Тенерифе, ноябрь 2011
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Тенерифе, ноябрь 2011

Комбинированный просмотр

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Thumbs up Тенерифе, ноябрь 2011

Думаю поехать в Испанию, на остров Тенерифе в ноябре. Никто не хочет составить компанию покататься там?

Там тепло, +20. Горки, море и всё такое. Поеду либо на шоссейнике либо на MTB. Либо вообще там на прокат велики буду брать.
    Редкий гость.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для boorhan
    Байк
    Norco Fluid 2 (2008)

Как там с прокатами? Можно более менее подвес взять в аренду и не разориться? :-)

Так получилось что летим Иберией и протащить свои хардтейлы бесплатно практически нереально

По умолчанию отдых нА тенерифе

подскажите , где лучше остановиться и куда интересно покататься тк=ак , чтобы по 40-60 км в день и что-нибудь посмотреть и где лучше на прокат взять велосипед-хочу на новый год на канары- тенерифе

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stels 770 disk

Добрый день! Если интересно, то могу дать контакт с русским гидом, который живет на Тенерифе. Думаю, она вас может проконсультировать.

Цитата Сообщение от urb31075 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Если интересно, то могу дать контакт с русским гидом, который живет на Тенерифе. Думаю, она вас может проконсультировать.
    да , интересно все -так как отдыхала там без велосипеда - теперь хочеися посмотреть и покататься не повторяя одни и те же маршруты -благодарю

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stels 770 disk

Понял. Тогда как только увижу ее в он-лайне скайпа попрошу разрешения дать вам ее контакт.

Байк
    Norco Fluid 2 (2008)

Цитата Сообщение от urb31075 Посмотреть сообщение
    Понял. Тогда как только увижу ее в он-лайне скайпа попрошу разрешения дать вам ее контакт.
    А можно и мне контакт? Через пару дней как раз отчаливаем на Тенерифе :-)

Пока рабочий вариант - обкатать маршруты с сайта http://www.swotch.com/Site/trails.html

Цитата Сообщение от boorhan Посмотреть сообщение

Пока рабочий вариант - обкатать маршруты с сайта http://www.swotch.com/Site/trails.html
    Я так понял, что там можно забрасываться на городских автобусах?? если не сложно, отпишитесь по приезду, тоже интерес есть в том направление

Байк
    Norco Fluid 2 (2008)

Цитата Сообщение от stran Посмотреть сообщение
    Я так понял, что там можно забрасываться на городских автобусах?? если не сложно, отпишитесь по приезду, тоже интерес есть в том направление
    На городских автобусах плохо. Маловато их там ездит. Например, самый интересный бас №342 ходит только раз в день из Лос Кристианоса.
    Идеальный вариант - это ехать с друзьями батонами, взять машину в прокат и использовать их для заброски-выброски.

Ссылки по автобусам: http://www.swotch.com/Site/BUS.html и сайт автобусников http://titsa.com/ Сразу предупреждаю - интерфейс у сайта дикий и нет приемлемой и понятной карты автобусных маршрутов.

Расскажу немного по поводу нашего катания
    Велики из Москвы мы все-таки не потащили и наверное поступили правильно. Это у нас первая поездка на Тенерифе и зацикливаться на великах не хотелось.
    Взяли 2 подвеса на прокат в упомянутом здесь bike point (el medano). Подвесы были неплохи (самосбор на базе Marin Quad) Мне достался с вилкой Fox RLC весь в XTR, подруге достался с какой-то Марцокой и в обвесе XT.
    Но брать у них в прокат подвесы сильно не советую!!! Они за них очень трясутся и переживают чтобы на них не гоняли ДХ Есть ощущение что каждую царапинку после сдачи пересчитают. Если припретесь с фулфейсом под мышкой - могут вообще в аренде отказать. Да и в наличии у них всего 2-3 подвеса. В общем, лучше взять хардтейлы попроще. И вам будет спокойнее и им А главное дешевле! И вообще дешевле честно заплатить иберии за велики чем брать там подвесы в прокат на неделю.

В итоге мы покатались вообще всего 2 дня.
    1й день гоняли вдоль TF-24. Там довольно прикольные хвойные леса, куча дорожек и тропинок. Но в один из поворотов мы свернули неправильно, за что были наказаны потом жутким апхилом обратно до нашей машины

2й день мы хотели катануть у Лос Гигантоса, но не срослось по погоде. Был жуткий ветер и совершенно никакой видимости. В общем, пока ждали улучшения видимости - весь смысл в поездке пропал А хотели катануть http://www.swotch.com/Site/Camino del Valle.html Начало маршрута выглядело впечатляюще.

