вопрос о потенциальной растаможке
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: вопрос о потенциальной растаможке

Комбинированный просмотр

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

По умолчанию вопрос о потенциальной растаможке

вопросик такой:

заказывал с виггла, один заказ на свое имя, второй заказ на имя жены. адрес доставки один, оба оплачены одним аккаунтом пейпала.
    приходит посылка. в инвойсе написано:
    despatched to:
    mrs жена a.k.
    с/о a.k.
    sold to:
    mrs жена a.k.

т.е. получается что в инвойсе конкретно указан покупатель - жена, получатель - я. в заказе оформленном на меня я буду и покупателем, и получателем.
    суть вопроса: сейчас зреет третий заказ, три заказа в сумме получатся больше 1000евро. как воспримет это таможня - посчитает что я купил больше чем на 1000 в месяц или на меня посчитают только 1й и 3й заказы, а 2й пойдет в копилку жены?

строка "c/o a.k." появилась похоже из-за того, что платил со своего пейпала.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    В детстве "Сура", сейчас пока в поиске...

"Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины."

Хрен знает как они будут это трактовать... Могут посчитать, что типа на один адрес, поэтому нужно взять пошлину... В следующий раз закажите лучше на адрес и имя друга...

a.k., на таможне будет учитываться только имя и фамилия получателя. На одного человека, до 1000 евро.
    Его адрес проживания не имеет значения. У вас может быть коммуналка или большая семья, так что теперь, только один человек из нее может заказывать. Вы можете в месяц оплатить хоть 100 посылок, по 1000 евро, на 100 разных людей, и они все могут проживать по одному адресу. За это никто и ничего не заплатит.
    При любой оплате, можно менять данные получателя, что и нужно делать.
    Последний раз редактировалось nikkir; 24.08.2011 в 11:08.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    В детстве "Сура", сейчас пока в поиске...

2 nikkir
    в теории Вы совершенно правы. На практике могут у таможенников возникнуть вопросы... Не забывайте в какой стране живете...

suplexx, нет, не могут. Есть кодекс таможенный, там все четко и они не станут так явно приператься.
    У меня 150 заказов с чейна, везде я плательщик, оформлял в один месяц на себя на маму на брата, на друга... выходило больше намного 1000 евро, все ок.
    Последний раз редактировалось nikkir; 24.08.2011 в 11:14.

Байк

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    У меня 150 заказов с чейна, везде я плательщик, оформлял в один месяц на себя на маму на брата, на друга... выходило больше намного 1000 евро, все ок.
    ну тогда понятно, спасибо.

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    А попадал кто-нибудь в ситуацию, когда таможня-таки требовала доплатить, если на одного человека в течение месяца выходило в сумме больше 1000 ?

Цитата Сообщение от ArtemPervin Посмотреть сообщение
    А попадал кто-нибудь в ситуацию, когда таможня-таки требовала доплатить, если на одного человека в течение месяца выходило в сумме больше 1000 ?
    Ни разу не слышал, тема подробно обсасывалась где-то на ebay-forum, пришли к выводу, что таможня никакой базы по подсчету кто сколько в месяц накупил не ведет.
    Сам пару раз получал на >1K евро в месяц без проблем

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Вопрос по таможне хочу задать.
    Допустим, я сделал заказ №1 в интернет магазине 1 февраля на 990 евро. Таможню заказ прошел 15 февраля, получил я его 20 февраля.
    Делаю заказ №2 28 февраля в интернет магазине на 500 евро, на таможню заказ поподает 20 марта. Я попадаю на таможенные пошлины или нет? Т.е. месяц с момента заказа в интернет магазине не прошел. Зато прошел месяц с момента покидания таможней последнего заказа.
    А если заказ №2 попадет на таможню 10 марта, я попадаю на пошлины?
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Байк

понятие "КАЛЕНДАРНЫЙ месяц" о чем-нибудь говорит?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)