеличивает их срок службы. Да и есть огромная разница в установке железки над мягкими тканями во рту и непосредственно в мягких тканях любой из конечностей.
If it has tits or wheels, it's bound to make problems.
riGht, Ставят-то ставят. Но это не железки к велосипеду прикручивать, а нереально тонкая операция, от успешности которой будет зависеть если не вся, то существенная часть твоей жизни. Тут и руки/непохуизм хирурга и оборудование и еще тьма разных факторов - от всего может зависеть. Так что лучше идти не в общее, а в профильное учреждение, где сидят дядьки, которые только этим всю жизнь и занимаются, не говоря уже о том, что в давние времена в СССР Вишня одна из первых это стала практиковать и исследовать.
Дауншифтер, Технологии были "ракетными" в 60-80-е года. Сегодня же этим и ежа не напугаешь, ясен пень, но вот про "оттачивать" тут я с тобой не соглашусь. У хирурга должна быть практика, оборудование и многие знания, чтобы успешно проводить операции - вот это требуется оттачивать всегда.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
ГанцАккерман, вынимать стоит ибо
1. Пластина на надкоснице мешает правильному питанию костной ткани, если не убирать возможны различные дегенеративные последствия типа остеопороза
2. возможно механическое ослабление конструкции, даже при обширном "окостенении" самой пластины... т.е. крепёж со временем разбалтывается, появляется подвижность самой пластины... отсюда велик риск при незначительной травме попасть на значительный перелом...
3. инородный метал никогда не будет 100% принят организмом, в период резкой инфекционной болячки, буть то грипп или ОРЗ, можно поиметь очень неприятные побочки с восполением в оперированном месте...
4. причина хоть и смешная, но всё же... метал звенит при проходе металодетекторов... придётся всякий раз объяснятся с представителями власти...
5. тоже причина... нет возможности сделать MPT...
вообщем... "думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь..." (с) мне лечащие врачи мозг промывали, что никакого металла внутре лучше не оставлять...
Последний раз редактировалось untitled; 08.12.2011 в 12:50.
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)