U-Turn, так его за ногу!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: U-Turn, так его за ногу!

Комбинированный просмотр

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

Веломаньяки,
    что делать??

на только что купленной ТОРЕ 302 (еще в коробке) попытался посмотреть, как же ход изменяется??
    после 3-5 оборотов эта пластиковая крутилочка ("барашек") треснула и перестала работать. я ее аккуратно открутил, посмотрел - там она простой шестигранник вращает!
    теперь несколько вопросов:
    1) где такую крутилочку взять новую?? ну не везти же вилку через весь город в гарантию?? Брал в Веломире.
    2) не сломается ли она как прежняя?
    3)а так ли она нужна??
    может, просто ключиком ход выставить на 100, как мне надо, и прилепить эту треснувшую крутилку в качестве простой защиты от грязи???

заранее спасибо за ответы.
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 19.03.2007 13:11) [snapback]235341[/snapback]</div>
    1) где такую крутилочку взять новую?? ну не везти же вилку через весь город в гарантию?? Брал в Веломире.
    3)а так ли она нужна??
    может, просто ключиком ход выставить на 100, как мне надо, и прилепить эту треснувшую крутилку в качестве простой защиты от грязи???[/b]
    1) ну, можешь на ближайшем рынке купить, они же не только у официального дилера продаются - в каждом ларьке регуляторов U-turn навалом.
    2)не знаем. У меня на Эйр У-тарн не ломается.
    3)а это уж ты сам решай. Можешь и так сделать.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 19.03.2007 13:21) [snapback]235346[/snapback]</div>
    1) ну, можешь на ближайшем рынке купить, они же не только у официального дилера продаются - в каждом ларьке регуляторов U-turn навалом.
    2)не знаем. У меня на Эйр У-тарн не ломается.
    3)а это уж ты сам решай. Можешь и так сделать.[/b]

а если все же выкинуть эту крутилку, грязь никуда забиваться не будет, куда не надо???
    а металлические крутилки такие бывают??

я тут подумал, что крутилка сломалась из-за того, что болтом слишком сильно была затянута! лопнула при затяжке!

Грязь не будет забиваться. Это закрытая конструкция. Если регулировка хода не критична и не парит внешний вид, можно и забить. Абыдно, конечно, немного, но шо делать?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 19.03.2007 14:01) [snapback]235382[/snapback]</div>
    Грязь не будет забиваться. Это закрытая конструкция. Если регулировка хода не критична и не парит внешний вид, можно и забить. Абыдно, конечно, немного, но шо делать?[/b]

Спасибо, комрады.
    пока ключиком ход нужный выставлю, а крутилку прямо треснутую назад прилеплю, а при случае новую куплю.

Только по идее без этой крутилки (и расположенных под ней фиксирующих шариков с пружинками) у тебя ход будет постоянно сбиваться до минимума.
    89263900553 Саша

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 19.03.2007 20:51) [snapback]235593[/snapback]</div>
    Только по идее без этой крутилки (и расположенных под ней фиксирующих шариков с пружинками) у тебя ход будет постоянно сбиваться до минимума.[/b]

почему??? Щас на вилке ход 95. до 100 не докрутил - сломалось!
    так я вилку ручонками потискал, ход как был 95, так и остался.
    как я понял, эта крутилка есть только потому, что шестигранник руками крутить неудобно! вроде, она никакой силовой нагрузки не несет.

Добавлено позже (20.03.2007 09:57):
    <div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 19.03.2007 21:07) [snapback]235598[/snapback]</div>
    Людовик

Можеш подсказать пружина у тебя в Торе жесткая ?
    Сколько весиш и как она на твой вес не слишком мягкая ?
    При уменьшении хода пружина более жесткая становица ?

Сам просто хочу вилку с у-турном брать поэтому и возникли вопросы.[/b]

Вот не поверишь, самого до сих пор этот вопрос интересует, и до покупки интересовал.
    догадываюсь, что при изменении хода путем зажатия пружины жесткость вилки будет меняться, но вот насколько существенно, я проверить пока не могу. при прожатии руками не могу почувствовать, а на веле вилка пока не стоит.

Добавлено позже (20.03.2007 10:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 20.03.2007 03:01) [snapback]235735[/snapback]</div>
    Бывают, фрезерованные из люминя, рааазнааацвеееетные на выбор 5 разных
    Одна незадача - у бритишов в инет-шопе по 16 фунтов штучка + доставка

Но есть и простой способ ремонта - пластиковая подложка под конфеты, вырезаешь одно углубление подобранное по размеру чуть больше крутилки, в самой крутилке четыре 1мм отверстия в радиальных выступах и сквозь них вкруговую стянуть проволочкой на двух уровнях, подложка конфетная - форма, в нее эпоксидку, сверху крутилку вниз "головой", застывает, надфилем подровнять - почти вечная крутилка, отливает конфетным серебром Сам так и сделал когда через несколько лет регулятор потрескался [/b]

а нельзя ли просто на мою лопнувшую крутилку эпоксидки ляпнуть? Он держать-то в таком случае будет?? Внешний вид еще тот, конечно, будет, но на первое время сойдет.

Людовик

Сам просто хочу вилку с у-турном брать поэтому и возникли вопросы.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 19.03.2007 22:07) [snapback]235598[/snapback]</div>
    Людовик

Сам просто хочу вилку с у-турном брать поэтому и возникли вопросы.[/b]
    Ну вот, вилка уставновлена. как обещал, отписываю о впечатлениях.
    сразу оговорюсь: не катал более-менее долго ни на чем, кроме стоковой РСТ Омеги на 80мм. так вот в сравнении с ней ТОРА супермягкая. РСТ вообще не прожималась никак, все колдобины передавались на рули напрямую, лежачие менты, например, били по рукам довольно сильно.

теперь лежачих ментов не замечаю, иногда зад отшибаю, не почувствовав препятствие руками и не успев привстать. пока не сосбо крутил регулировки отсткока, но на самой быстрой простое педалирование заметно раскачивает вилку. так что пружины, можно сказать, мягковаты. для асфальта блокировка есть, правда. вешу я 80 кило. с меньшим весом она, возможно, будет казаться пожестче.
    стиральную доску вилка отрабатывает не очень. но РСТ ей в подметки не годиться. можно сказать, ТОРА сделала вел намного более комфортным, ощущения от катания намного лучше. думаю, я только щас понял, что такое - работающая вилка.

с размером хода не игрался, ибо сразу сломал пластмассовую фигню для его регулировки. так что ничего сказать не могу.

ПыСы: вот еще странное ощущение. раньше-то у меня было 80 мм хода, а теперь - 100 (а предел -130, но не стал экствепиментировать). сев первый раз на вел с новой вилкой испугался, ощущение такое, что он стал заметно выше. через пару км только привык. что за фигня?? не думал, что изменение геометрии так почувствую.

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 19.03.2007 13:11) [snapback]235341[/snapback]</div>
    Веломаньяки,
    что делать??

на только что купленной ТОРЕ 302 (еще в коробке) попытался посмотреть, как же ход изменяется??
    после 3-5 оборотов эта пластиковая крутилочка ("барашек") треснула и перестала работать. я ее аккуратно открутил, посмотрел - там она простой шестигранник вращает!
    теперь несколько вопросов:
    3)а так ли она нужна??
    может, просто ключиком ход выставить на 100, как мне надо, и прилепить эту треснувшую крутилку в качестве простой защиты от грязи???

заранее спасибо за ответы.[/b]
    Да как же тебя так угораздило-то???

Пока не поставил вилку - озаботься покупкой нового переключателя так вилка целее будет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)