Ногу свело!
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ногу свело!

Комбинированный просмотр

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

В воскресенье столкнулся с такой проблемой. На третьем часе катания после очередного экстренного соскока перед бабкой самоубийцей свело четырехглавые на обеих ногах (передняя поверхность бедра), да так что и шагу ступить не могу. Мышцы просто окаменели, болевые ощущения соответствующие. Поступил интуитивно - сел в глубокий присед, тем самым растянув мышцы, через пару минут аккуратно встал и очень аккуратно сел на байк стараясь не выпрямлять полностью колени. Закончил покатушку без проблем.
    Опытные конечно же знают, как надо в таких случаях поступать, а вот новичкам мой опыт, надеюсь, будет полезным.
    Главное - растянуть мышцу и стараться какое-то время ее не перенапрягать, чтобы не вызвать рецидив. Ну и легкий массаж не помешает конечно.

как мне рассказывали врачи - судороги могут случаться при нарушения солевого баланса в организме от потоотделения.
    те если предстоит длительная поездка то надо озаботиться чтоб соли в организме хватило (минералки напиться, изостара всякого).
    ну и разминаться и утепляться надо конечно же.

о сведении ног уже столько всего написали, что поиск наверное выдаст нечитаемую кучу...

в крадце: ноги надо качать и солевой баланс поддерживать.

Вообще как правило судороги ног свидетельствуют о плохой капиляризации мышц ног, высокая капиляризация в мышечном поперечнике достигается путем длительных и правильных тренировок. Чем старше человек, тем сложнее что-то изменить.

Судороги могут быть следствием недостатка электролитов в связи с чем нарушается проводимость мотонейронов. Можно попробовать принимать смесь электролитов ( магния хлорид, калия хлорид, кальция хлорид ).

Но вообще, как говорится, все болезни от головы. Резкая нагрузка или наоборот прекрашение нагрузки, а особенно без разогрева или заминки вероятнее всего вызовет сведение мышц.

Также возможно тут дело в нерациональном педалировании, ну не разделку же на ЧМ ехал автор темы.

Ну и еще один совет-вопрос: зачем соскакивать когда можно объехать и/или затормозить?

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Алексей Метео @ 07.02.2007 12:24) [snapback]219353[/snapback]</div>
    Также возможно тут дело в нерациональном педалировании, ну не разделку же на ЧМ ехал автор темы.

Ну и еще один совет-вопрос: зачем соскакивать когда можно объехать и/или затормозить?[/b]
    Проблема с этим у меня впервые. Ни разу ноги не сводило. Причина, очевидно, в том, что не катал я две недели, а потом дорвался. А как кто-то верно подметил, один километр зимнего лесопарка за три летних сойдет. Скорее всего просто перегрузил мышцы.
    Что же касается бабульки, то там вообще смешно вышло. Их три было. Завидив меня , они слегка посторонились, как раз настолько, чтобы я проехал. Но в самый последний момент одна шагнула прямо под колеса, может оступилась, может пошатнулась ... А правее был сугроб. Так что торможение и соскок (велос подо мной) спасли одежду бабульки от моих шипов, а меня от ее клюки .

У мну тоже был случай, когда четырёхглавые одновременно на обеих ногах начало сводить. Я свалил это на мороз, т.к поехал в обычных джинсах без термо шмоток, вот думаю от низкой температуры мышцы и закопризничали как это при плавании в холодной воде бывает. В другие, более теплые, сезоны такого незамечал.
    - Пап, а правда что от и-нета люди тупеют?
    - Гы-гы, сына, LOL!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)