я его купил...встречайте JAMIS DAKAR!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: я его купил...встречайте JAMIS DAKAR!

Комбинированный просмотр

я его купил...встречайте JAMIS DAKAR!

Ну вот, купил. Терь он мой. Осталось дождаться весны) Как купил пару кружков возле магазина сделал и решил домой катить. А мне до дома 5 минут пешком, а на велике и того меньше, только приехал домой я через полтора часа) Проехал мимо своего квартала и угнал ганять) (У нас мороз -25))) Выехал из города, в лесополосу, ветра нет, самое то катать, ехал пока темнеть не начало...потом развернулся и обратно) Пока до дому доехал совсем стемнело, дороги не видно толком не смотря на фонари...Надо фару покупать) Эмоций куча)) потом дома просидел пронастраивал вел еще три часа... Не включалась одна из передач, пришлось подрегулировать... Методом проб и ошибок разобрался что к чему) С тормозами передними тоже проблемка была...тросик перетянут...итог: тормозят очень хорошо даже когда я не нажимаю на них...а я думаю пчму так тяжело ехать...) Не понравились лишь педали... Не знаю как они называются но конструкция такая что к ним можно крепить специальную обувь... А я вместо обуви креплю какие то пластмассовые накладки, которые отпадывают, причем очень часто... Пришлось катать без них... Домой пришел пробовал затягивать но всеравно отпадывают... К сожалению не купил крылья и насос. Небыло в ассортименте то что бы мне подошло... Из комплекта крыльев подходит только заднее, переднее по креплению не идет. А насосы какие то не серьезные.... Катался кстати на полуспущенным колесе...Какое давление должно быть в колесах при летних и зимних покатушках?... Может быть кто катает на JAMISe, какие крылья к нему подходят, какие лучше защищают от грязи в непогоду?... Как должны быть настроены тормоза лучше всего? что бы плавно тормозили при нажатии или резко?...

вот он, кросафчег)
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

1 - купи или педали-топталки или контактную обувь (сразу потом ты их сломаешь и не продаш/используешь!!!)
    2 - сними катафоты и наклейки ИМХО
    3 - после педалей купи насос, защиту пера, набор шестигранников, выжимку, монтажки, пару камер и задний маячок (без этого очень плохо, т.к. это необходимые вещи, а например без крыльев можно, но не нужно-это чтобы были понятны приоритеты)
    4 - потом можно купить крылья. фонари, шлем, защиту и т.п.

ЗЫ Ухххх ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!!

2CrYNeoN

О смене педалей я уже кстати подумал)) Непонял другого, зачем снимать наклейки и катафоты?

За насосом и крыльями седня поеду, камеру уже купил, одну, думаю хватит... А защита пера для чего? От чего она дает защиту? Шлем, маячок, фонари, шестигранники оставлю на потом....

У меня тормоза дисковые, при снятии колеса ничего с тормозами не надо делать?... Читал форум и где то писали про дисковые тормоза что при съеме колеса вставляли в в колодки тормозов прокладочку ( в данном случае кредитку)... Но читал вроде про гидравлику, у меня механника... Нужно ли делать подобное?

ЗЫ СПС)

Мои поздравления! Катафоты не снимай, обувку купи. Я вот щас сам выбираю...
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

2Dimon_RA

Обувку если что то на потом) А катафоты не собираюсь снимать, как и наклейки...что, лишний вес что ли? или влияет на аэродинамику?...))