3й день мы таки сели на 342 автобус (как мы искали остановку - это отдельная песня ) и катанули http://www.swotch.com/Site/Las Lajas DH.html
    Первая часть там реальный даунхил. Нужны покрыхи минимум на 2,5 и лучше всего реально даунхильную батарею. Потом маршрут становится более вменяемым, можно гнать вниз по каменистым тропинкам и получать удовольствие Правда, несмотря на то что мы ехали с навигатором по треку с сайта, в одном месте мы все таки не нашли нужный сворот и выехали на трассу чуть раньше. Потом можно было бы катануть http://www.swotch.com/Site/San Lorenzo DH.html но я протупил с навигацией и не посмотрел заранее эту связку. В итоге спускались до Chayofa (где мы оставили машину) тупо по асфальту, т.к. не смогли найти поблизости грунтовых дорожек.

В общем, первый блин с катанием на тенерифе вышел комом - но мы туда еще вернемся

На будущее для себя наметил перспективные районы катания:
    1. TF-24 в обе стороны можно хорошо катануть по всяким дорожкам и тропам
    2. Перспективно напрвление Las Lajas - Vilaflor - Granadilla. Можно по грунту выкатить аж до самого El Medano (где мы жили и наверное будем жить и в следующие разы)
    3. С дороги ТF-38 в северную сторону. Там дикие места и судя по карте много пешеходных тропинок и старых заброшенных дорог.

В любом случае, для нормального катания там нужен либо водитель с машиной для забросок, либо гид. Гид удовольствие недешевое - примерно по 50 евриков в день с человека.

Буду рад если кому-то эта инфа покажется интересной Если что, спрашивайте по другим частям острова - на машине мы его весь изъездили вдоль и поперек. И еще немного погуляли пешком по северо-восточной оконечности.
    Последний раз редактировалось boorhan; 03.10.2011 в 12:38.

я правильно поняла ,что без заброски на авто на велике из Медано далеко не укатишь.

Расскажу немного по поводу нашего катания
    Велики из Москвы мы все-таки не потащили ихотелось.
    Взяли 2 подвеса на прокат в упомянутом здесь bike point (el medano). Подвесы были неплохи (самосбор на базе Marin Quad) Мне достался с вилкой Fox RLC весь в XTR, подруге достался с какой-то Марцокой и в обвесе XT.
    Но брать у них в прокат подвесы сильно не советую!!! Они за них очень трясутся и переживают чтобы на них не гоняли ДХ Есть ощущение что каждую царапинку после сдачи пересчитают. Если припретесь с фулфейсом под мышкой - могут вообще в аренде отказать. Да и в наличии у них всего 2-3 подвеса. В общем, лучше взять хардтейлы попроще. И вам будет спокойнее и им А главное дешевле! И вообще дешевле честно заплатить иберии за велики чем брать там подвесы в прокат на неделю.

В итоге мы покатались вообще всего 2 дня.
    1й день гоняли вдоль TF-24. Там довольно прикольные хвойные леса, куча дорожек и тропинок. Но в один из поворотов мы свернули неправильно, за что были наказаны потом жутким апхилом обратно до нашей машины

2й день мы хотели катануть у Лос Гигантоса, но не срослось по погоде. Был жуткий ветер и совершенно никакой видимости. В общем, пока ждали улучшения видимости - весь смысл в поездке пропал А хотели катануть http://www.swotch.com/Site/Camino del Valle.html Начало маршрута выглядело впечатляюще.

3й день мы таки сели на 342 автобус (как мы искали остановку - это отдельная песня ) и катанули http://www.swotch.com/Site/Las Lajas DH.html
    Первая часть там реальный даунхил. Нужны покрыхи минимум на 2,5 и лучше всего реально даунхильную батарею. Потом маршрут становится более вменяемым, можно гнать вниз по каменистым тропинкам и получать удовольствие Правда, несмотря на то что мы ехали с навигатором по треку с сайта, в одном месте мы все таки не нашли нужный сворот и выехали на трассу чуть раньше. Потом можно было бы катануть http://www.swotch.com/Site/San Lorenzo DH.html но я протупил с навигацией и не посмотрел заранее эту связку. В итоге спускались до Chayofa (где мы оставили машину) тупо по асфальту, т.к. не смогли найти поблизости грунтовых дорожек.

В общем, первый блин с катанием на тенерифе вышел комом - но мы туда еще вернемся

На будущее для себя наметил перспективные районы катания:
    1. TF-24 в обе стороны можно хорошо катануть по всяким дорожкам и тропам
    2. Перспективно напрвление Las Lajas - Vilaflor - Granadilla. Можно по грунту выкатить аж до самого El Medano (где мы жили и наверное будем жить и в следующие разы)
    3. С дороги ТF-38 в северную сторону. Там дикие места и судя по карте много пешеходных тропинок и старых заброшенных дорог.

В любом случае, для нормального катания там нужен либо водитель с машиной для забросок, либо гид. Гид удовольствие недешевое - примерно по 50 евриков в день с человека.

Буду рад если кому-то эта инфа покажется интересной Если что, спрашивайте по другим частям острова - на машине мы его весь изъездили вдоль и поперек. И еще немного погуляли пешком по северо-восточной оконечности.[/QUOTE]

спасибо-я правильно поняла,что без авто из Медано далеко не укатишь на байке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)