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Stiv @ 23.02.2007 09:21) [snapback]225269[/snapback]</div>
    2Dimon_RA

Обувку если что то на потом) А катафоты не собираюсь снимать, как и наклейки...что, лишний вес что ли? или влияет на аэродинамику?...))[/b]
    Не в коем случае не снимай катафоты, весу в них грам, а пользы много. Могут издавать дребезжащие звуки на больших скоростях, но это ерунда по сравнению с возможностью быть увиденным водилой. ПДД пишутся не от балды (катафоты - пункт правил). Даже на твоих фотах катафоты - самые яркие элементы вела. То, что сам регулируешь - это хорошо, разобраться там не сложно, тем паче в инете полно инфы. Тормоза механические? Поведай ощущения, просто интересно. Настраивать можно исходя из условий катания и привычки, но тормоз должен блокировать колесо не менее, чем за четверть хода ручки до соприкосновения с грипсой. Т.е от ручки на руле (грипсы) до остановки тормозной ручки при максимальном нажатии должно быть не менее 1/4 (лучше треть) всего хода тормозной ручки . Это мои личные наблюдения о процессе торможения, а инструктивно вроде как положено, что бы тормозная ручка при максимальном нажатии и, соответственно, максимальном тормозном усилии просто не доходила до соприкосновения с грипсой.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

2Батарейкин

Конечно я не собираюсь снимать катофоты...А фотки специально выбирал с яркими катафотами)

Тормоза механические. По ощущениям сказать ничего не могу, вроде работают)) чера окончательно настроил тормоза. Ход ручек разный был. На передник тормозах короткий ход на ручке а на задник до грипсы доходил. Отрегулировал. Теперь ход практически одинаковый на обоих ручках, и как и описано в твоем совете он составляет треть всего хода. Но если со всей дури уж нажать на ручку то может до 1/2 дойдет).

2Dimon_RA

Да, мне дали сразу же, толково объяснили для чего и куда...Только вот одно не уточнил, если я поставлю шипы на обувь в ней ведь только катать? Ходить то човсем не возможно будет?

...и еще парочка вопросов...

Велик надо на балкон вытаскивать...ой как не хочу...но придеЦа... вот и хочу снять колеса и выставить вел без них на мороз, а то боюсь че нидь с резиной не доброе случится...Вообщем, как снимать правильно колеса? С тормозами ничего не произойдет? А заднее колесо...там вообще куча звездочек...ниче там никуда не выпадет?...помогите советом...

<div class='quotetop'>Цитата(Stiv @ 25.02.2007 13:12) [snapback]225835[/snapback]</div>
    ...и еще парочка вопросов...

Велик надо на балкон вытаскивать...ой как не хочу...но придеЦа... вот и хочу снять колеса и выставить вел без них на мороз, а то боюсь че нидь с резиной не доброе случится...Вообщем, как снимать правильно колеса? С тормозами ничего не произойдет? А заднее колесо...там вообще куча звездочек...ниче там никуда не выпадет?...помогите советом...[/b]
    Все просто: разжимаешь эксцентрики, выкручиваешь немного гайки справа и снимаешь колесо. Ничего не отвалиццо и с тормозами ничего не случится.
    А вот выносить раму на мороз это не есть гуд.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 25.02.2007 15:22) [snapback]225837[/snapback]</div>
    Все просто: разжимаешь эксцентрики, выкручиваешь немного гайки справа и снимаешь колесо. Ничего не отвалиццо и с тормозами ничего не случится.
    А вот выносить раму на мороз это не есть гуд.[/b]
    есть возможность поставить вел в общий коридор...да там народ ходит...соседи но всетаки, хрен знает что от них ожидать...посомтрим, может и туда уберу, под пленку спрячу чтоб не пылился.

Добавлено позже (25.02.2007 15:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(Вадим Иванович @ 25.02.2007 15:26) [snapback]225840[/snapback]</div>
    ставь вел на балкон и не парься, не чего с резиной не будет. главное приспусти воздух что б камера было легко продавить, но не спущена.[/b]
    а воздух в камере и так приспущен, я как купил колеса не качал, там насос нужно для винтетей преста, у меняч нету...хотел тут купить в два магазина зашел там аще нету насосов...да пофиг, куплю еще...

а какое давление должно быть в колесах?

ставь вел на балкон и не парься, не чего с резиной не будет. главное приспусти воздух что б камера было легко продавить, но не спущена.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)